Нервная компенсация у людей со связанным с болезнью Альцгеймера белком

Результаты, изданные в журнале Nature Neuroscience, могли помочь объяснить, как некоторые пожилые люди с крахмалистыми бетой депозитами в их мозгу сохраняют нормальную познавательную функцию, в то время как другие заболевают деменцией.«Это исследование представляет свидетельства, что есть способность к пластичности или компенсации в стареющем мозгу, который, кажется, выгоден, даже перед лицом крахмалистого бетой накопления», сказали научный руководитель исследования доктор Уильям Джейгаст, преподаватель с совместными назначениями в Институте Нейробиологии Хелен Виллс УКА Беркли, Национальной лаборатории Высшей школы здравоохранения и Лоуренса Беркли.

Предыдущие исследования показали связь между увеличенной мозговой деятельностью и крахмалистыми бетой депозитами, но было неясно, была ли деятельность связана с лучшей умственной деятельностью.Исследование включало 22 здоровых молодых совершеннолетних и 49 пожилых людей, у которых не было признаков умственного снижения.

Сканирования головного мозга показали, что у 16 из более старых предметов были крахмалистые бетой депозиты, в то время как оставление 55 взрослыми не сделало.Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы отследить мозговую деятельность предметов в процессе запоминания картин различных сцен.

Впоследствии, исследователи проверили «память сути предметов», прося, чтобы они подтвердили, соответствовало ли письменное описание сцены – такой как мальчик, делающий стойку на руках – картине, ранее рассматриваемой. Предметы тогда попросили подтвердить, были ли определенные письменные детали сцены – такие как цвет рубашки мальчика – верны.«Обычно группы выступили одинаково хорошо в задачах, но оказалось, что для людей с крахмалистыми бетой депозитами в мозгу, чем более подробный и сложный их память, тем более мозговая деятельность там была», сказал Джейгаст. «Кажется, что их мозг нашел способ дать компенсацию за присутствие белков, связанных с болезнью Альцгеймера».

То, что остается неясным, сказал Джейгаст, то, почему некоторые люди с крахмалистыми бетой депозитами лучше в использовании различных частей их мозга, чем другие. Предыдущие исследования предлагают, чтобы у людей, которые участвуют в мысленно стимулирующих действиях в течение их жизней, были более низкие уровни крахмалистых бетой.

«Я думаю, что очень возможно, что у людей, которые тратят целую жизнь, вовлеченную в познавательно стимулирующую деятельность, есть мозги, которые лучше способны приспособиться к потенциальному ущербу», сказал Джейгаст.


8 комментариев к “Нервная компенсация у людей со связанным с болезнью Альцгеймера белком”

  1. Предлагаю другой вопрос. Хотите ли вы выселить с Украины всех ватников?

  2. Truthdweller

    Мог бы сделать что то похожее по значимости как безвиз с ЕС, ассоциация с ЕС, децентрализация власти, признание украинской церкви….Не ну его нах? Пленки важнее? Ах да он же с Аваковым отсканировал все права и скинули их в мобильное приложение)))) Держава в смартфони! хахахаха))))

  3. Мячина Алина

    Все же наверно пару раз получил по почкам? Маловероятно что он без сопротивления дал себя примотать к столбу))))

  4. Буданова Алина Ираклиевна

    Значит себе 2млрд. – это хорошо, а на ремонт дороги раскритиковал, вот Сечин…все знают как "сеча" переводится с укр. языка?

  5. Точно! Вторую ребенку под елочку положу. Спс. Правда кредит прейдется брать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *