Недавно обнаруженная заразная прионная структура проливает свет на коровье бешенство: Прионное исследование использовало впечатляющую технологию криомикроскопии электрона

Заразный прионный белок — misfolded белок, который делает очень трудным очистить и учиться. Так как это наносит удар вместе, стандартные структурные методы биологии не могут использоваться, чтобы изучить его. Так как белок был сначала очищен в исследователях 1980-х, превратили ограниченное понимание структуры белка.Совместное исследование, опубликованное у Болезнетворных микроорганизмов PLOS, использовало электронную криомикроскопию, чтобы собрать электронные микрографы с высоким разрешением.

Это было первым разом, когда эта технология использовалась на крахмалистых волоконцах заразного приона, которые являются специальной формой вместе собранных в группу белков та форма волоконца.«Недавние достижения к электронной технологии криомикроскопии — конечно, прорыв», говорит Хольгер Вилле, co-научный-руководитель и адъюнкт-профессор в Отделе Биохимии в Faculty of Medicine & Dentistry Альбертского университета. «Мы знаем структуру здоровой нормальной клеточной формы белка, но мы знали очень мало о заразном прионном белке и как это размножается. Использование этих мощных микроскопов наконец дало нам некоторую ясность».

Команда должна была разработать схему обработки масс данных. Были тысячи электронных микрографов, и они должны были извлечь лучшие изображения. После трех лет работы развития методов и обработки данных результаты в газете — трехмерная модель для структуры заразного прионного белка.«Это не атомистическая модель, таким образом, мы не можем сказать, которые помещают атомы, находятся в», говорит Вилл. «Но это — что-то, что мы надеемся сделать в будущем».

Модель может дать понимание того, как заразный прионный белок размножается. Структура приводит доводы против существующих теорий прионного преобразования и предлагает, как процесс мог бы на самом деле работать. Исследование предлагает, как заразные прионы копируют, преобразовывая неинфекционные, клеточные версии в копии себя.

В дальнейшем исследователи хотят войти в большую глубину. Это исследование использовало образцовые системные прионы, но они теперь используют прионы, которые заражают коров (коровья губчатая энцефалопатия), дикие животные (Хроническая изнуряющая болезнь) и люди (спастический псевдосклероз).

«В конечном счете, если мы знаем, как прион размножается, мы могли придумать клинические вмешательства, чтобы лечить или предотвратить болезнь», говорит Вилл.


11 комментариев к “Недавно обнаруженная заразная прионная структура проливает свет на коровье бешенство: Прионное исследование использовало впечатляющую технологию криомикроскопии электрона”

  1. Зыкин Тихон

    и мы рассчитываем на то, что ВСЕ-ТАКИ достигнем договоренности….Все таки? Проговорился Леша, не хочет МВФ продлять работу…

  2. Штельмах Дмитрий

    Не нормально то что ты пишешь от балды цифры и пытаешься врать…впрочем для россиян видимо это нормально…

  3. Терехова Полина

    Улюкаев убежден, что России следует поменять модель экономики и наращивать объем инвестиций —- стесняюсь спросить, а кто ща инвестиции в россию не стремается вкладывать???

  4. Яна Елизаровна

    очень сомневаюсь что в приднестровье централизованная гнорячая вода есть где-то кроме парочки самых крупных городов. Вропчем хз. В киеве же ее нет примерно у трети ща насколько знаю, да и те думаю кто не совсем лентяй давно бойлеры поставили

  5. Черниенко Владлена

    Солярис — да все это глупые отмазки, типа если бы мы не устроили войну, то была бы украинизация. неграждане. Все это домыслы, и радикалы пролетели на выборах, даж в раду не прошли. Что ясно говорит что широкая их поддержка отсутствует. А вот война есть, и непонятно накуя

  6. Анникова Марианна

    А так не поедут не только патриоты, но равнодушные, и ватники

  7. Курепина Елена

    А вот крышка это удобно, можно сидеть в соцсетях и бухать одной рукой. На тебе бесплатно идею для бизнеса, успех 100%. Начни продавать с Иркутска.

  8. Краснокутский Григорий

    Вот блин, подумали в Кремле, опять историю в учебниках переписывать…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *