Новая технология ныряет глубоко в геном рака

Исследование будет показано на брифинге и представлено в американском Обществе 2017 года Клинической Онкологии (ASCO) Годовое собрание.Этот инновационный подход – использующий высокую интенсивность, упорядочивающую, чтобы обнаружить рак от обращающейся ДНК опухоли в кровотоке – объявляет развитие будущих тестов на раннюю диагностику рака.У подхода упорядочивающего высокой интенсивности, используемого в этом исследовании, есть уникальная комбинация широты и глубины. Это просматривает очень широкую область генома (508 генов и больше чем два миллиона пар оснований или писем от генома, т.е.

A, T, C, и G) с высокой точностью (каждая область генома упорядочена, или «читайте» 60,000 раз), приводя приблизительно к в 100 раз большему количеству данных, чем другие упорядочивающие подходы. Этот огромный объем данных будет способствовать развитию анализа крови, чтобы диагностировать рак рано.Этот подход, однако, отличается от жидких биопсий, включая заводские испытания, которые только представляют относительно небольшую часть генома в пациентах, уже диагностированных рак в целях помощи монитору болезнь, или обнаруживают преступные изменения, которые могут соответствовать доступным наркотикам или клиническим испытаниям.

«Наши результаты показывают, что высокая интенсивность обращающаяся упорядочивающая ДНК опухоли возможна и может предоставить неоценимую информацию для клинического принятия решений, потенциально без любой потребности в образцах ткани опухоли», сказали ведущий автор исследования Педрэм Рэзэви, Мэриленд, доктор философии, медицинский онколог и преподаватель в медицине в Мемориэле Слоане Онкологический центр Кеттеринга (MSK) в Нью-Йорке, Нью-Йорке. «Это исследование – также важный шаг в процессе развития анализов крови на раннюю диагностику рака».Обращающаяся ДНК опухоли – термин, использованный, чтобы описать крошечные части генетического материала, который умирающие раковые клетки потеряли в кровообращение.

Чтобы создать картину всего геномного пейзажа опухоли от обращающейся ДНК опухоли, ученые «читают» каждый крошечный фрагмент и затем соединяют их как загадку. В кровотоке обращающаяся ДНК опухоли – только маленькое подмножество всей ДНК без клеток, когда самые обращающиеся фрагменты генетического материала прибывают из нормальных клеток.

Об исследованииИсследователи перспективно собрали кровь и образцы ткани от 161 пациента с метастатическим раком молочной железы, немелкоклеточным раком легких (NSCLC) или стойким к кастрации раком простаты. Тридцать семь пациентов были исключены из-за отсутствия результатов генетического анализа опухоли или образцов ДНК без клеток.

Для 124 evaluable пациентов для анализа соответствия исследователи сравнили генетические изменения в опухолях тем в обращающейся ДНК опухоли от образцов крови.Ткани опухоли были проанализированы, используя MSK-IMPACT™, диагностический тест с 410 генами, который предоставляет подробную генетическую информацию о раке пациента.

В каждом образце крови исследователи отделили плазму, жидкую часть крови, от клеток крови. ДНК без клеток извлекла из плазмы и, отдельно, геном лейкоцитов были тогда упорядочены, используя высокую интенсивность, упорядочивающее испытание с 508 генами.«Нахождение ДНК опухоли в крови похоже на поиск иголки в стоге сена.

Для каждых 100 фрагментов ДНК только один может прибыть из опухоли, и остальные могут произойти из нормальных клеток, главным образом клеток костного мозга», сказал доктор Рэзэви. «Наш объединенный анализ ДНК без клеток и лейкоцита, DNA допускает идентификацию ДНК опухоли с намного более высокой чувствительностью, и глубоко упорядочивающий также, помогает нам найти те редкие фрагменты ДНК опухоли».У опухолей пациентов могут быть различные генетические изменения; могут быть различные изменения в различных частях той же самой опухоли, а также в различных местах, где опухоль распространяется в теле. По этим причинам, упорядочивающим по очень широким областям генома, критически важно, чтобы определить множество и разнообразие генетических изменений в опухоли.

Ключевые результатыВ 89% пациентов по крайней мере одно генетическое изменение, обнаруженное в опухоли, было также обнаружено в крови (97% в метастатических больных раком молочной железы, 85% в тех с NSCLC и 84% в тех с метастатическим раком простаты).

В целом, включая все геномные изменения, существующие в большинстве, если не все (клоновые) опухолевые клетки, а также те представляют только в подмножествах раковых клеток (подклоновых) от ткани опухоли, исследователи обнаружили в общей сложности 864 генетических изменения в образцах ткани через три типа опухоли, и 627 (73%) из тех были также найдены в крови.Значительно, без любых предварительных знаний от анализа ткани опухоли, 76% «преступных» мутаций (генетические изменения, которые могут соответствовать одобренной целенаправленной терапии или один проверяемый в клинических испытаниях) обнаруженный в ткани были также обнаружены в крови. «Предшествующее исследование в области, прежде всего, сосредоточилось на использовании знания от ткани опухоли, упорядочивающей, чтобы определить определенные изменения, чтобы искать в обращающейся ДНК опухоли.

Этот подход позволяет нам обнаруживать, с высокой уверенностью, изменениями в обращающейся ДНК опухоли через значительную часть генома без информации от ткани опухоли», сказал доктор Рэзэви. В то время как обращающиеся тесты ДНК опухоли, предназначающиеся для меньшего набора генов рака, уже доступны для использования в обычной практике, чтобы вести уход, покрывая намного большее число генов рака, этот подход упорядочивающего высокой интенсивности может позволить развитие будущих тестов на раннюю диагностику рака.

Следующие шагиПодход упорядочивающего высокой интенсивности, используемый в этом исследовании, является платформой исследования и не предназначен, чтобы быть коммерчески доступным пациентам. Чтобы понять текущую работу и потенциал этого испытания, исследователи сначала проверили его при прогрессирующем раке, область, где обращающаяся ДНК опухоли была ранее характеризована.

«Это исследование сообщит развитию технологии для будущего теста, который мог в конечном счете использоваться в качестве анализа крови на раннюю диагностику рака. В пациентах, подвергающихся онкологическому обследованию, ткань опухоли не доступна, и мы должны будем обнаружить изменения в обращающейся ДНК опухоли без предварительных знаний аналитических результатов ткани», сказал доктор Рэзэви.Преимущества жидкой биопсииГеномные изменения могут отличаться между различными областями в опухоли, а также среди различных органов, где рак распространился.

Обращающийся тест ДНК опухоли предоставляет «итоговый отчет» обо всех геномных изменениях в первичной опухоли и метастазах. Напротив, биопсия ткани, которая, как правило, берет только маленькую часть опухоли, иногда пропускает ключевые генетические изменения тот топливный рост рака.

Другое преимущество жидкой биопсии – своя способность захватить геномные изменения в режиме реального времени, помогая обращению с руководством, планирующему без потребности дополнительных обычных биопсий ткани. Геномные изменения развиваются, когда рак растет и распространяется.

Новые изменения могут привести к рецидиву рака или сопротивлению лечению. Жидкий тест на биопсию требует только простого взятия крови.

Это вообще безопасно и удобно повториться, позволяя врачам отслеживать новые мутации.


12 комментариев к “Новая технология ныряет глубоко в геном рака”

  1. всем ховаться! – это и есть сорта сельхозкултьтур, которые я сразу упомянул. Не обязательно гмо, но сорта у нас в самом деле не самые урожайные зачастую.

  2. Я их не защищаю, докажут вину, пожалуйста садите и на долго…Но вопрос КАКОГО буя без доказательств вины вы перед выборами лили грязь на них и на Пороха? А после выборов единственное что можете им предьявить это не хищения, а превышение полномочий, во как! )))) А где дела о мародерстве Порошенко? Хоть одно!!!

  3. Девяткова Ефросиния Михеевна

    Ты там в сибири сидиш в лаптях с бутылкой стекломоя и про какое то соответствие товаров говориш?! Иди пушнину сдавай, леший…

  4. Юля стала жертвой настоящих инвалидов во власти России, они ее использовали как провокацию, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ УБ,ЛЮДКИ!!!

  5. Аргамакова Агата

    Штык-молодец — твою теорию бросание в карман таможенником я уже видел. Теория так себе

  6. особенно важно преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности…..Так дерзай Путин, все в твоих руках, не накладывай вето на резолюции ООН, перестань поддерживать Ассада, ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазию, Осетию….Так глядишь и действительно в мире поубавится конфликтов.

  7. Кожедуба Арина

    Россияне мне искренне вас жаль, если бы у вас была нормальная власть, я бы вам чем мог помогал…а так надо держаться, потерпите чучуть.

  8. Голубкин Поликарп Изяславович

    Угадайте что он первое потребует в СИЗО? ))) Правильно право на телефонный звонок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *