Новое испытание предлагает улучшенную диагностику смертельных прионных болезней

Рассчитанное крахмалистое испытание отбора достигает или превосходит чувствительность в настоящее время доступных тестов на передающиеся губкообразные энцефалопатии, согласно отчету в Журнале Молекулярной Диагностики.Передающиеся губкообразные энцефалопатии (TSEs) или прионные болезни, являются семьей редких прогрессирующих, нейродегенеративных болезней, которые поражают и людей и животных.

Наблюдение TSE важно для здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, потому что у TSEs есть потенциал пересечения от животных людям, как замечено с распространением коровьего бешенства или коровьей губчатой энцефалопатии (BSE). Исследование в Журнале Молекулярной Диагностики описывает продвинутое испытание, которое предлагает лучшую чувствительность, чем в настоящее время доступные тесты на обнаружение прионного лося воздействия болезни.

“ значение TSEs на здоровье человека было не полностью понято, пока случаи различного спастического псевдосклероза (vCJD) в людях не были обнаружены в годах после вспышки коровьей губчатой энцефалопатии в Соединенном Королевстве. Эти случаи разновидности болезни Крейцфельда-Якоба были связаны с потреблением мясных продуктов, загрязненных прионами коровьей губчатой энцефалопатии, ” объясненный ведущий следователь Стефани Кзуб, DVM, доктор философии, Canadian BSE Reference Lab, канадского Агентства по Контролю качества пищевых продуктов, Лаборатории Летбриджа, Летбридж, Альберты (Канада). “ результат состоит в том, что много стран выполнили программы наблюдения TSE, стремясь уничтожать связанный с домашним скотом TSEs.”

Программы наблюдения полагаются на очень чувствительные диагностические методы, чтобы диагностировать инфекции рано. Обращаясь к потребности определить устойчивые аналитические исполнительные критерии приона крахмалистое испытание отбора (ASAs), исследователи разработали метод, чтобы измерить прионное конверсионное время белка (от нормальной клеточной формы до прионной формы) комбинацией статистических исследований, чтобы получить обнаруживающий прион ASA с известной степенью уверенности. Они сравнили чувствительность нового метода испытания, рассчитанное прионное испытание отбора (tASA), к другим в настоящее время доступным тестам (две биопробы у лабораторных грызунов и три коммерчески доступных быстрых теста TSE).

Испытательные образцы прибыли из мозгов лося, зараженных экспериментально хронической изнуряющей болезнью (CWD), прионной болезнью, которая затрагивает cervids (копытные жвачные млекопитающие в семействе оленей). Следователи смогли определить ясные критерии сокращения, позволив определение TSE-положительных и TSE-отрицательных государств. В отличие от быстрых тестов TSE, у ASAs также есть потенциал, чтобы диагностировать и измерить инфекцию TSE в крови, слюне или моче. Это предложило бы клинические преимущества, такие как способность пробовать кровь вместо того, чтобы полагаться на более инвазивную биопсию ткани и проверить донорство крови на загрязнение.

“ Мы нашли, что tASA был, по крайней мере, так же чувствителен как две разъедающих биопробы и до 16 раз более чувствительный, чем три различных быстрых теста TSE, ” отмеченный ведущий автор Джон Г. Грэй, Миссисипи, Canadian BSE Reference Lab, канадское Агентство по Контролю качества пищевых продуктов. “ Это исследование должно далее продвинуть ASAs как признанные прионные системы обнаружения. Мы полагаем, что эта методология представляет будущее для прионной диагностики, особенно относительно здоровья человека, например в показе пожертвований &rdquo крови;tASA в пробирке метод, который подражает предугаданному механизму прионного распространения в естественных условиях. Это — конверсионное испытание, которое использует рекомбинантный связанный с прионом белок в качестве основания и обнаруживает преобразование через изменения во флюоресценции. Отчет описывает технические требования времени для испытания, чтобы помочь избежать ложно-положительных результатов (30 часов) или ложно-отрицательных результатов в слабо положительных образцах (48 часов), а также количество повторений, необходимых для соответствующей чувствительности (2-12).

“ Это исследование представляет важный первый шаг для tASA диагностического протокола, чтобы получить разрешение надзорного органа для его использования в программах наблюдения TSE, предназначающихся для CWD в cervids, ” прокомментированная отмеченная власть Хольгер Вилле, доктор философии, Отдела Альбертского университета Биохимии и Центра Прионов и Болезней Сворачивания Белка в Эдмонтоне, Альберта (Канада). “ Дополнительная работа также будет необходима, чтобы точно настроить и проверить tASA на обнаружение прионов в периферийных органах и экологических образцах, которые представляют существенную невстреченную потребность отследить распространение прионов CWD среди Северной Америки cervids, а также в окружающей среде ”Прионы — неправильные, передающиеся патогенные агенты, которые вызывают неправильное сворачивание определенных, нормальных клеточных белков. Поскольку эти белки сконцентрированы в мозговой ткани, повреждение головного мозга характерно для прионных болезней. Прионные болезни обычно прогрессируют быстро и связаны с высокой смертностью.

Прионная болезнь появляется, когда нормальная клеточная форма связанных с прионом новообращенных белка или конформационным образом изменяется на форму болезни. Как только форма болезни введена, это становится нескончаемым, поскольку это преобразовывает нормальную форму в большее количество формы болезни.

CWD в настоящее время распространяется всюду по США и Канаде, также присутствует в Южной Корее и был просто диагностирован у первого северного оленя в Норвегии.


8 комментариев к “Новое испытание предлагает улучшенную диагностику смертельных прионных болезней”

  1. Цуцкова Полина Карповна

    Они такое не пишут потому что знают что в такую чушь могут поверить только россияне, а это никому не нужно.

  2. Двое военнослужащих получили огнестрельные ранения на полигоне под Волгоградом

  3. Ты полоумный? Референдум на напечатанных на принтере бумажках? Подделать результаты никак нельзя было? Наверно присутствовали международные наблюдатели которые сказали что фальсификации не было? Кто считал голоса тебя тоже не особо волнует….Ну да ладно я уже понял что ты не шибко умен…

  4. Увакин Сергей

    Топ-менеджеры &;#171;Газпрома&;#187; пытались скрыть миллиардные потери от правительства

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *