Марсоход Curiosity Марса НАСА прибывает в марсианскую гору

«Любопытство теперь начнет новую главу от уже выдающегося введения до мира», сказал Джим Грин, директор по Планетарному Научному Разделению НАСА в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. «После исторического и инновационного приземления наряду с его успешными научными открытиями научное продолжение на нас».Поход любопытства гора начнется с экспертизы более низких наклонов горы. Марсоход начинает этот процесс в точке входа около обнажения под названием Холмы Парампа, вместо того, чтобы продвинуться к ранее запланированной, дальнейшей точке входа, известной как Мюррей Баттес. Обе точки входа простерлись вдоль границы, где южный базовый слой горы выполняет депозиты пола кратера, вымытые от северной оправы кратера.

«Это была долгая, но историческая поездка к этой марсианской горе», сказал Координатор проекта Любопытства Джон Гроцинджер из Калифорнийского технологического института в Пасадене. «Природа ландшафта в Холмах Парампа и только вне его является лучшим местом, чем Мюррей Баттес, чтобы узнать о значении этого контакта. Воздействия в контакте происходят лучше из-за большего топографического облегчения».

Решение направиться в гору раньше, вместо того, чтобы продолжиться Мюррею Баттесу, также тянет из улучшенного понимания географии региона, обеспеченной экспертизами марсохода нескольких обнажений в течение прошлого года. Любопытство в настоящее время помещается в базу на горе вдоль бледной, отличительной геологической особенности, названной формированием Мюррея. По сравнению с соседним ландшафтом пола кратера скала формирования Мюррея более мягкая и не сохраняет шрамы воздействия, также. Столь же рассматриваемый с орбиты, это не также выложено слоями как другие единицы в базе в горе Шарп.

Любопытство заставило свой первый крупный план учиться в прошлом месяце двух обнажений формирования Мюррея, обоих разоблачающих заметных различий от ландшафта, исследуемого Любопытством в течение прошлого года. Первое обнажение, названное Королем Золотого дна, оказалось слишком нестабильным для бурения, но было исследовано инструментами марсохода и полно решимости иметь высокое кремниевое содержание. Второе обнажение, исследованное с телефотографической Камерой Мачты марсохода, показало мелкозернистую, плоскую поверхность, пропитанную заполненными сульфатом венами.

В то время как некоторые из этих различий в ландшафте не очевидны в наблюдениях, сделанных орбитальными аппаратами Марса НАСА, команда марсохода все еще полагается в большой степени на изображения, взятые Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) агентства, чтобы запланировать маршруты путешествия Любопытства и местоположения для исследования.Например, изображения MRO помогли команде марсохода определить местонахождение столовых гор, которые более чем 60 футов (18 метров) высотой в области ландшафта вскоре вне Холмов Парампа, которые показывают воздействие формирования Мюррея в гору и к югу. Команда планирует использовать тренировку Любопытства, чтобы приобрести образец с этого места для анализа инструментами в марсоходе. Место находится в южном конце Любопытства долины, войдет на этой неделе с севера.

Хотя на этой долине есть песчаный пол длина двух футбольных полей, команда ожидает, что это будет более легкий поход, чем песчано настеленная пол Скрытая Долина, где в прошлом месяце колеса Любопытства уменьшились слишком много для безопасного пересечения.Любопытство достигло своего текущего местоположения после того, как его маршрут был изменен ранее в этом году в ответ на чрезмерное изнашивание колеса.

В конце 2013 команда поняла, что область марсианского ландшафта, замусоренного острыми, вложенными скалами, тыкала отверстия в четырех из шести колес марсохода. Это повреждение ускорило темп износа кроме того, который запланировала команда марсохода. В ответ команда изменила маршрут марсохода к более умеренному ландшафту, принеся марсоходу более далекий юг, к базе в горе Шарп.«Проблема колес внесла во взятие марсохода более далекий юг раньше, чем запланированный, но это не фактор в управляемом наукой решении начать подниматься здесь вместо того, чтобы продолжиться Мюррею Баттесу сначала», сказала Дженнифер Троспер, Любопытство заместитель Менеджера проектов в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Мы вели твердыми в течение многих месяцев достигнуть точки входа в гору Шарп», сказал Троспер. «Теперь, когда мы сделали его, мы будем регулировать операционный стиль от приоритета при вождении к приоритету при проведении расследований, необходимых в каждом слое горы».

После приземления в кратере Гейла в августе 2012, Любопытство выполнило на его первом году операций свою главную научную цель определения, предлагал ли Марс когда-нибудь условия окружающей среды, благоприятные для микробной жизни. Имеющие глину осадочные породы на дне кратера, в области под названием Йеллоунайф залив, привели к доказательствам lakebed окружающей среды миллиарды лет назад, которая предложила пресную воду, все ключевые элементные ингредиенты для жизни и химический источник энергии для микробов.Проект Марсианской научной лаборатории НАСА продолжает использовать Любопытство, чтобы оценить древнюю пригодную для жилья окружающую среду и существенные изменения в марсианских условиях окружающей среды. Места назначения на горе Шарп предлагают серию геологических слоев, которые сделали запись различных глав в экологической эволюции Марса.

Исследование Марса Rover Project является одним элементом продолжающейся подготовки НАСА к человеческой миссии к Красной планете в 2030-х. JPL построил Любопытство и управляет проектом и MRO для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

Для получения дополнительной информации о Любопытстве, посещении:http://www.nasa.gov/mslhttp://mars.jpl.nasa.gov/mslИнформация о действиях MRO доступна онлайн в: http://www.nasa.gov/mission_pages/MROСледуйте за миссией марсохода Curiosity в социальных сетях в:http://www.facebook.com/marscuriosityhttp://www.twitter.com/marscuriosity


15 комментариев к “Марсоход Curiosity Марса НАСА прибывает в марсианскую гору”

  1. Аксенчука Оксана

    Да не гони. Там во первых страна приблизительно с нашими показателями ввп, плюс минус. Во вторых такой размер взятки для работника уровня — главный металлург завода — мало для любой страны

  2. Какого еще грабежа газа?? Это практически не возможно сделать!!! Вам только по ТВ эту чушь впаривали….а по поводу газа так вы нам его продавали по самой дорогой цене в Европе…А сколько предприятий продали вашим олигархам? Возьми только наш ХТЗ россиянин Дерипаска довел его до банкрота, недавно забрали у него и отдали украинцу Ярославскому, в этом году завод выполнил план в 700тракторов!

  3. Посмотри фото потом говори…батька чуть на шпагат не сел в угоду царя.

  4. Грибалева Полина Казимировна

    знаешь, ни разу такой толпы не видел, даже на новый год :)) В Украине все же дефицита продуктов не наюлюдается, так что вряд ли давки будут массовыми

  5. Девяткова Юлия Владиленовна

    Можно мы её сожжём?- Как вы узнали, что она ведьма?- Она похожа на ведьму.Покажите её.Я не ведьма!Я не ведьма!Но ты одета как ведьма.

  6. Россияне вы обязаны пройтись в таких экзоскелетах на параде 9 мая, пусть вас усИ боятся! хахахаха)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *