Марсоход Curiosity находит доказательства примитивной континентальной корки Марса: инструмент ChemCam показывает древнюю скалу во многом как Земля

«Вдоль пути марсохода мы видели некоторые красивые скалы с большими, яркими кристаллами, довольно неожиданными на Марсе,» сказал Роджер Винс из Национальной лаборатории Лос-Аламоса, ведущий ученый на инструменте ChemCam. «Как правило кристаллы светлого цвета – более низкая плотность, и они изобилуют магматическими породами, которые составляют континенты Земли».Марс был рассмотрен как почти совершенно базальтовая планета с магматическими породами, которые являются темными и относительно плотными, подобными тем, которые формируют океанскую корку Земли, отметил Винс.

Однако кратер Гейла, где марсоход Curiosity приземлился, содержит фрагменты очень древних магматических пород (приблизительно 4 миллиарда лет), которые отчетливо легки в цвете, которые были проанализированы инструментом ChemCam.Французские и американские ученые наблюдали изображения и химические результаты 22 из этих горных фрагментов. Они решили, что эти бледные скалы богаты полевым шпатом, возможно с небольшим количеством кварца, и они неожиданно подобны гранитной континентальной корке Земли. По словам первого автора газеты, Вайолэйна Соттера, эти примитивные марсианские корковые компоненты имеют сильное сходство с земным горным типом, известным геологам как TTG (Tonalite-Trondhjemite-Granodiorite), скалы, которые преобладали в земной континентальной корке в архейскую эру (больше чем 2,5 миллиарда лет назад).

Результаты были изданы на этой неделе по своей природе Геонаука, «Доказательства на месте континентальной корки на раннем Марсе».Кратер Гейла, выкопанный приблизительно 3,6 миллиарда лет назад в скалы большего возраста, обеспечил окно в примитивную корку Красной планеты. Стены кратера обеспечили, естественная геологическая визитка рассматривают 1-2 мили вниз в корку.

Доступ к некоторым из этих скал, усыпанных вдоль пути марсохода, предоставил критическую информацию, которая не могла наблюдаться другими средствами, такой как, вращаясь вокруг спутников.


12 комментариев к “Марсоход Curiosity находит доказательства примитивной континентальной корки Марса: инструмент ChemCam показывает древнюю скалу во многом как Земля”

  1. Второй говорит …меньше нескольких процентов,, означает по-любому меньше 10% и скорее всего меньше 5%. Около 1-3% ))) Вата вы тупейшие создания на Земле!!!

  2. Agamahuginn

    Уже должны задавать вопросы примерно так…..А что наушник у вас в ухе говорит об этой проблеме?

  3. Виктория Святославовна

    Похвально. А если еще учесть что тетка да с весом 176 ходила на работу – похвально вдвойне

  4. Чуканов Онуфрий

    Тарас, я похоже был прав по поводу отсуствия ранеей картохи в ваших ибенях :)) Может у вас и понятия молодая капуста нет?

  5. Все законноизбранные депутаты, в том числе и представители юго-востока Партии регионов проголосовали за отставку Януковича и назначении новых выборов. Что не по закону?

  6. Ок! Я с тобой соглашусь! Нет государства нет договоров с ним. Значит минские не действуют не только с ЛНР, но еще и с ДНР! Я согласен!

  7. Грицевец Фома

    Вот не верю что единственный товар твой одна палка колбасы. Думаю нормальный такой пакет супермаркетовский везешь) А то и не один)

  8. Фролова Надежда

    Ты мне еще расскажи как др0чишь один. Нафига мне рассказы про твою жизнь? Я спросил конкретно о цене :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *