Необъясненный теплый слой обнаружен в атмосфере Венеры

«Мы измерили температуры на высотах 90 — 140 километров», говорит автор относительно исследования, Денис Бельяевоф MIPT и Институт Космического исследования Российской академии наук. «На ночной стороне планеты температуры обычно падают с высотой, но мы заметили пик в диаграмме в 90-100-километровом диапазоне. Здесь, атмосфера была 20-40 градусами, теплее, чем мы ожидали. Мы еще не понимаем то, что вызывает потепление, но озоновый слой Венеры на этой высоте.

Может быть связь».Беляев, наряду с его коллегами от MIPT и Института Космического исследования, Анны Федоровой и Олега Кораблева и исследователей от французского лабораторного LATMOS, а также из Бельгии, Германии и США проанализировал данные, полученные спектрометром SPICAV на борту Venus Express между июнем 2006 и февралем 2013.Европейская миссия Venus Express была начата от Космодрома Байконур в 2005, используя российский Союз-FG ракеты. Инструменты для исследований для исследования были разработаны международной командой ученых, включая из России.

Единица была удалена из службы в феврале 2015, но ученые продолжают анализировать данные, которые это получило в течение его действия.Система SPICAV (Спектроскопия для Расследования Особенностей Атмосферы Венеры) состояла из двух спектрометров, инфракрасного, созданного российскими специалистами и ультрафиолетовым, сделанным французскими учеными. Атмосферные температуры были измерены в ультрафиолетовом канале, используя звездный метод затенения, где спектрометр захватывает свет, излучаемый звездой, когда это идет позади планеты. Звездный свет исходит через атмосферу планеты, особенности которой могут быть восстановлены на основе произведенного спектра.

Ученые выбрали звезды, которые сияют более яркие в ультрафиолетовом, то есть, from118 к 320 миллимикронам, рабочем диапазоне спектрометра (было в общей сложности 50 из них). Каждую секунду в течение нескольких минут, которые звезда заняла, чтобы исчезнуть позади горизонта планеты, спектрометр сделал снимок своего спектра. Тогда ученые разделили «атмосферный» спектр на «чистый» спектр звезды, чтобы определить газовый состав и плотность атмосферы на различных высотах, а также температуры.

С июня 2006 до февраля 2013 они сделали 587 «выстрелов» атмосферы, которая покрыла почти все ночное полушарие.«На почти каждой сессии этих семи лет мы обнаружили слой на высотах 90-100 км, который является 20-40 kelvins более теплыми, чем это должно быть», говорит Беляев. «Температура воздуха в них altitudesare220-240 kelvins, в то время как они должны находиться под 200».

По словам Беляева, этот слой находится в том же самом диапазоне высот, где озон. «Мы выполняем анализ корреляции, чтобы определить, связаны ли они или не», сказал Беляев. «Мы не можем исключить то это явление, может быть объяснен химическими реакциями, а именно, разложением озона, когда это вступает в контакт с основанными на хлоре веществами — эти реакции могут привести к выпуску тепла».Исследователи нашли еще одну особенность верхней атмосферы Венеры: рано утром теплее, чем вечером, в то время как это должно быть наоборот.Венера — уникальная планета в этом, вращается не в направлении ее движения вдоль околосолнечной орбиты, а в противоположном направлении, потому что ее ось вращения наклонена 177 градусов.

И это вращается очень медленно — солнечный день на планете длится 116 дней. В течение долгой ночи охлаждается верхняя атмосфера, поэтому ночью должно быть теплее, чем утром.

«Мы нашли, что атмосферная температура — 20 градусов, теплее утром, чем вечером», говорит Беляев. «Это происходит, вероятно, из-за глобального обращения атмосферы. Переход подсолнечного пункта к антисолнечному пункту происходит на высотах приблизительно 100 километров. В этой области на ночной стороне масса воздуха снижается до 70 км, которые могут привести к адиабатному нагреванию атмосферы».

Исследователи продолжают изучать данные, собранные Venus Express, надеясь узнать новую информацию о планете.Работа российских ученых финансировалась через правительственный мегагрант, полученный MIPT в 2011.

Мегагрант позволил MIPT создать лабораторию для инфракрасной спектроскопии планетарных атмосфер в высоком разрешении, возглавляемом Владимиром Краснопольским, преподавателем исследования в Католическом университете Америки.


10 комментариев к “Необъясненный теплый слой обнаружен в атмосфере Венеры”

  1. Дудин Кир

    Год назад Зеленский должен был сказать РАСПРОДАМ ВСЁ!!!….Тогда бы он сказал правду.

  2. Муравьева Екатерина

    Да знаем мы…С мая, холодновато, потом жарковато, вот бархатный сезон так точно, в следующем сезоне яблоку не куда будет упасть…Вы что опять будете туже песню петь?

  3. Гавшин Владислав Венедиктович

    Может нашли, но пока снять удачный дубль не получается.

  4. Munilmeena

    Правильно вы работаете на развитые страны (вобщем рабы), а они всю прибыль с продаж имеют…у вас что школы позакрывали? чего вы все такие тупые?

  5. Шакмаков Егор

    Привет:)) Полюбасу, надо проверить контакті тетки с сороситами :))

  6. Fearlessmaster

    Ну у немцев кроме палок было еще что то))) Если Россия начинает воевать с подготовленными соперниками, у них одна тактика, закидать мясом. Потери не считают, это демарализует противника…Представь на тебя лезут как зомби люди, ты их косишь, а они лезут и лезут, сума можно сойти. немецкие пулеметчики часто на дурке оказывались после таких боень.

  7. Коржаева Анастасия

    Нам нужна, ведь она наша соотечественница. А вам видимо ваши не нужны?

  8. Gavinralace

    На границу. Там можно с бинокля посмотреть, может остатки еще остались.

  9. Что делать с 50% людей которые до сих пор каким то волшебным образом поддерживают Зеленского и в упор не видят всего треша и абсурда происходящего? Как лечить им мозги? Это бичь! И это не шутка, это страшно, когда едешь и смотришь что каждому второму это вот все НРАВИТСЯ. Аж мурашки по коже…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *