Младенческие галактики, сливающиеся около ‘космического рассвета’

«Эта чрезвычайно редкая тройная система, замеченная, когда Вселенной было только 800 миллионов лет, обеспечивает важное понимание ранних стадий возникновения галактик в период, известный как ‘Космический Рассвет’, когда Вселенная сначала купалась в звездном свете», сказал Ричард Эллис, профессор Стила Astronomy в Калифорнийском технологическом институте и члене исследовательской группы. «Еще более интересный, эти галактики кажутся готовыми слиться в единственную крупную галактику, которая могла в конечном счете развиться во что-то сродни Млечному пути».Исследователи сначала обнаружили этот объект, который, казалось, был гигантским пузырем горячего, ионизированного газа в 2009.

Названный Химико (после легендарной королевы древней Японии), это почти в 10 раз больше, чем типичные галактики той эры и сопоставимо в размере с нашим собственным Млечным путем. Последующие наблюдения с Космическим телескопом Спитцера предположили, что Химико мог бы представлять единственную галактику, которая сделает его нетипично крупным в течение того периода ранней Вселенной.«Новые наблюдения показали, что, а не единственная галактика, Химико питает три отличных, ярких источника, интенсивное звездное формирование которых нагревает и ионизирует это гигантское облако газа», сказал Масами Оучи, адъюнкт-профессор в Токийском университете, который возглавил международную команду астрономов из Японии и Соединенных Штатов.

Области такого разъяренного звездного формирования должны наполняться тяжелыми элементами, такими как углерод, кремний и кислород. Эти элементы подделаны в ядерных печах крупных, недолгих звезд как те, которые врываются в жизнь в этих трех галактиках, обнаруженных Хабблом. В конце их относительно кратких жизней эти звезды взрываются как сверхновые звезды, отбор межгалактическая среда с тонкой пылью тяжелых элементов.

«Когда эта пыль нагрета ультрафиолетовым излучением от крупных новорожденных звезд, пыль тогда повторно исходит в радио-длинах волны», заметил Котаро Коно, член команды также с Токийским университетом. «Такая радиация не обнаружена в Химико».«Удивительно, наблюдения с ALMA показали полное отсутствие сигнала от углерода, который быстро синтезируется в молодых звездах. Учитывая чувствительность ALMA, это действительно замечательно», сказал Оучи. «Точно, как эта интенсивная деятельность может быть выверена с примитивным химическим составом Химико, довольно озадачивающее».Астрономы размышляют, что большая фракция газа в Химико могла быть исконной, смесь легкого водорода элементов и гелия, которые были созданы на Большом взрыве.

Если правильный, это было бы знаменательным открытием, сигнализирующим об обнаружении исконной галактики, замеченной во время ее формирования.Эллис подвел итог ситуации: «Астрономы обычно волнуются, когда сигнал от объекта обнаружен.

Но в этом случае это – отсутствие сигнала от тяжелых элементов, который является самым захватывающим результатом!»Данные ALMA были взяты в качестве части ранней научной программы с только частью возможного полного дополнения множества 66 антенн. Будущее исследование с полным телескопом ALMA и следующего поколения из земли – и основанные на пространстве обсерватории посмотрит еще больше назад вовремя, проливая больше света на происхождение и эволюцию первых звезд и галактик.

Результаты приняты для публикации в Астрофизическом Журнале.ALMA, международное средство астрономии, является партнерством Европы, Северной Америки и Восточной Азии в сотрудничестве с республикой Чили.

Строительство ALMA и операции ведет от имени Европы ESO, от имени Северной Америки National Radio Astronomy Observatory (NRAO), и от имени Восточной Азии Национальной Астрономической Обсерваторией Японии (NAOJ). Joint ALMA Observatory (JAO) обеспечивает объединенное лидерство и управление строительством, вводом в действие и операцией ALMA.

Национальная Радио-Обсерватория Астрономии – средство Национального научного фонда, управляемого в соответствии с соглашением о сотрудничестве Associated Universities, Inc.


4 комментария к “Младенческие галактики, сливающиеся около ‘космического рассвета’”

  1. В нашей культуре нет ни капли русского, тем не менее она очень богата. И мы ее чтим, в отличие от вас, вы только смеяться можете над чужими культурами, а свою давно забыли.

  2. Куроптев Борис

    Мирные жители не ходят на блокпосты не берут автоматы в руки и не захватывают гос.здания…или не так…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *