Мухи с братьями делают более нежных любителей

Исследование, опубликованное на этой неделе по своей природе, нашло, что несвязанные мухи мужского пола конкурируют более отчаянно за внимание женщин, чем связанные мухи, приводящие к более короткой продолжительности жизни для мужчин и уменьшенному плодородию для женщин.’В значительной части населения братья не должны конкурировать так друг с другом для женского внимания, так как их гены будут переданы, если их помощники родного брата успешно так или иначе’, сказал доктор Томмазо Пиццари из Отдела Оксфордского университета Зоологии, который привел исследование. ‘Их более расслабленное отношение к спариванию приводит к меньшему количеству поединков, и они также вредят женщинам меньше, поскольку их ухаживание не так агрессивно. Когда несвязанные мухи вместе, к женщинам постоянно пристают для пола, который может оставить их небольшим временем, чтобы поесть или покоиться’.Исследователи разместили трио девственных мух мужского пола с незамужними девственными женщинами и позволили им питаться и сцепляться свободно.

Они сравнили поведение и продолжительность жизни мух в различных группах в зависимости от их связанности: AAA, AAB и ABC. Группы AAA содержали трех родных братьев, у групп AAB было два брата и один несвязанный мужчина, и группы ABC содержали трех несвязанных мужчин.’Мухи в группах AAA, как правило, более смягчались в их отношении к спариванию и провели меньше времени, преследуя женщин, чем мужчины в других группах’, сказал доктор Пиццари. ‘Интересно, этот подход работал против них в группах AAB, где у несвязанных мух B, как правило, было столько же потомков с женщинами сколько оба соединенные мухи.

Это – классический пример сексуального конфликта, где корыстные интересы отдельных мужчин могут работать против более широких интересов группы. В этом случае мухи женского пола имели более короткие репродуктивные сроки службы и произвели меньше потомков в целом, когда несвязанные мужчины постоянно преследовали их’.Уменьшенная продолжительность жизни и репродуктивные способности мух были самыми явными в группах ABC, где все три мужчины конкурировали отчаянно за женское внимание. В этих случаях эгоистичном стимуле для каждому мужчине отцу как можно больше потомков повредило полное здоровье группы, уменьшив продолжительность жизни всех мух, возможно посредством увеличенной борьбы и агрессивного ухаживания.

Исследование подчеркивает важную роль семейного отбора в эволюции, где организмы более склонны одобрить других до степени, с которой они генетически связаны. Трудно знать точно, сколько мух связано в естественных группах, но поскольку они только живут в течение нескольких дней, мухи не могут путешествовать слишком далекие от их места рождения.

Поэтому вероятно, что много совместного проживания мух будут связаны, но несвязанные мухи, которые появляются, вероятно, породят непропорциональное число потомков.’Поскольку исследования AAB показали, изменническая муха, которая унесена в группу связанных мух, вероятно, будет более сексуально активна’, сказал доктор Пиццари. ‘Связанные мухи в группе будут более удовлетворенными о поле, так как они могут быть довольно уверены, что их братья будут проводить генетическую информацию так или иначе, имея в виду меньше борьбы за отступника. Агрессивное сексуальное поведение этого постороннего приведет к большему количеству поединков и понизит продолжительность жизни для группы в целом, но принесет пользу человеку, поскольку он породит больше потомков’.

Точно то, почему у женщин в группах несвязанных мух есть меньше жизнеспособных потомков, неясно. Химикаты в эякуляте мух мужского пола, как известно, запрещают склонность женщин спариваться с другими мухами. Однако это исследование не нашло доказательств, что женский ущерб нанесен физиологическими эффектами, связанными со спариванием, и предполагает вместо этого, что стоимость поведенческая.

Ухаживание мухи сложно и включает пение и половое облизывание. Повторное преследование этого вида может физически навредить женщинам, а также отъезду их меньше времени, чтобы получить еду и отдых, которого они требуют для здоровой жизни.


5 комментариев к “Мухи с братьями делают более нежных любителей”

  1. Бабин Артём Глебович

    И что россияне, хотите сказать что вам не стыдно за своего президента? Что он вообще мелит? У него крыша поехала?

  2. тот фрагмент в статью дописали позже, когда появилась дополннительная информация. Начальный вариант представлял просто перепечатку полицейской сводки. Если ты почитаешь другие комменты – поймешь

  3. А по какому именно закону мы должны были закрывать небо? Есть хоть один аргумент у тебя или только слова Киселева?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *