Марсианин становится действительностью: По крайней мере четыре зерновых культур, выращенные на моделируемой почве Марса, съедобны

Более раннее исследование ученых Вагенингена уже продемонстрировало, что зерновые культуры в состоянии вырасти вполне хорошо на Марсе и лунном притворщике почвы, если органическое вещество добавлено к почвам. Тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и медь, как известно, присутствуют в почвах. Если они подняты в частях зерновых культур, которые можно съесть, они могут сделать овощи несъедобными для людей. «Для редьки, гороха, ржи и помидора мы сделали предварительный анализ, и результаты очень перспективны», говорит эколог Виджер Уомелинк. «Мы можем съесть их, и мне очень любопытно относительно того, как помидоры будут являться на вкус.

К сожалению, мы не были в состоянии проверить все десять зерновых культур все же, который является, почему мы настраиваем кампанию краудфандинга, посредством которой люди могут чувствовать подлинное участие в этом исследовании. Дарители получат множество потенциальных подарков, из которых мой любимый – ужин на основе урожая, который будет включать картофель, выращенный на притворщике почвы Марса».Тяжелые металлы

У редек было самое высокое количество металлов в целом, с относительно большим количеством алюминия, железа и никеля. Это все еще неизвестно, если загрязнение только прибывает из за пределами завода или также с внутренней части. Если бы редьки были правильно вымыты, содержание, вероятно, было бы ниже. Было очень странным, что у зерновых культур, выращенных на земной почвенной смеси, было более высокое содержание свинца, мышьяка и меди, чем марсианский притворщик почвы в частности.

Это все еще неизвестно, если бы поднимание тяжелых металлов – то же самое на Земле, поскольку это происходило бы в более низких условиях силы тяжести, найденных на Марсе и луне. Вероятно, что только исследование ‘на территории’ решит этот вопрос.Краудфандинг

Только четыре из этих десяти зерновых культур были до сих пор проверены. В данном эксперименте исследователи проверят все зерновые культуры на тяжелых металлах – если мы получаем финансирование.

Они не только посмотрят на тяжелые металлы, но также и в витаминах, флавониды (они играют большую роль в определении вкуса), и алкалоиды, которые могут быть ядовитыми. Первые зерновые культуры, зеленая фасоль, редьки, ракета и шпинат были уже собраны, и остальные, включая картофель, будут скоро следовать. Они займутся расследованиями, если содержание хэви-метала будет ниже критических уровней, установленных голландским Продовольственным агентством и американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Если исследователи будут уверены, что безопасно съесть картофель, горох, морковь, кресс сада, зеленую фасоль, редьку, рожь и помидоры, они организуют еду для спонсоров их исследования. Спонсоры будут первыми, чтобы съесть ‘марсианские’ помидоры и вкус, если у них будет различный аромат от нормальных земных помидоров.

Видео представления доктор Виджер Уомелинк: https://youtu.be/LHGkjFnt0nYОбзор эксперимента Луны Марса: http://www.youtube.com/watch?v=TgKsYtVuR80


Блог обо всем