Миссия орбитального аппарата Марса ЗНАТОКА НАСА определяет связи в цепи, приводящей к атмосферной потере

Результаты — среди первой прибыли из Атмосферы Марса НАСА и Изменчивой Эволюции (ЗНАТОК) миссия, которая вошла в ее научную фазу 16 ноября. Наблюдения показывают новый процесс, которым солнечный ветер может проникнуть глубоко в планетарную атмосферу. Они включают первые всесторонние измерения состава верхней атмосферы Марса и электрически заряженной ионосферы. Результаты также открывают беспрецедентный вид ионов, поскольку они получают энергию, которая приведет к их, чтобы сбежать из атмосферы.

«Мы начинаем видеть связи в цепи, которая начинается с солнечно стимулируемых процессов, действующих на газ в верхней атмосфере, и приводит к атмосферной потере», сказал Брюс Джейкоский, научный руководитель ЗНАТОКА с Лабораторией для Атмосферного и Физики космоса в Университете Колорадо, Валуна. «В течение полной миссии мы будем в состоянии заполнить эту картину и действительно понять процессы, которыми атмосфера изменялась со временем».На каждой орбите вокруг Марса ЗНАТОК опускается в ионосферу — слой ионов и электронов, простирающихся от на приблизительно 75 — 300 миль выше поверхности.

Этот слой служит своего рода щитом вокруг планеты, отклоняя солнечный ветер, интенсивный поток горячих, высокоэнергетических частиц от солнца.Ученые долго думали, что измерения солнечного ветра могли быть сделаны только, прежде чем эти частицы поражают невидимую границу ионосферы. Анализатор Иона Солнечного ветра ЗНАТОКА, однако, обнаружил поток частиц солнечного ветра, которые не отклонены, но проникают глубоко в верхнюю атмосферу и ионосферу Марса.

Взаимодействия в верхней атмосфере, кажется, преобразовывают этот поток ионов в нейтральную форму, которая может проникнуть к удивительно низким высотам. Глубоко в ионосфере, поток появляется, почти подобный Houdini, в форме иона снова. Новое появление этих ионов, которые сохраняют особенности нетронутого солнечного ветра, обеспечивает новый способ отследить свойства солнечного ветра и может облегчить связывать факторы атмосферной потери непосредственно для деятельности в верхней атмосфере и ионосфере.Нейтральный Газ ЗНАТОКА и Ион Масс Спектрометер исследуют природу водохранилища, из которого газы убегают, проводя первый всесторонний анализ состава верхней атмосферы и ионосферы.

Эти исследования помогут исследователям установить связи между более низкой атмосферой, которая управляет климатом и верхней атмосферой, где потеря происходит.Инструмент измерил изобилие многих газов в ионе и нейтральных формах, показав четко определенную структуру в верхней атмосфере и ионосфере, в отличие от более низкой атмосферы, где газы хорошо смешаны. Изменения в этом изобилии со временем будут обеспечивать новое понимание физики и химии этого региона и уже представили свидетельства значительной верхне-атмосферной «погоды», которая не была измерена подробно прежде.

Новое понимание, как газы оставляют атмосферу, обеспечивается Suprathermal космического корабля и Thermal Ion Composition (СТАТИЧЕСКИЙ) инструмент. В течение часов, будучи включенным в Марсе, СТАТИЧНОМ, обнаружил «полярное перо» ионов, сбегающих из Марса. Это измерение важно в определении ставки атмосферной потери.

Поскольку спутник опускается вниз в атмосферу, СТАТИЧНЫЙ определяет холодную ионосферу при самом близком подходе и впоследствии измеряет нагревание заряженный газ, чтобы избежать скоростей, когда ЗНАТОК поднимается в высоте. Энергичные ионы в конечном счете освобождаются от силы тяжести планеты, поскольку они проходят перо, которое простирается позади Марса.Космический корабль ЗНАТОКА и его инструменты имеют полную техническую способность, предложенную в 2007, и на правильном пути, чтобы выполнить основную научную миссию.

Команда ЗНАТОКА поставила космический корабль Марсу по графику, начав в самый день в 2013, спроектированный командой 5 годами ранее. ЗНАТОКУ также поставили хорошо в соответствии с подтвержденным бюджетом, установленным НАСА в 2010.Успех команды может быть приписан сосредоточенной научной миссии, которая соответствовала доступному финансированию и прилежному управлению ресурсами.

Были также минимальные изменения в требованиях к аппаратным средствам или научным возможностям, которые, возможно, вели затраты. Это также отражает хорошую координацию между научным руководителем; управление проектом в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА; Офис Программы Марса в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния; и Программа Исследования Марса в штаб-квартире NASA.

Вся проектная группа способствовала успеху ЗНАТОКА до настоящего времени, включая руководство, космический корабль и учреждения научного инструмента и поставщика услуг запуска.«Космический корабль ЗНАТОКА и его инструменты полностью боевые и хорошо на их пути к выполнению основной научной миссии», сказал Джим Грин, директор по Планетарному Научному Разделению НАСА в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. «Невыполненная работа руководства позволила проекту быть поставленным по графику и в соответствии с бюджетом».


10 комментариев к “Миссия орбитального аппарата Марса ЗНАТОКА НАСА определяет связи в цепи, приводящей к атмосферной потере”

  1. Это чистой воды коррупция, но все честные Рябошапки будут молчать и улыбаться…

  2. Михаил Денисович

    Давай тогда подумаем кто голосовал за милого мальчика Лазарева? И кого очень много в Европе?))))))

  3. Шаршин Руслан

    Власов это русский, вы его фанаты, вы под его флагом ходите сейчас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *