Механизм показал для побочных эффектов препарата, используемого в hematopoietic сборе урожая стволовой клетки

G-CSF важен для лечения гемобластозов и других типов раковых образований, но механизм для его неблагоприятных побочных эффектов не был объяснен до сих пор. Результаты от этого исследования показали не только механизм неблагоприятных эффектов G-CSF, но также и новой функции нейтрофилов, типа клетки крови, которая была ранее признана потребителем вторгающихся веществ.

Это исследование может привести к лучшему пониманию гомеостаза формирования крови (hematopoietic) клетки, а также улучшение методов PBSCH. Результаты, исследовательской группой во главе с Младшим Адъюнкт-профессором KATAYAMA Yoshio и аспирантом KAWANO Юко из Аспирантуры Университета Кобе Медицины, Гематологии, были изданы в онлайн-версии Крови 9 ноября (время Японии).

В последние годы была возрастающая потребность для HSCT, чтобы лечить гемобластозы. HSCT сделан, чтобы спасти нормальное поколение клеток крови (hematopoiesis) после трактовки зловредности. Стволовые клетки Hematopoietic обычно находятся в костном мозге, но при определенных условиях они выпущены в периферическую кровь (обычные кровеносные сосуды), где они могут быть получены в образцах крови.

G-CSF стимулирует костный мозг, чтобы мобилизовать стволовые клетки в периферическую кровь. G-CSF широко использовался для PBSCH, потому что это – безопасный метод. Однако механизм для мобилизации hematopoietic клеток G-CSF в основном остался неясным, и нет никакой убедительной причины объяснить существование «бедного mobilizers» (люди, которые показали плохую мобилизацию hematopoietic клеток к периферической крови G-CSF, который приводит к недостатку hematopoietic клеток для HSCT), и механизм неблагоприятных эффектов, таких как лихорадка и боль в костях, вызванная G-CSF.

Понимание тех механизмов могло в основном способствовать улучшению терапии трансплантации.Исследовательская группа профессора Катаямы сосредоточилась на эффективности стандартных противовоспалительных препаратов в лечении лихорадки и боли в костях, вызванной G-CSF. Эти противовоспалительные препараты подавляют производство PGE2, который вовлечен в воспламенение и боль, таким образом, группа ожидала, что PGE2 мог бы быть причиной неблагоприятных эффектов G-CSF.Используя модели мыши, чтобы проверить эту гипотезу, они обнаружили, что PGE2 запретил мобилизацию hematopoietic стволовых клеток к периферической крови, и что клетки крови произвели PGE2 обработкой G-CSF.

Кроме того, они показали, что среди клеток крови нейтрофилы произвели PGE2 стимуляцией напряжения G-CSF-induced (сочувствующая стимуляция нерва). Исследователи исследовали ответ лихорадки у denervated мышей нейротоксином и исчерпанных нейтрофилом мышей антителами, и показали это у этих мышей, лихорадка, вызванная G-CSF, была уменьшена. PGE2 также затронул osteoblastic клетки в костном мозге, чтобы увеличить остеопонтин (OPN), известный фактор запрещения мобилизации стволовой клетки к периферической крови, которая привела к уменьшениям в числах мобилизованных стволовых клеток.Эти результаты показали это, производство PGE2 нейтрофилами, которыми управляет сочувствующая нервная система, находится позади неприятных признаков, вызванных G-CSF, и это – одна из причин подавления мобилизации стволовой клетки.

На основе этого открытия у исследователей теперь есть информация, чтобы рассматривать неблагоприятные эффекты G-CSF, а также предсказать в настоящее время непредсказуемый бедный mobilizers и рассматривать их использующий антитела OPN.Поскольку сочувствующая стимуляция нерва происходит при условиях напряжения, то, что сочувствующие сигналы стимулируют нейтрофилы, чтобы произвести подстрекательский PGE2, означает, что высоко подвижные нейтрофилы могут быть вовлечены в обусловленное стрессом воспаление целого тела.

Эти факты указывают на возможность, что нейтрофилы также вовлечены в канцерогенез, развитие рака, аутоиммунных нарушений и укрепленных артерий.


4 комментария к “Механизм показал для побочных эффектов препарата, используемого в hematopoietic сборе урожая стволовой клетки”

  1. Шентерякова Лилия

    Какой же он молодец! В самой богатой стране мира такие достижения, как ему это удается?

  2. Королева Агата

    А с чего ты взял что это не проёп самой власти, потому шо новые лица создали дыру в бюджете?

  3. Если б на линии соприкосновения не продолжали гибнуть наши солдаты я бы хотел что бы этот цирк продолжался….это пздц как интересно, как в мире животных смотреть…а так конечно нужно прекращать этот безпредел….Россияне как считаете?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *