Миссия НАСА обеспечивает свой первый взгляд на марсианскую верхнюю атмосферу

Космический корабль, который вошел в орбиту Марса 21 сентября, теперь понижает свою орбиту и проверяет ее инструменты. ЗНАТОК был начат на Марс в ноябре 2013, чтобы помочь решить тайну того, как Красная планета потеряла большую часть своей атмосферы.«Все инструменты показывают качество данных, которое лучше, чем ожидаемый в этой ранней стадии миссии», сказал Брюс Джейкоский, научный руководитель ЗНАТОКА в Университете Колорадо, Валуна. «Все инструменты были теперь включены – хотя еще полностью проверено – и функционируют номинально. Это оказывается легким и прямым космическим кораблем, чтобы полететь, по крайней мере до сих пор.

Действительно выглядит, как будто мы направляемся к захватывающей научной миссии».Солнечные энергичные частицы (СЕНТЯБРИ) являются потоками быстродействующих частиц, взорванных от солнца во время взрывчатой солнечной деятельности как вспышки или изгнания массы кроны (CMEs). Вокруг Земли СЕНТЯБРЬСКИЕ штормы могут повредить чувствительную электронику на спутниках. В Марсе они, как думают, являются одним возможным механизмом для вождения атмосферной потери.

Солнечная вспышка 26 сентября произвела CME, который наблюдался спутниками НАСА с обеих сторон солнца. Компьютерные модели распространения CME предсказали волнение, и сопровождающие СЕНТЯБРИ достигнут Марса 29 сентября. Солнечный Энергичный инструмент Частицы ЗНАТОКА смог наблюдать начало события в тот день.

«После путешествия через межпланетное пространство эти энергичные частицы главным образом протонов вносят свою энергию в верхней атмосфере Марса», сказало лидерство инструмента SEP Давин Ларсон из Лаборатории Космических исследований в Калифорнийском университете, Беркли. «СЕНТЯБРЬСКОЕ событие как это, как правило, имеет место каждую пару недели. Как только все инструменты включены, мы ожидаем также быть в состоянии отследить ответ верхней атмосферы им».Короны водорода и кислорода Марса – незначительный внешний край верхней атмосферы планеты, где край атмосферы встречает пространство.

В этом регионе атомы, которые были однажды часть углекислого газа или молекул воды около поверхности, могут убежать, чтобы сделать интервалы. Эти молекулы управляют климатом, таким образом, после них позволяет нам понимать историю Марса за прошлые четыре миллиарда лет и отслеживать изменение от теплого и влажного климата до холода, сухой климат, который мы видим сегодня. ЗНАТОК наблюдал края марсианской атмосферы, используя Отображение Ультрафиолетовый Спектрограф (IUVS), который чувствителен к солнечному свету, отраженному этими атомами.

«С этими наблюдениями IUVS ЗНАТОКА получила самую полную картину расширенной марсианской верхней атмосферы, когда-либо сделанной», сказал член команды дистанционного зондирования ЗНАТОКА Майк Чаффин из Университета Колорадо, Валуна. «Измеряя расширенную верхнюю атмосферу планеты, ЗНАТОК непосредственно исследует, как эти атомы убегают, чтобы сделать интервалы. Наблюдения поддерживают наш ток, понимая, что верхняя атмосфера Марса, когда по сравнению с Венерой и Землей, только слабо связана слабой силой тяжести Красной планеты».IUVS также создал карту атмосферного озона на Марсе, обнаружив поглощение ультрафиолетового солнечного света молекулой.

«С этими картами у нас есть вид полного и одновременного освещения Марса, который обычно только возможен для Земли», сказал член команды дистанционного зондирования ЗНАТОКА Джастин Диэн из Университета Колорадо, Валуна. «На Земле разрушении озона холодильником CFCs – причина полярной озоновой дыры. На Марсе озон столь же легко разрушен побочными продуктами распада водяного пара по ультрафиолетовому солнечному свету. Отслеживание озона позволяет нам отследить фотохимические процессы, происходящие в марсианской атмосфере.

Мы будем исследовать это в более полных деталях во время основной научной миссии ЗНАТОКА».Будет приблизительно две недели дополнительной калибровки инструмента и проверяющий, прежде чем ЗНАТОК начнет ее основную научную миссию.

Это включает непрерывный тест, чтобы передать данные между марсоходом Curiosity НАСА на поверхности Марса и Землей, используя миссию ЗНАТОКА телекоммуникационное реле Электры. Миссия стремится начинать всю науку, собирающуюся в рано к середине ноября.Научный руководитель ЗНАТОКА базируется в Университете Лаборатории Колорадо для Атмосферного и Физики космоса.

Университет обеспечил два научных инструмента и ведет научные операции, а также образование и общественную поддержку, для миссии. Калифорнийский университет в Лаборатории Космических исследований Беркли также обеспечил четыре научных инструмента для миссии. Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, управляет проектом ЗНАТОКА и обеспечил два научных инструмента для миссии.

Lockheed Martin построил космический корабль и ответственен за операции по миссии. Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, оказывает поддержку Сети навигационного и Глубокого космоса, а также телекоммуникационные аппаратные средства реле Электры и операции.Для больше о ЗНАТОКЕ, посещении: http://www.nasa.gov/maven


9 комментариев к “Миссия НАСА обеспечивает свой первый взгляд на марсианскую верхнюю атмосферу”

  1. Гурьева Наталья

    Они мелкие шулера которые попали случайно в большую игру, пытаются как могут по быстрому взять свое и свалить пока не прибили, от этого УЖЕ начали меняться люди в кабмине (4мес поработавши), но еще пару месяцев и начнут партиями по 5 человек их менять…5 лет безбожного грабежа и позора…печально..

  2. Реальное зомби, которое либо пишет что ему сказали, либо от правды очень далек.

  3. Руководитель группы методологии продуктов по операционно-кассовой работеот 40 000 до 40 000 руб.Азиатско-Тихоокеанский Банк, Благовещенск (Амурская область)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *