Лучший краситель для идентификации опухолей

Новая технология, разработанная командой в Аризонском университете и Университете Вашингтона в Сент-Луисе, является блоком формирования изображений двойного способа, который объединяет две системы – почти инфракрасное флуоресцентное отображение, чтобы обнаружить отмеченные раковые клетки и видимое легкое отображение коэффициента отражения, чтобы видеть контуры самой ткани – в один маленький, легкий пакет приблизительно размер четверти в диаметре, всего 25 миллиметров через.«Двойная модальность – путь вперед, потому что у этого есть значительные преимущества перед единственной модальностью», говорит автор Рунгуан Лян, адъюнкт-профессор оптических наук в Аризонском университете.

Интерес к многомодальной технологии формирования изображений вырос за прошлые 10 лет, говорится в Письмах об Оптике актуальный редактор Брайан Апплегэйт из Техасского университета A&M, который не был вовлечен в исследование. Люди поняли, что, чтобы лучше диагностировать болезни как рак, он говорит, Вам нужна информация от множества источников, является ли это отображением флюоресценции, оптическим отображением или биохимическими маркерами.

«Объединяя различные методы вместе, Вы получаете намного лучшую картину ткани», которая могла помочь хирургам удостовериться, что они удаляют каждую последнюю часть опухоли и как небольшое количество здоровой ткани как возможную, говорит Апплегэйт.В настоящее время врачи могут ввести флуоресцентные краски в пациента, чтобы помочь им точно определить раковые клетки.

Краски сходятся на больные клетки, и когда врачи проливают свет конкретной длины волны на злокачественную область, жары краски. В случае общей краски, названной indocyanine зеленым (ICG), это пылает в почти инфракрасном свете.

Но потому что человеческий глаз не чувствителен к почти инфракрасному свету, хирурги должны использовать специальную камеру, чтобы видеть жар и определить точное местоположение опухоли.Хирурги также должны быть в состоянии видеть поверхность ткани и опухоли внизу перед срезанием, которое требует видимого легкого отображения. Таким образом, исследователи разрабатывали системы, которые видят и во флуоресцентных и в видимых легких способах.Проблема состоит в том, что у этих двух способов есть противостоящие потребности, который делает интеграцию трудной.

Поскольку флуоресцентный жар имеет тенденцию быть тусклым, у камеры почти инфракрасного света должна быть широкая апертура, чтобы собрать как можно больше люминесцентной лампы. Но у камеры с большой апертурой есть низкая глубина резкости, которая является противоположностью того, что необходимо для видимо-легкого отображения.«Другое решение состоит в том, чтобы соединить две различных системы отображения рядом», говорит Лян. «Но это делает устройство большим, тяжелым и не простое в использовании».Чтобы решить эту проблему, группа Ляна и тот из его коллег, Сэмюэля Ачилефуы и Виктора Груева в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, создали первую в своем роде систему отображения двойного способа, которая не приносит жертв.

Новая система полагается на простой фильтр апертуры, который состоит из дискообразного региона в середине и кольцевой области на внешней стороне. Средняя область впускает видимый и почти инфракрасный свет, но внешнее кольцо только разрешает почти инфракрасный свет. Когда Вы помещаете фильтр в систему отображения, апертура достаточно широка, чтобы впустить много почти инфракрасного света. Но так как видимый свет не может проникнуть через внешнее кольцо, у видимо-чувствительной части фильтра есть достаточно маленькая апертура, что глубина резкости большая.

Команда Ляна теперь приспосабливает свой дизайн фильтра к использованию в легких подобных изумленному взгляду устройствах, которые хирург может носить, действуя. Они также разрабатывают подобный переносной инструмент.


11 комментариев к “Лучший краситель для идентификации опухолей”

  1. Ну у вас и фантазия. Жгите еще. Про младенцев расскажите нам. Как мы их поедали. Пжалста так хочется опять поржать

  2. Тарин Адам

    ru/exchanges/ (без пробелов)
    Смотрим как рушится фондовая биржа россии)))
    За сегодня опять падение на 2 % )))

  3. Голодяева Алина Тихоновна

    Две сс, ну да ладно…нет просто русские изрядно просрались, многие уже простились с близкими.

  4. Слушай зомби, ты можешь верить в святость коммунистов хоть до усрачки, мне как то поф. Но для нас это хорошо, может и вы со временем поймете сколько бед натворили коммунисты….

  5. Говорят сам Иисус несколько критиковал священнослужителей, устроивших их храма лавку)) слышал?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *