НАСА готовится, его научный флот на 19 октября ударил столкновение кометы

C/2013 A1 кометы, также известный как комета, Примыкающая Весна, пройдет приблизительно в 87 000 миль (139 500 километров) Красной планеты — меньше чем половина расстояния между Землей и нашим спутником и меньше чем одной десятой расстояние любого известного демонстрационного полета кометы Земли.Ядро примыкающей Весны прибудет самое близкое к Марсу около 11:27 PDT (14:27 EDT), мчащееся на уровне приблизительно 126 000 миль в час (56 километров в секунду).

Эта близость предоставит беспрецедентную возможность исследователям собрать материал и о комете и о ее эффекте на марсианскую атмосферу.«Это — космический научный подарок, который мог потенциально продолжить давать, и разнообразные научные миссии агентства будут, полностью получают способ», сказал Джон Грансфельд, астронавт и первый помощник руководителя для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне. «Эта конкретная комета прежде никогда не входила во внутреннюю солнечную систему, таким образом, это обеспечит новый источник ключей к разгадке самых ранних дней нашей солнечной системы».Примыкающая Весна прибыла из Облака Оорта, сферической области пространства, окружающего наше солнце и занимающего место на расстоянии между 5 000 и 100 000 астрономических единиц.

Это — гигантский рой ледяных объектов, которые, как полагают, были существенно перенесенный от формирования солнечной системы.Примыкающая Весна будет первой кометой от Облака Оорта, которая будет изучена рядом с космическим кораблем, давая ученым неоценимую возможность узнать больше о материалах, включая соединения воды и углерода, это существовало во время формирования солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад.Некоторые лучшие и самые разоблачающие изображения и научные данные прибудут из активов, орбитальных и мобильных поверхность Марса.

При подготовке к демонстрационному полету кометы НАСА вывело свой Приключенческий орбитальный аппарат Марса, Орбитальный аппарат Разведки Марса и самый новый член флота Марса, ударили Атмосферу и Изменчивый EvolutioN (ЗНАТОК), чтобы снизить риск воздействия с частицами пыли высокой скорости, отрывающимися комета.Период самого большого риска для орбитального космического корабля начнется спустя приблизительно 90 минут после самого близкого подхода ядра кометы и продлится приблизительно 20 минут, когда Марс прибудет самый близкий к центру расширяющегося следа пыли, летящей от ядра.«Опасность не воздействие самого ядра кометы, но след обломков, прибывающих из него.

Используя ограничения, обеспеченные земными наблюдениями, результаты моделирования указывают, что опасность не столь большая, как сначала ожидается. Марс будет правильным на краю облака обломков, таким образом, это могло бы столкнуться с некоторыми частицами — или это не могло бы», сказал Рич Зурек, руководитель исследовательских работ для Программы Исследования Марса в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Атмосфера Марса, хотя намного более тонкий, что Земля, оградит Возможность марсоходов Марса НАСА и Любопытство от пыли кометы, если кто-либо достигнет планеты. Оба марсохода, как намечают, сделают наблюдения за кометой.Орбитальные аппараты Марса НАСА соберут информацию прежде, в течение и после демонстрационного полета о размере, вращении и деятельности ядра кометы, изменчивости и газового состава комы вокруг ядра, и размера и распределения частиц пыли в хвосте кометы.

Наблюдения за марсианской атмосферой разработаны, чтобы проверить на возможные следы метеора, изменения в распределении нейтральных и заряженных частиц и эффектах кометы на температуре воздуха и облаках. У ЗНАТОКА будет особенно хорошая возможность изучить комету, и как ее незначительная атмосфера или кома, взаимодействует с верхней атмосферой Марса.

Земные и космические телескопы, включая культовый Космический телескоп Хабблa НАСА, также будут в положении, чтобы наблюдать уникальный астрономический объект. Обсерватории пространства астрофизики агентства — Кеплер, Быстро, Спитцер, Чандра — и наземное Инфракрасное Средство Телескопа на Мауна-Кеа, Гавайи — также будут отслеживать событие.

Охотник за астероидом НАСА, Near-Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer (NEOWISE), был отображением и продолжит к изображению, комета как часть ее действий. И два космических корабля Heliophysics агентства, Солнечная Земная Обсерватория Отношений (СТЕРЕО) и Солнечная и Обсерватория Heliophysics (СОХО), также будут изображение комета.

Платформа Наблюдения Воздушного шара агентства для Планетарной Науки (BOPPS), суборбитального поднимаемого на аэростате телескопа, уже обеспечила наблюдения за кометой незадолго до близкого столкновения с Марсом.Изображения и обновления будут размещены в Интернете прежде и после демонстрационного полета кометы.

Несколько изображений перед демонстрационным полетом Примыкающей Весны, а также информации о комете и запланированных наблюдениях НАСА за событием, доступны онлайн в: http://mars.nasa.gov/comets/sidingspringКалифорнийский технологический институт управляет JPL для НАСА.


11 комментариев к “НАСА готовится, его научный флот на 19 октября ударил столкновение кометы”

  1. Батищев Степан Брониславович

    Привет, Зигирь)) ну то само собой) но пишут шо устроят химатаку и типа в всу уже даже костюмы химзащиты раздали))

  2. Россияне есть предложение, мы вместе строим опалубку высотой 0,5метра вокруг ЛДНР и заливаем ее содержимым этой станции, и все приходит к своему логическому концу.

  3. Богатые россияне едут на Бали или на крайняк в Сочи, а в Крым едут отбросы с россии и старики.

  4. Живенкова Светлана

    Объединение на равных условиях по российски выглядит так. Россия+Белоруссия =берем название Россия. русский язык + белорусский язык = берем гос язык русский. Равноправие и справедливость!

  5. Blackseeker

    Да кинул с 625 евро, я уже просмеялся спасибо, и что это у вас топовая зп? ))))

  6. Мишин Богдан Прокофиевич

    Издевавшиеся над &;;Лениным&;; фанаты оказались не англичанами….Вот зачем россияне переодеваются в англичан? Что тоже не правда?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *