Лунный спорт Титана Сатурна подобные Земле особенности

Создание карты заняло приблизительно год, по словам докторанта Пола Корлиса, первого автора на Топографии «Титана и Форме в конце Миссии Кассини». Карта объединяет все данные о топографии Титана из многократных источников. Так как только приблизительно 9 процентов Титана наблюдались в топографии относительно с высоким разрешением с 25-30 процентами топографии, изображенной в более низкой резолюции, остаток от луны был нанесен на карту, используя алгоритм интерполяции и глобальный процесс минимизации, который уменьшил ошибки, такие как те, которые являются результатом относящегося к космическому кораблю местоположения.

Карта показала несколько новых возможностей на Титане, включая новые горы, ни один выше, чем 700 метров. Карта также обеспечивает глобальное представление о достоинствах и недостатках топографии Титана, которая позволила ученым подтвердить, что два места в экваториальной области Титана — на самом деле депрессии, которые могли быть или древними, сушеными морями или криовулканическими потоками.Карта также показала, что Титан немного более плоский — больше готовящегося в монахи католика — чем было ранее известно, который предполагает, что есть больше изменчивости в толщине корки Титана, чем ранее мысль.

«Основной момент работы должен был создать карту для использования научным сообществом», сказал Корлис; в течение 30 минут после набора данных, являющегося доступным онлайн, он начал получать запросы о том, как использовать его. Набор данных загружаем в форме данных, которые наблюдались, а также те данные плюс интерполированные данные, которые не наблюдались.

Карта будет важна для тех, которые моделируют климат Титана, изучая форму и силу тяжести Титана, и проверяя внутренние модели, а также для тех, которые ищут понять морфологические формы земли на Титане.Другие авторы Корнелла на бумаге — ведущий автор Алекс Хейз, доцент астрономии, докторант Сэмюэль Бирч и научный сотрудник Валерио Погджали.

Вторая бумага, «Топографические Ограничения на Эволюцию и Возможность соединения Озерных Бассейнов Титана», находит три важных результата, используя топографические данные новой карты. Команда включала Хейза, Corlies, Березу, Poggiali, научного сотрудника Марко Мастрохиусеппе и Роджера Мичэелайдса ’15.Первый результат состоит в том, что три моря Титана разделяют общую эквипотенциальную поверхность, означая, что они формируют уровень моря, как океаны Земли делают.

Или потому что есть поток через недра между морями или потому что каналы между ними позволяют достаточному количеству жидкости проходить, океаны на Титане — все при том же самом возвышении.«Мы измеряем возвышение жидкой поверхности на другом теле 10 астрономических единиц далеко от солнца с точностью до примерно 40 сантиметров. Поскольку у нас есть такая удивительная точность, мы смогли видеть, что между этими двумя морями возвышение изменило гладко приблизительно 11 метров, относительно центра массы Титана, согласовывающегося с ожидаемым изменением в гравитационном потенциале.

Мы измеряем геоид Титана. Это — форма, которую поверхность приняла бы под влиянием силы тяжести и одного только вращения, который является той же самой формой, которая доминирует над океанами Земли», сказал Хейз.Второй результат газеты доказывает гипотезу, что Хейз продвинулся в своей первой статье в аспирантуре: озера того Титана общаются друг с другом через недра.

Хейз и его команда измерили возвышение озер, заполненных жидкостью, а также теми, которые теперь сухи, и нашли, что озера существуют сотни метров над уровнем моря, и что в водоразделе, дно пустых озер — все при более высоких возвышениях, чем заполненные озера в их близости.«Мы не видим пустых озер, которые являются ниже местных заполненных озер, потому что, если бы они действительно опускались ниже того уровня, они были бы заполнены сами.

Это предполагает, что есть поток в недрах и что они общаются друг с другом», сказал Хейз. «Это также говорит нам, что есть жидкий углеводород, сохраненный на недрах Титана».Конечный результат газеты поднимает новую тайну для Титана. Исследователи нашли, что подавляющее большинство озер Титана сидит в депрессиях с острым краем, которые «буквально похожи на Вас, взял нож для печенья и исключил отверстия в поверхности Титана», сказал Хейз.

Озера окружены высокими горными хребтами, сотни метров высоко в некоторых местах.Озера, кажется, сформированы способ, которым карст находится на Земле в местах как Флоридский Эверглейдс, где основной материал распадается и поверхностный крах, формируя отверстия в земле.

Озера на Титане, как карст Земли, топографически закрыты без каналов оттока или притока. Но у Земного карста нет острых, поднятых оправ.Форма озер указывает на процесс, названный однородным отступлением эскарпа, где границы озер расширяются постоянной суммой каждый раз. Самое большое озеро на юге, например, похоже на серию меньших пустых озер, которые соединились или conglomerated в одну большую особенность.

«Но если эти вещи действительно становятся внешними, который означает, что Вы разрушаете и воссоздаете оправы все время и что оправы перемещаются внешний с ним? Понимание этих вещей является, по-моему, опорой к пониманию эволюции полярных бассейнов на Титане», сказал Хейз.

Исследование было поддержано грантами от НАСА и Итальянского космического агентства.


7 комментариев к “Лунный спорт Титана Сатурна подобные Земле особенности”

  1. Ларионов Артур Епифанович

    Народ от этого контракта как всегда получит палец в рот)))

  2. Ковшевникова Евгения

    Дякую, Кляксо, тобі теж )) Я поки на роботі, прийду додому поїм — залишився якраз

  3. Золотовалютные резервы РФ 2014 год 509млрд. дол., 2017 год — 377 млрд. дол……минус 132 млрд. дол. Алексей Иванович не позорьтесь.

  4. Я думал что больше чем Обама никто не сможет унижать русских, а оно вон как пошло. Трамп вторую неделю у власти, а Путин уже на коленях лижет ему зад.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *