Моторное понятие ракеты могло повысить миссии CubeSat

«Национальная академия наук недавно созвала встречу, чтобы посмотреть на научные миссии в CubeSats», сказал Брайс Тэппэн, химик взрывчатых веществ в Национальной лаборатории Лос-Аламоса и ведущий исследователь в команде Понятия Толчка CubeSat, «и идентифицировал толчок как одну из основных категорий технологии, которая должна быть разработана».Команда Лос-Аламоса недавно проверила CubeSat-совместимое множество толчка с шестью двигателями с огромным успехом.«Я думаю, что мы очень близко к способности поместить эту двигательную установку на спутник для простой демонстрации способности толчка в космосе», сказал Тэппэн.

Основной контрольно-пропускной пункт к толчку CubeSat всегда был безопасностью. Типичные относящиеся к космическому кораблю двигательные установки используют топливо, которое свойственно опасно, как гидразин или сжатые газы. Так как CubeSats обычно развертываются через «rideshare» или «автожелезнодорожные перевозки» на большем спутниковом развертывании или другой большой космической миссии, даже маленький край риска недопустим.«Очевидно, кто-то, кто платит пятьсот миллионов долларов, чтобы сделать спутниковый запуск, не собирается принимать риск», сказал Тэппэн. «Так, Что-либо, что взято, на котором rideshare должен был бы быть неотъемлемо безопасным, никакие опасные жидкости».

Понятие толчка ракеты, которое развивает Tappan, является основанной на теле химической топливной технологией, но отличается от классического твердого топлива, потому что это полностью non-detonable, делая его намного менее опасным.Технологию называют «отдельной топливной системой» окислителя, где твердое топливо и твердый окислитель сохранены абсолютно отдельными в сборке ракет. Смешанное топливо и системы окислителя намного более распространены и значительно более нестабильны.

«Поскольку топливо и окислитель отдельные», сказал Тэппэн, «это позволяет Вам использовать компоненты более высокой энергии, чем Вы могли использовать в классической движущей архитектуре. Этот химический механизм толчка производит очень быстро, толчок высокой скорости, что-то не доступное с большинством электрическим или сжал газовые понятия».Двигатель ракеты работает многими из тех же самых способов как обычный химический двигатель ракеты. Пиротехнический воспламенитель обеспечивает тепло, чтобы начать ожог в высоком азоте, высоко-водородном топливном разделе, выпуская газы, очень богатые водородом.

Тот поток газов в раздел окислителя и химическую реакцию там создает очень высокую температуру и расширяющиеся газы, которые текут через носик, создающий большую часть толчка двигателя.«Толчок желателен на CubeSats, потому что это — технология предоставления возможности, которая значительно расширяет пространство миссии этих маленьких спутников», сказал Тэппэн. «Это позволило бы CubeSats входить в более высокие орбиты или достигать многократных орбитальных самолетов в единственной миссии и расширять сроки службы миссии.

Другое желательное применение было бы способностью ‘ухода с орбиты’».НАСА в настоящее время отслеживает приблизительно полмиллиона отдельных кусков «космического мусора» в различных орбитах вокруг Земли. В конечном счете маленькие спутники должны будут продемонстрировать востребованную миссию, прежде чем они смогут быть начаты или иметь способность ухода с орбиты, таким образом, они могут сгореть в атмосфере и не добавить к проблеме космического мусора.

«В будущем» сказал Тэппэн, «Я действительно хотел бы видеть это на самом деле летящее на важных миссиях в космосе. Не только простые вещи как de-orbiting, но и в инновационных миссиях как взятие маленького космического корабля на луну, или даже на где-нибудь так же далеко как Марс».Видео, изображающее программу, доступно в — https://youtu.be/VeSdGMi7md4


14 комментариев к “Моторное понятие ракеты могло повысить миссии CubeSat”

  1. Захарова Евгения

    Два зеваки стоят без спецодежды возле открытых дверей самолета….Глава государства подчеркнул, что в связи с этим были введены беспрецедентные меры безопасности. По его словам, было сделано все, чтобы гарантировать, что вирус в Украину не попадет…..ХАХАХАХА))))

  2. Русские все понятно у нас там Петя Юля, Сеня все награбили тоже не на жигулях ездят бла-бла-бла….А от куда у Захарченко такие машины? Он же честный не ворует, людям помогает. Бизнеса вроде как у него никогда не было, капиталы не на чем было сколотить. От куда тогда?

  3. не ранее чем через три года, но и позднее трех лет….Виталик на корре подрабатывает?

  4. Куракин Павел

    Даже если западные ученые нашли эту планету, если западные ученые каким то образом долетят до нее, русские все равно предъявят на нее права, скажут Но это же мы делали двигатель для ракеты!

  5. Я и не говорю что всех, но многих. Про гелетея честно говоря думаю фейк что замок в англии — немного не тот уровень. А вот что у дочери кучмы(то есть у пинчука) есть богатая хатныка в англии — вполне верю

  6. Зачем им порошок? лето же…Они на реки ходят и об камни бьют белье, старый проверенный способ стирки.

  7. На майдане не был, хоть и поддерживал (кроме киданий коктейлей в милицию), но если уж выбирать между ПР и Самопомичью, то конечно вторые…Те были вообще оторви и выброси, ну впрочем и остались многие в жопоблоке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *