Новейший космический корабль миссии на Марс НАСА входит в орбиту вокруг Красной планеты

«Как первый орбитальный аппарат, посвященный изучению верхней атмосферы Марса, ЗНАТОК значительно улучшит наше понимание истории марсианской атмосферы, как климат изменялся со временем, и как это влияло на эволюцию поверхности и потенциальную обитаемость планеты», сказал Администратор НАСА Чарльз Болден. «Это также лучше сообщит будущей миссии послать людей в Красную планету в 2030-х».После 10-месячной поездки подтверждение успешной вставки орбиты было получено от данных ЗНАТОКА, наблюдаемых в операционном центре Lockheed Martin в Литтлтоне, Колорадо, а также от отслеживания данных, проверенных на средстве для навигации Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. Телеметрия и данные об отслеживании были получены станцией антенны Сети Глубокого космоса НАСА в Канберре, Австралия.«У НАСА есть долгая история научного открытия в Марсе, и безопасное прибытие ЗНАТОКА открывает другую главу», сказал Джон Грансфельд, астронавт и первый помощник руководителя Научного Управления Миссии НАСА в главном офисе агентства в Вашингтоне. «Знаток дополнит других марсианских автоматизированных исследователей НАСА — и те из наших партнеров вокруг земного шара — чтобы ответить на некоторые фундаментальные вопросы о Марсе и жизни вне Земли».

После вставки орбиты ЗНАТОК начнет шестинедельную фазу ввода в действие, которая включает маневрирование на его заключительную научную орбиту и тестирование инструментов инаносящие на карту науку команды. ЗНАТОК тогда начнет его одну миссию предварительных выборов Астрономического года, проводя измерения состава, структуры и утечки газов в верхней атмосфере Марса и ее взаимодействии с солнцем и солнечным ветром.«Потребовалось 11 лет от оригинального понятия для ЗНАТОКА к теперь наличию космического корабля в орбите в Марсе», сказал Брюс Джейкоский, научный руководитель ЗНАТОКА с Лабораторией для Атмосферного и Физики космоса в Университете Колорадо, Валун (CU/LASP). «Я рад быть здесь безопасно и успешно, и надеющийся начать нашу научную миссию».Основная миссия включает пять кампаний «глубокого падения», в которых периапсида ЗНАТОКА или самая низкая высота орбиты, будет понижена от 93 миль (150 километров) приблизительно к 77 милям (125 километров).

Эти измерения предоставят информацию вниз туда, где верхние и более низкие атмосферы встречаются, давая ученым полный профиль верхнего ряда.«Это было очень большим днем для ЗНАТОКА», сказал Дэвид Митчелл, менеджер проектов ЗНАТОКА от Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, Гринбелта, Мэриленд. «Мы очень счастливы присоединиться к созвездию космического корабля в орбите в Марсе и на поверхности Красной планеты. Фаза ввода в действие заставит операционную команду напряженно трудиться в течение следующих шести недель, и затем мы начнем, наконец, научную фазу миссии. Поздравления команде для работы, хорошо сделанной сегодня».

ЗНАТОК начал 18 ноября 2013, со Станции Военно-воздушных сил мыса Канаверал во Флориде, неся три пакета инструмента. Пакет Частиц и Областей, построенный Калифорнийским университетом в Беркли при поддержке CU/LASP и Годдара, содержит шесть инструментов, которые характеризуют солнечный ветер и ионосферу планеты. Пакет Дистанционного зондирования, построенный CU/LASP, определит подарок особенностей всюду по верхней атмосфере и ионосфере.

Нейтральный Спектрометр Массы Газа и Иона, обеспеченный Годдаром, измерит состав и изотопы атомных частиц.Научный руководитель космического корабля базируется в CU/LASP. Университет обеспечил два научных инструмента и ведет научные операции, а также образование и общественную поддержку, для миссии.Центр космических полетов имени Годдарда НАСА управляет проектом и также обеспечил два научных инструмента для миссии.

Lockheed Martin построил космический корабль и ответственен за операции по миссии. Лаборатория Космических исследований в Калифорнийском университете в Беркли обеспечила четыре научных инструмента для ЗНАТОКА. JPL оказывает поддержку Сети навигационного и Глубокого космоса, и телекоммуникационные аппаратные средства реле Электры и операции.

JPL, подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене, управляет Программой Исследования Марса для НАСА.Узнать больше о миссии ЗНАТОКА, посещении: http://www.nasa.gov/maven и http://mars.nasa.gov/maven/


10 комментариев к “Новейший космический корабль миссии на Марс НАСА входит в орбиту вокруг Красной планеты”

  1. А по поводу ВСУ, я чесно говоря тоже задумывался о том что они геи. Ну не могут солдаты ВСУ ежедневно е.бать все пополчение и оставаться гетеро.

  2. Ща набежит стадо аленей с теорией что весь сахар продали на экспорт, и украинцам не достанется:))

  3. инфорация о пересечении границы заносится в базы данных. 21 век на дворе, проснис ь:))

  4. Лелуха Ираида Елизаровна

    А если б пакетик растворился? Вот бы накрыло парня 800гр.))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *