НАСА должно уделить долгосрочное внимание Марсу как ‘цель горизонта’ для человеческого космического полета

«Соединенные Штаты были лидером в человеческом исследовании космоса больше пяти десятилетий, и наши усилия в низкой околоземной орбите с нашими партнерами приближаются к зрелости с завершением Международной космической станции. Мы как страна должны решить теперь, как начать человеческое исследование космоса вне низкой околоземной орбиты стабильным способом», сказал Джонатан Лунайн, директор Центра радиофизики и Космического исследования в Корнелльском университете и сопредседателе комитета, который написал отчет.«Технический анализ, законченный для этого исследования, показывает, что для обозримого будущего, единственные выполнимые места назначения для человеческого исследования – луна, астероиды, Марс и луны Марса», добавил Лунайн. «Среди этого маленького набора вероятных целей, самого отдаленного и трудного помещает ботинки человека на поверхность Марса, таким образом который является целью горизонта по человеческому исследованию космоса.

Вся долгосрочная космонавтика наших потенциальных партнеров сходится на этой цели».Общественное мнение о космонавтике начиная с ее начала было вообще положительным, но отчет нашел, что большая часть общественности не обращает много внимания на или чувствует себя хорошо осведомленной о теме, и тратящий на исследование космоса не высокий приоритет для большей части общественности. Поддержка увеличенного финансирования является самой высокой среди тех, кто интересуется и хорошо осведомленный о человеческом космическом полете. Комитет провел свой собственный обзор заинтересованных сторон (определенный как те, кто, как могут обоснованно ожидать, будет иметь интерес к программам НАСА и будет в состоянии оказать некоторое влияние на его направление), и ученые в неотносящихся к космосу областях.

И в общественности и в данных о мнении заинтересованной стороны, комитет нашел, что не было никакого соглашения большинства по единственному объяснению для человеческого космического полета.Исторически, объяснения, используемые, чтобы оправдать человеческую программу космического полета, включали экономическую выгоду, национальную безопасность, национальную высоту и международные отношения, вдохновение для науки и технического образования, вкладов в науку и знание, общую человеческую судьбу и желание исследовать, и возможное выживание человеческих разновидностей – отчет определяет последние два как «амбициозные».Комитет пришел к заключению, что, хотя никакое единственное объяснение, или практичное или амбициозное, кажется, не оправдывает ценность преследования человеческого космического полета, амбициозные объяснения, когда добавлено практическими преимуществами, связанными с прагматическими объяснениями, приводят доводы в пользу продолжения американской человеческой программы космического полета, при условии, что программа принимает стабильный и стабильный подход путей. Амбициозные объяснения также больше всего соответствуют устойчивым вопросам, которые отчет идентифицирует как мотивацию человеческого космического полета: Как далеко от Земли люди могут пойти? и Что люди могут обнаружить и достигнуть, когда мы добираемся там?

«Человеческое исследование космоса остается жизненно важным для национального интереса по вдохновляющим и амбициозным причинам, которые обращаются к широкому ряду американских граждан», заявили президент Университета Пердью, бывший губернатор Индианы и сопредседатель комитета Митчелл Э. Дэниэлс младший, «Но, учитывая расход любой человеческой программы космического полета и значительного риска для вовлеченных команд, на наш взгляд единственные пути, которые соответствуют этим критериям, являются теми, которые в конечном счете размещают людей в потусторонние миры».Отчет оценивает три различных пути, чтобы иллюстрировать компромиссы среди доступности, графика, риска развития и частоты миссий для различных последовательностей промежуточных мест назначения.

Все пути достигают высшей точки в приземлении на поверхность Марса – который является самым сложным все же технически выполнимым местом назначения – и имейте где угодно между тремя и шестью шагами, которые включают некоторую комбинацию миссий к астероидам, луне и марсианским лунам.Отчет предлагает ряд принципов и правил решения, которыми государственное руководство могло бы выбрать данный путь, измерить его прогресс, провести отъезд одного пути другому или прекратить усилие в целом. В то время как комитет не попросили рекомендовать конкретному пути преследовать, он нашел, что возвращение к расширенным поверхностным операциям на луне сделает значительные вклады в стратегию в конечном счете нацеленными на приземляющихся людей на Марсе, и что он также, вероятно, обеспечил бы широкий спектр возможностей для международного и коммерческого сотрудничества.

Завершение любого из описанных путей требует развития многих элементов миссии и технологических возможностей. Отчет определяет 10 первоочередных возможностей, которые должны быть обращены текущими научно-исследовательскими действиями, с особым акцентом на входе Марса, спуске, и приземлении, радиационной безопасности, и толчке в пространстве и власти. Эти три возможностей будет самым трудным развивать с точки зрения затрат, графика, технических проблем, и промежутки между текущими и необходимыми способностями, говорится в сообщении.

Прогресс человеческого исследования космоса вне низкой околоземной орбиты будет измерен в десятилетиях и сотнях миллиардов долларов. Хотя отчет не предоставляет никаких конкретных бюджетных рекомендаций, он отмечает, что нет никаких жизнеспособных путей на Марс под текущей квартирой или даже приспособленным к инфляции бюджетом. Анализ действительно показывает, что увеличение человеческого бюджета космического полета НАСА на 5 процентов в год, например, позволило бы пути с жизнеспособной частотой миссии и значительно уменьшило бы технический, стойте и наметьте риски.«Наш комитет пришел к заключению, что любая человеческая программа исследования только достигнет цели, если это будет соответственно финансироваться и получит длительное обязательство со стороны тех, кто управляет нашей страной.

То обязательство не может изменить выборы направления после выборов. Наши избранные лидеры – критические инструменты реализации национальных инвестиций в человеческий космический полет, и только они могут гарантировать, что лидерство, персонал, управление и ресурсы существуют в нашей человеческой программе исследования», сказал Дэниэлс.

Исследование спонсировалось НАСА.Отчет: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=18801

6 комментариев к “НАСА должно уделить долгосрочное внимание Марсу как ‘цель горизонта’ для человеческого космического полета”

  1. Flamecaster

    И что именно я доден подумать о моем совковом отоплении? Я тебе уже написал что модернизация разводки у меня не стоит усилий. У тебя уральские корни? :))

  2. Кот, ??? Вообще-то я говорил что не убивают на национальной почве. Что касается этого дела, то мутное что-то – я не верю что человек искавший в феврале работу за 5 тыс гривен мог купить машину чисто для того чтобы убить кого-то и бросить ее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *