Модель Monkey hantavirus болезни установлена

Люди становятся зараженными hantaviruses, вдыхая вирус от мочи, понижения или слюны зараженных грызунов. Эта инфекция может прогрессировать до HPS, тяжелое респираторное заболевание, которое было сначала определено в 1993 в юго-западных Соединенных Штатах. HPS достиг внимания мирового сообщества летом 2012 года, когда врачи диагностировали 10 случаев – трех из них фатальный – в Йосемитском национальном парке в Калифорнии. Основные агенты HPS – Грех вирус Nombre в Северной Америке и вирус Анд в Южной Америке.

С 1993, Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщил о приблизительно 600 случаях HPS, включая 200 смертельных случаев, в Соединенных Штатах; номера дел для Южной Америки не доступны.В их исследовании ученые NIAID заразили здоровых мышей оленя Грехом вирусом Nombre полученный от потомков диких мышей оленя.

Исследователи тогда подвергли 10 макак резуса вирусу, полученному из недавно зараженных мышей оленя. Девять обезьян стали зараженными и семь заболевших тяжелых болезней. У больных макак исследователи наблюдали, как и где вирус установил инфекцию, уклонился от иммунной системы и вызвал пневмонию. Знаменитый, они сообщают, что, подобный hantavirus инфекции у людей, вирус в модели обезьяны вызывает опасную для жизни иммунную реакцию спустя почти две недели после инфекции.

Исследователи NIAID стремятся определять биологические маркеры во время того начального периода, который может быть полезен для раннего диагноза.


10 комментариев к “Модель Monkey hantavirus болезни установлена”

  1. Путин все больше и больше становится похож на Луи де Фюнеса, и внешне и такой же смешной….единственно что Луи был добрый.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *