Модель мыши атаксии: Глазное создание условий мерцания для раннего диагноза человеческой болезни SCA6

Атаксия Spinocerebellar 6: структурные изменения в канале Кальция в мозжечковых нейронахSCA6 или spinocerebellar тип 6 атаксии – двигательное расстройство, которое приводит к потере специального типа нейрона в мозжечке под названием ячейки Purkinje. Эти нейроны обрабатывают сенсорную информацию, чтобы скоординировать движения.

Болезнь имеет последнее начало и развивается во второй период жизни. Пациенты часто прикованы к инвалидному креслу, и никакие методы лечения не доступны. «Чтобы понять, как болезнь происходит и прогрессирует и разрабатывать новые терапевтические стратегии, было важно установить новую модель мыши», говорит доктор Мелани Марк, нейробиолог от Рура-Universitat Бохум.Модификация единственного фрагмента белка вызывает симптомы болезни

SCA6 принадлежит вместе с Чореей Хантингтоном семье болезней полиглутамина. Они характеризуются повторениями глутамина аминокислоты при болезни определенные белки. Команда профессора доктора Стефана Херлица использовала человеческий фрагмент канала Кальция от терпеливого SCA6, содержащего отрезки глутамина, и принесла его в мозжечковых ячейках Purkinje мышей.

Этот фрагмент белка был достаточен, чтобы вызвать SCA6 как признаки.Нарушение глазного создания условий мерцанияОднако животные развивали другие проблемы перед дефицитами движения.

Физиологические свойства ячеек Purkinje были изменены, и обусловливающий изучение был ослаблен. Ученый представил тон, сопровождаемый воздушной затяжкой на глаз. Здоровые животные учатся закрывать веко, когда они слышат тон, прежде чем воздушная затяжка будет применена.

Однако, животные с видоизмененным фрагментом канала Кальция не могли изучить эту ассоциацию. «Глазное создание условий мерцания – неразрушающий метод, у которого есть потенциал, который будет использоваться, чтобы диагностировать мозжечковые установленные болезни во время ранних стадий, прежде чем симптомы болезни, такие как дефициты движения станут очевидными», предлагает Стефан Херлиц.

10 комментариев к “Модель мыши атаксии: Глазное создание условий мерцания для раннего диагноза человеческой болезни SCA6”

  1. Wrathcaster

    Это правильный шаг, по возвращению Донецка и Луганска, Ахметова и Бойко там уважают по больше чем Плотницкого и Захарченко.

  2. В результате взрыва автомобиля Тойота в Новосибирске погибла депутат областного Заксобрания Оксана Бобровская. По предварительной версии, взрывное устройство сработало внутри иномарки.

  3. Коньякова Мирослава

    Ну не пиши глупости, тебе это не идет, какие еще активисты? Я тебе говорю про систему, про бюджет, про распределение власти в стране, а он мне о пикетах активистов которые лишь выражают свою позицию при это ничего не решают. Да при Януковиче были активисты, почитай про противостояние Кернеса с братьями Протас. Какие там банды собирались ,,активистов,,

  4. Жизнь шла нормально до того как в небе не показались русские бомбардировщики.

  5. Караулин Семён

    Вот только в Москве самое большое кол-во гейбаров в мире. Это раз. Где Кремль находится? Это два.

  6. 3 проклятье Египта (россии)….Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *