Морские водоросли и бактерии в морском льду важны для углеродных бюджетов замороженных океанов

Это — враждебное место, чтобы часто расти с температурами ниже-10°C (достигающий вниз к-20°C), недостаточная освещенность и часто очень соленые морские воды, в шесть или семь раз более соленый, что морская вода от того, где эти организмы происходят. Много морских организмов прячут подобные гелю вещества в ответ на экологическое напряжение, и кажется, что эти ледяные обитатели не исключение. На самом деле они прячут большие количества гелей, которые составлены от различных типов полисахаридов.

Это было обнаружено, что эти гели затрагивают намного больше, чем микро организмы, которые они окружают. Их присутствие может затронуть, как углерод едет в дно океана и даже погоду.“ гели окружают клетки, буферизуя их против экстремальных значений температуры и соли. Есть также доказательства, что гели или вещества в гелях, могут также изменить ледяное формирование кристалла, и таким образом, структура льда itself” говорит Дэвид Томас.

С 2006 Professor Graham Underwood & Dr Shazia Aslam из Университета Эссекса и профессор Дэвид Томас Академия профессора Исследования FiDiPro Финляндии в ЗИКЕ принудили несколько проектов (финансируемый Советом по исследованию окружающей среды, Великобритания) изучать производство микрогелей и их широко распространенную важность для замороженных сфер океанов миров. Они объединились с коллегами из Австралии и Канады, чтобы собрать и проанализировать ледяные ядра и от арктического и от Антарктического. Семь лет на и много замороженных поездок позже, они издают довольно удивительное открытие – Они и их коллеги, нашли, что есть прочные отношения — охват льда и от арктического и от Антарктического — между физической природой льда, суммой микробиологии, которую это содержит и концентрации гелей.

“ Это теперь означает, что мы можем оценить концентрацию гелей во льду, зная довольно обычные измерения: толщина ледяных плавучих льдин, температуры и солености льда и суммы биологии в ice” говорит Томас.“ Это — огромный шаг вперед, чтобы позволить нам оценить значение этих материалов к миллионам квадратных километров льда &rdquo Антарктического и арктического льда;Почему это важно? Гели также способствуют сбору в группу вместе клеток, когда они освобождены от льда, когда это тает.

Эти липкие массы падают более быстро на морское дно, беря еду (и углерод) из вод поверхностей. Есть также доказательства, которые микросклеиваются в океанской поверхности, может быть схвачен в воздух и в конечном счете действовать как ядра сжатия облака, таким образом, затрагивающие погоду.

Так гели, произведенные, чтобы защитить морские водоросли и бактерии во льду, может иметь глубокие последствия для долгосрочных похорон углерода к дну океана и даже погоде. Свыше этих проблем гели будут влиять на природу и структуру самого льда.


6 комментариев к “Морские водоросли и бактерии в морском льду важны для углеродных бюджетов замороженных океанов”

  1. Goldenbreaker

    привет 🙂 Ну ты то прав, но все же я считаю там более важно поумнение одной из сторон

  2. если конкретно сегодня — реальные санкции против россии. в смысле удар рублем

  3. Голованова Екатерина

    Ого по 35 евро с жителя ЕС за год?!!! Это не поправимый удар по бюджету)))))) Хахаха….Что вы тут распинаетесь, 17,6 млрд. это пшик даже для России не то что для ЕС.

  4. Сизова Татьяна

    Потому я и говорю пусть убираются к вам в россию сторонники ЛДНР, пусть вернут спокойную жизнь обычным людям.

  5. Григорий Афанасиевич

    Ну вот теперь боевые действия возобновятся…эти алкаши будут пытаться вернуть утраченное богатство Донбасса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *