Настройте свое радио: Галактики ‘поют’, формируя звезды

До сих пор множество наблюдений в различных длинах волны было выполнено, чтобы вычислить швейцарский франк, каждого с его преимуществами и недостатками. Как обычно используемые трассирующие снаряды швейцарского франка, видимое и ультрафиолетовое излучение могут быть частично поглощены межзвездной пылью. Это мотивировало использование гибридных трассирующих снарядов, которые объединяют две или больше различной эмиссии, включая инфракрасный, который может помочь исправить это поглощение пыли. Однако использование этих трассирующих снарядов часто сомнительно, потому что другие источники или механизмы, которые не связаны с формированием крупных звезд, могут вмешаться и привести к беспорядку.

Теперь, международная исследовательская группа во главе с астрофизиком IAC Фэтемехом Тэбэйтабэеи сделала подробный анализ из спектрального энергетического распределения образца галактик и была в состоянии измерить, впервые, энергию, которую они испускают в частотном диапазоне 1-10 гигагерцев, которые могут использоваться, чтобы знать их звездные темпы формирования. «Мы использовали,» объясняет этот исследователь «радио-эмиссия, потому что в предыдущих исследованиях трудная корреляция была обнаружена между радио и инфракрасной эмиссией, покрыв ряд больше чем из четырех порядков величины». Чтобы объяснить эту корреляцию, более детальные изучения были необходимы, чтобы понять источники энергии и процессы, которые производят радио-эмиссию, наблюдаемую в галактиках.

«Мы решили в исследовательской группе сделать исследования галактик от образца МЕНТИЦИРРУСА (Ключевое Понимание на Соседних Галактиках: Далеко-инфракрасный Обзор с Herschel) в серии радиочастот», вспоминает Ева Шиннерер из меха Макса-Планка-Института Astronomie (MPIA) в Гейдельберге, Германия. Заключительный образец состоит из 52 галактик с очень разнообразными свойствами. «Как единственное блюдо, телескоп Effelsberg на 100 м с его высокой чувствительностью — идеальный инструмент, чтобы получить надежные радио-потоки слабых расширенных объектов как галактики», объясняет Мэрита Краузе от Max-Planck-Institut fur Radioastronomie (MPIfR) в Бонне, Германия, кто ответил за радио-наблюдения за теми галактиками с телескопом радио Effelsberg. «Мы назвали его проектом KINGFISHER, имея в виду Испускание галактик МЕНТИЦИРРУСА в Радио».

Результаты этого проекта, изданного в Астрофизическом Журнале, показывают, что радио-используемая эмиссия на 1-10 гигагерцев является идеальным звездным трассирующим снарядом формирования по нескольким причинам. Во-первых, межзвездная пыль не уменьшает или поглощает радиацию на этих частотах; во-вторых, это испускается крупными звездами во время нескольких фаз их формирования от молодых звездных объектов до регионов HII (зоны ионизированного газа) и остатки сверхновой звезды, и наконец, нет никакой потребности объединить его с любым другим трассирующим снарядом.

По этим причинам измерения в выбранном диапазоне — более строгий способ оценить темп формирования крупных звезд, чем трассирующие снаряды, традиционно используемые.Это исследование также разъясняет природу процессов обратной связи, происходящих из-за звездной деятельности формирования, которые являются ключом в эволюции галактик. «Дифференцируя происхождение радио-континуума, мы могли вывести, что космические электроны луча (компонент межзвездной среды) моложе и более энергичны в галактиках с более высокими звездными темпами формирования, которые могут вызвать сильные ветры и оттоки и иметь важные последствия в регулировании звездного формирования», объясняет Фэтемех Тэбэйтабэеи.


12 комментариев к “Настройте свое радио: Галактики ‘поют’, формируя звезды”

  1. Тетерина Алла Серафимовна

    Кстати, давно не видел на корре местного дурачка вала, коиорый верит во все подряд теории заговора. Мамка на работу выгнала шоле наконец?))

  2. Но когда Супрун сказала про неэффективность перекиси, все сказали "Да что эта су.чка себе позволяет!!" )))

  3. Есаулова Ираида

    Пятый, я ни разу не слышал чтоб МВФ брал ресурсами, может быть, не буду спорить, но такой информации даже не слышал…

  4. Шайнюк Валерьян

    Анна, если этьим будет заниматься компания, рискующая собсвенной репутацией, а не рога и копыта — то все можно сделать. если не полностью победить коррупцию, то максимально снизить

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *