Мангусты матери могут рискнуть смертью, чтобы защитить будущих детей

Мангусты рискуют своим собственным выживанием, чтобы защитить их будущих детей через замечательную способность приспособить их собственные тела, говорит новое исследование, изданное в Границах в Экологии и Эволюции.Беременность может брать физические потери, которые, согласно некоторым теориям, могут увеличить уровни матери токсичных метаболитов, которые наносят окислительный ущерб.Увеличенное окислительное повреждение может вызвать осложнения во время беременности, но эти результаты показывают, как некоторые млекопитающие развились, чтобы определенно минимизировать такое повреждение, хотя только временно.«Мы думаем, что мангусты матери ограждают своих потомков, снижая их собственные уровни окислительного повреждения во время размножения»; объясненный доктор Эмма Витикэйнен из Центра Экологии и Сохранения в Эксетерском университете и ведущего автора исследования, «Однако она могла обменивать свое собственное долгосрочное благополучие на краткосрочную выгоду защиты растущих щенков».

Vitikainen и ее коллеги следовали за группами диких ленточных мангуст более чем пять лет, измеряя окислительные маркеры повреждения, а также здоровье животных и выживание. Окислительное повреждение – нормальный побочный продукт метаболизма всюду по продолжительности жизни животного, но они нашли, что беременные мангусты показали ниже, чем ожидаемые уровни токсина, опровергнув текущие теории, что повреждение увеличивается во время беременности.

Мангусты с наименьшим количеством доказательств окислительного повреждения были также самыми успешными при репродуцировании. У них были самые большие выводки щенков, и у этих щенков были более высокие возможности выживания к независимости. Не все мангусты показали те же самые защитные возможности, однако, и мангусты с большим окислительным повреждением произвели щенков с более низкими коэффициентами выживаемости, также имея слабое здоровье самими.Этот эффект ограждения может быть частично объяснен изменениями в содержании крови матери, но детали полностью еще не поняты. «Наше исследование показывает, что матери могли бы регулировать свою физиологию», сказал Витикэйнен; «Это была бы вполне замечательная адаптация».

Vitikainen также нашел, что этот эффект был только временным и что окислительное повреждение возвратилось к нормальным уровням после беременности. Это предполагает, что защитные механизмы во время беременности могут быть нестабильными и что у них есть длительный срок, потенциально вредный, последствия для выживания матери.

«Важный предмет для будущего исследования должен определить, являются ли изменения, которые происходят в беременных матерях, там, чтобы принести пользу матери, ребенку или обоим»; длительный Vitikainen; «Если бы есть негативные последствия для матерей, мы хотели бы понять, как они могли быть смягчены».


5 комментариев к “Мангусты матери могут рискнуть смертью, чтобы защитить будущих детей”

  1. Осталось решить вопрос, что с начала брать будете Великобританию или Украину?

  2. Начали разговор про прибалтов, сколько в очередях эстонцев наблюдаешь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *