Не несбыточная мечта больше. Сельское хозяйство пространства: длинное наследие, приводящее нас к Марсу: Как растения выращены вне Земли?

Поскольку и общественные и частные предприятия готовятся к возвращению на Луну и первые человеческие шаги на Красной планете, есть возобновленное внимание на поддержание людей и продуктивно в этой чрезвычайной окружающей среде. Растения и определенно хлебные злаки, будут главным компонентом предложенных регенеративных систем жизнеобеспечения, поскольку они обеспечивают еду, кислород, вычищают углекислый газ и помощь в переработке воды – все в саморегенерации или ‘биорегенеративной’ моде. Без сомнения заводы – требование на любое достаточно долгое время (время и мудрое расстояние) человеческая миссия исследования космоса. Было большое исследование в этой области – исследование, которое не только продвинуло Сельское хозяйство в Космосе, но привело к очень многим земным достижениям также (например, светодиодное освещение для оранжереи и вертикальные приложения фермы; новые картофельные методы распространения семени, и т.д.)

Недавняя статья доктора Рэймонда М. Уилера от Космического центра Кеннеди НАСА, теперь доступного в открытом доступе в журнале Open Agriculture, предоставляет информативный и исчерпывающий отчет различных международных исторических и текущих вкладов в биорегенеративное жизнеобеспечение и использование сельского хозяйства окружающей среды, которым управляют, для человеческого исследования космоса. Покрывая большинство основных событий международных команд, это связывает часть этой работы к передаче технологии, которая оказывается ценной здесь на Земле.Идея использовать заводы, чтобы поддержать людей и продуктивный в космосе не новая, и в понятии и в научном запросе.

Статья касается значительной части исторической международной научно-исследовательской работы, которая будет фондом для многих торговых исследований и планов дизайна миссии относительно использования искусственных экосистем в космосе.Исследование в области началось в 1950-х и 60-х посредством работ Джека Майерса и других, которые изучили морские водоросли для производства кислорода и удаления углекислого газа для ВВС США и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Исследования водорослевого производства и сельского хозяйства окружающей среды, которым управляют, были также выполнены российскими исследователями в Красноярске, Сибирь, начинающаяся в 1960-х включая тесты с человеческими командами, воздух которых, вода и большая часть их еды были обеспечены пшеницей и другими зерновыми культурами. НАСА начало свою Программу Controlled Ecological Life Support System (CELSS) в начале 1980-х с тестированием сосредоточенного на производстве окружающей среды, которым управляют, пшеницы, сои, картофеля, салата и батата.

Результаты от этих исследований проложили путь, чтобы провести тесты в 20 m2, атмосферно закрытая палата, расположенная в Космическом центре Кеннеди.В приблизительно то же самое время японские исследователи развивали Closed Ecology Experiment Facilities (CEEF) в Префектуре Аомори, чтобы провести закрытые системные исследования с заводами, людьми, животными и системами утилизации отходов. У CEEF было 150 m2 области роста завода, которая обеспечила почти полную диету наряду с воздухом и водной регенерацией для двух человек и двух коз.Проект European Space Agency MELiSSA начался в конце 1980-х и преследовал экологические подходы для обеспечения газа, воды и переработки материалов для космического жизнеобеспечения, и позже расширился, чтобы включать тестирование завода.

Канадская исследовательская группа в Университете Гелфа начала экспериментальную установку для космического исследования урожая в 1994. Только несколько лет спустя они продолжали развивать сложный масштаб навеса hypobaric производственные палаты завода для тестирования зерновых культур для пространства и с тех пор расширили свое тестирование на широкий спектр тем сельского хозяйства окружающей среды, которыми управляют.Последний раз группа в Бэйханском университете в Пекине проектировала, построила и проверила закрытое средство для жизнеобеспечения (Лунный Дворец 1), который включал 69 m2 сельскохозяйственных модулей для воздуха, воды и производства продуктов питания для трех человек.В результате этих международных исследований в космическом сельском хозяйстве были произведены новые технологии и результаты; это включает первое использование светодиодов для роста зерновых культур, одной из первых демонстраций вертикального сельского хозяйства, использования гидропонных подходов для подземных зерновых культур как картофель и батат, урожайность, которая превзошла рекордные полевые урожаи, о которых сообщают, способность определить количество изменчивого производства органического соединения (например, этилен) от целого урожая стоит, инновационные подходы для управления доставкой воды, подходами для обработки и переработки отходов назад, чтобы подрезать производственные системы, и больше.

Тема сельского хозяйства для пространства способствовала, и извлекла выгоду из земного, сельского хозяйства окружающей среды, которым управляют, и продолжит делать так в будущее. Есть все еще многочисленные технические проблемы, но заводы и связались, биологические системы могут и быть главным компонентом систем, которые поддерживают людей, когда мы утверждаемся на Луне, Марсе и вне.По словам доктора Гэри В. Статта, научного руководителя НАСА для нескольких экспериментов космического полета, разработанных, чтобы вырастить растения в микрогравитации:«Доктор Рэй Уилер написал принуждение и полную историю людей, которые передали их карьеру предоставлению возможности колонизации пространства. Догоняние его глубокого понимания программ развивалось, люди включили, и прогресс, достигнутый, чтобы подчеркнуть достижения и вклады ученого и инженеров во всем мире, чтобы принести видение исследования космоса к осуществлению, он детализирует проблемы, проблемы, результаты и вклады из программ, и показывает, как они принесли пользу Земле, а также пространству.

Обзор подчеркивает, что ответы будут достигнуты не через провозглашение, а через сотрудничество между странами, сотрудничество между людьми и длительное обязательство учреждениями. Его статья должна требоваться, говоря для любого с даже преходящим интересом к Космическому Сельскому хозяйству».


9 комментариев к “Не несбыточная мечта больше. Сельское хозяйство пространства: длинное наследие, приводящее нас к Марсу: Как растения выращены вне Земли?”

  1. Перевёртов Изяслав

    Так оно уже лопнуло и в 2014, и мы дали пзды вате….Ты что хочешь что бы мы опять их гнали сцаными тряпками?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *