Неожиданное обнаружение метанола указывает на развивающуюся историю газовых следов Энцелада луны Сатурна

Газовые следы Энцелада, как думают, происходят в воде, сбегающей из океана недр через трещины в ледяной поверхности луны. В конечном счете эти перья питаются во второе наиболее удаленное кольцо Сатурна, электронное кольцо.

Drabek-болтайте говорит: «Недавние открытия, что ледяные луны в нашей внешней Солнечной системе могли принять океаны жидкой воды и ингредиентов для жизни, зажгли захватывающие возможности для своей обитаемости. Но в этом случае, наши результаты предполагают, что тот метанол создается дальнейшими химическими реакциями, как только перо изгнано в космос, делая его вряд ли это — признак для жизни на Энцеладе».Прошлые исследования Энцелада включили космический корабль Кассини НАСА/ЕКА, который обнаружил молекулы как метанол непосредственно летающим в перья. Недавняя работа нашла подобные количества метанола в океанах Земли и газовых следах Энцелада.

В этом исследовании доктор Джейн Гривс из Университета Кардиффа и доктор Хелен Фрейзер из Открытого Университета обнаружили яркую подпись метанола, используя 30-метровый радио-телескоп IRAM в испанской Сьерра-Неваде.«Это наблюдение было очень удивительно, так как это не была главная молекула, которую мы первоначально искали в газовых следах Энцелада», говорят Поножи.Команда предполагает, что у неожиданно большого количества метанола может быть два возможного происхождения: или облако газа, удаленного из Энцелада, было поймано в ловушку магнитным полем Сатурна, или газ распространился далее в электронное кольцо Сатурна.

В любом случае метанол был значительно увеличен по сравнению с обнаружениями в перьях.Член команды доктор Дэйв Клементс из Имперского Колледжа, указывает: «Наблюдения не всегда прямые. Чтобы интерпретировать наши результаты, нам было нужно богатство информации, которую Кассини дал нам о среде Энцелада.

Это исследование предлагает, чтобы степень потребностей осторожности была взята, сообщая о присутствии молекул, которые могли интерпретироваться как доказательства жизни».Кассини закончит свою поездку позже в этом году, оставляя удаленные наблюдения через землю — и основанные на пространстве телескопы как единственная возможность для исследования Сатурна и его спутников — по крайней мере, на данный момент.

Drabek-болтайте добавляет: «Это открытие показывает, что обнаружения молекул в Энцеладе — возможные использующие наземные средства. Однако, чтобы понять сложную химию в этих океанах недр, нам будут нужны дальнейшие непосредственные наблюдения будущим космическим кораблем, летящим через газовые следы Энцелада».


8 комментариев к “Неожиданное обнаружение метанола указывает на развивающуюся историю газовых следов Энцелада луны Сатурна”

  1. Удивишься, но видел крымскую подделку под виски, вообще кажись гривен 60-70 стоила :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *