НАСА миссия Сатурна готовится к ‘задевающим кольцо орбитам: Первая фаза в драматическом эндшпиле для долговечного космического корабля Кассини

Начатый в 1997, Кассини совершал поездку по системе Сатурна начиная с прибытия там в 2004 для близко исследование планеты, ее колец и лун. Во время его поездки Кассини сделал многочисленные драматические открытия, включая глобальный океан в Энцеладе и жидких морях метана на Титане.

Между 30 ноября и 22 апреля, Кассини будет кружиться высоко и под полюсами Сатурна, ныряя каждые семь дней — в общей сложности 20 раз — через неизведанный регион на внешнем краю главных колец.«Мы называем эту фазу миссии Задевающими Кольцо Орбитами Кассини, потому что мы будем скользить мимо внешнего края колец», сказала Линда Спилкер, координатор проекта Кассини из Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «Кроме того, у нас есть два инструмента, которые могут пробовать частицы и газы, поскольку мы пересекаем ringplane, таким образом, в некотором смысле Кассини также ‘пасется’ на кольцах».На многих из этих проходов инструменты Кассини попытаются к непосредственно типовым кольцевым частицам и молекулам слабых газов, которые найдены близко к кольцам. Во время первых двух орбит космический корабль пройдет непосредственно через чрезвычайно слабое кольцо, произведенное крошечными метеорами, ударяющими две небольших луны Янус и Эпимезэус.

Кольцевые перекрестки в марте и апреле пошлют космический корабль через пыльные внешние пределы кольца F.«Даже при том, что мы летим ближе к кольцу F, чем мы когда-нибудь имеем, мы все еще будем больше чем 4 850 миль отдаленных (7 800 километров). Есть очень мало озабоченности по поводу опасности пыли в том диапазоне», сказал Эрл Мэйз, менеджер проектов Кассини в JPL.Кольцо F отмечает внешнюю границу главной кольцевой системы; у Сатурна есть несколько другой, намного более слабые кольца, которые лежат дальше от планеты.

Кольцо F сложно и постоянно изменяется: изображения Кассини показали структуры как яркие заголовки, тонкие нити и темные каналы, которые появляются и развиваются за простые часы. Кольцо также довольно узкое — только приблизительно 500 миль (800 километров) шириной. В его ядре более плотный регион приблизительно 30 миль (50 километров) шириной.Столько достопримечательностей, чтобы видеть

Задевающие кольцо орбиты Кассини предлагают беспрецедентные возможности наблюдать зверинец небольших лун что орбита в или около краев колец, включая лучшие из всего, что когда-либо существовало взгляды на Бандуру лун, Атлас, Пэна и Дафниса.Выпас краев колец также обеспечит некоторые самые близкие когда-либо исследования внешних частей главных колец Сатурна (A, B и кольца F).

У некоторых взглядов Кассини будет уровень детали не замеченным, так как космический корабль скользил чуть выше их во время его прибытия в 2004. Миссия начнет отображение кольца в декабре вдоль их всей ширины, решая детали, меньшие, чем 0,6 мили (1 километр) за пиксель и создавая полный просмотр Кассини высшего качества запутанной структуры колец.Миссия продолжит исследовать небольшие особенности в кольцо, названное «пропеллерами», которые показывают присутствие невидимого moonlets.

Из-за их самолета подобные пропеллеру формы ученые дали некоторые более постоянные особенности неофициальные имена, вдохновленные известными летчиками, включая «Эрхарта». Наблюдение пропеллеров в высоком разрешении, вероятно, покажет новые детали об их происхождении и структуре.

И в марте, курсируя через тень Сатурна, Кассини будет наблюдать кольца, подсвеченные солнцем в надежде на ловлю облаков пыли, изгнанной воздействиями метеора.Подготовка к финалуВо время этих орбит Кассини пройдет настолько же близко как приблизительно 56 000 миль на 90 000 километров выше вершин облака Сатурна. Но даже со всей их захватывающей наукой, эти орбиты — просто прелюдия к задевающим планету проходам, которые предстоят в будущем.

В апреле 2017 космический корабль начнет свою Великую фазу Финала.Почти после 20 лет в космосе миссия приближается к своему концу, потому что космический корабль испытывает нехватку топлива. Команда Кассини тщательно проектировала финал, чтобы провести экстраординарное научное расследование прежде, чем послать космический корабль в Сатурн, чтобы охранять его потенциально пригодные для жилья спутники.

Во время его великого финала Кассини пройдет настолько же близко как 1 012 миль на 1 628 километров выше облаков, поскольку это неоднократно ныряет через сокращать разрыв между Сатурном и его кольцами, прежде, чем превратить его заканчивающее миссию погружение в атмосферу планеты 15 сентября. Но прежде чем космический корабль может прыгнуть по кольцам, чтобы начать его финал, некоторая предварительная работа остается.Для начала Кассини, как намечают, выполнит краткий ожог своего основного двигателя во время первого суперблизкого подхода к кольцам 4 декабря. Этот маневр важен для точной настройки орбиты и урегулирования правильного курса позволить остаток от миссии.

«Это будет 183-м и последним в настоящее время планируемым увольнением нашего основного двигателя. Хотя мы могли все еще решить использовать двигатель снова, план состоит в том, чтобы закончить остающиеся маневры, используя охотников», сказала Кукуруза.Чтобы далее подготовиться, Кассини будет наблюдать атмосферу Сатурна во время задевающей кольцо фазы миссии более точно определить, как далеко это простирается выше планеты.

Ученые наблюдали, что наиболее удаленная атмосфера Сатурна расширяется и сокращается немного с сезонами начиная с прибытия Кассини. Учитывая эту изменчивость, предстоящие данные будут важны для помощи инженерам миссии определить, как близко они могут безопасно управлять космическим кораблем.Для получения дополнительной информации о Задевающих Кольцо Орбитах Кассини, включая выбор времени, самые близкие расстояния подхода и основные моменты, посещение:https://saturn.jpl.nasa.gov/news/2966/ring-grazing-orbits

Миссия Кассини-Гюйгенс — совместный проект НАСА, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянское космическое агентство. Лаборатория реактивного движения НАСА, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА, Вашингтон.

JPL проектировала, разработала и собрала орбитальный аппарат Кассини.Больше информации о Кассини:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov


11 комментариев к “НАСА миссия Сатурна готовится к ‘задевающим кольцо орбитам: Первая фаза в драматическом эндшпиле для долговечного космического корабля Кассини”

  1. Низов Илья

    никогда раньше и вот опять — все может быть, но у нас вот даж украинский они изучать не хотят, и в качестве дополнительного языка, а ты про китайский в виде первого:)

  2. Куцака Марина

    Я наоборот хочу в ДНР! Там житуха ВО!! Уже чемоданы пакую, надеюсь и паспорт мне дадут, и детям моим! Говорю нашим переселенцам, че вы тут сидите? У вас такая возможность есть жить в прекраснейшей из прекраснейших республик. Не точно уезжаю туда на ПМЖ.

  3. Эссен Владислав

    Не я по любому пас, чисто интересно не ужели это так выгодно….

  4. Юрьев Аскольд Ипатиевич

    Я понял прекрасно о чем ты говоришь, но речь не о покрытии обслуживания долга перед мвф, а о следующем транше. Вот из статьи на которую я ссылаюсь — Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью еженедельнику Зеркало недели сказала, что достижение Украиной соглашения о реструктуризации еврооблигаций не является необходимым условием предоставления МВФ Украине очередных 1,7 млрд долларов

  5. Андриян Семенович

    Любой кредит предусматривает какие либо условия…Основное это платежеспособность….Если ты бомж пришел в банк и просишь миллион то банк выдвигает тебе условие найти работу…Это нормальный процесс, который вы не понимаете в виду того что мозг вам забили с ящиков про страшный МВФ. Хотя лучше конторы для взятия кредита в мире попросту НЕТ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *