Мощное антитело, которое нейтрализует почти все определенные штаммы ВИЧ

Ученые, во главе с Марком Коннорсом, Доктором медицины, Национального Института NIH Аллергии и Инфекционных заболеваний (NIAID), также отслеживали эволюцию N6 со временем, чтобы понять, как это развивало способность мощно нейтрализовать почти все штаммы ВИЧ. Эта информация поможет сообщить дизайну вакцин, чтобы выявить такие широко нейтрализующие антитела.Идентификация широко нейтрализующий антитела против ВИЧ была трудной, потому что вирус быстро изменяет свои поверхностные белки, чтобы уклониться от признания иммунной системой.

В 2010 ученые из Vaccine Research Center (VRC) NIAID обнаружили антитело под названием VRC01, который может заделать к 90 процентам штаммов ВИЧ от инфицирования клеток человека. Как VRC01, N6 блокирует инфекцию, связывая с частью конверта ВИЧ, названного связывающим участком CD4, препятствуя тому, чтобы вирус присоединился к иммуноцитам.Результаты от текущего исследования показали, что N6 развил уникальный способ закрепления, которое зависит меньше от переменной области конверта ВИЧ, известного как регион V5, и сосредотачивается больше на сохраненных регионах, которые изменяются относительно мало среди штаммов ВИЧ.

Это позволяет N6 терпеть изменения в конверте ВИЧ, включая приложение сахара в регионе V5, главном механизме, которым ВИЧ развивает сопротивление другим антителам VRC01-класса.Новые результаты предполагают, что N6 мог изложить преимущества перед VRC01, который в настоящее время оценивается как внутривенные вливания в клинических испытаниях, чтобы видеть, может ли это безопасно предотвратить ВИЧ-инфекцию в людях.

Из-за его потенции, N6 может предложить более сильные и более длительные преимущества профилактики и лечения, и исследователи могут быть в состоянии управлять им подкожно (в жир под кожей), а не внутривенно. Кроме того, его способность нейтрализовать почти все штаммы ВИЧ была бы выгодна для обеих стратегий профилактики и лечения.


7 комментариев к “Мощное антитело, которое нейтрализует почти все определенные штаммы ВИЧ”

  1. Новожилов Игнатий

    Столько )(уйни в мире происходит ща одновременно, что видимо третья мировая не за горами

  2. Вадим Ермолаевич

    Это будет означать, лично для меня, что все! гамба! Это будет означать реванш удался. Что потерянные жизни и время были зря…И возможно стоит реально задуматься об переезде от сюда…

  3. Барышникова Елена

    Давай так – ты обещаешь что если я приведу цифры – ты будешь весь день писать что путин фуйло:)) Идет? :))

  4. Між братніх народів, мов садом рясним,
    сіяє вона над віками…
    Любіть Україну всім серцем своїм
    і всіми своїми ділами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *