Новое исследование исследует эффект выбора времени добавления фолиевых кислот во время беременности

Это британское основанное на населении исследование и систематический обзор оценили эффект выбора времени добавления фолиевых кислот во время беременности на риске ребенка, являющегося SGA при рождении, определенном как вес при рождении меньше, чем 10-й процентиль или в самых низких 10% родившихся младенцев.Быть маленьким для гестационного возраста связано с увеличенной неонатальной заболеваемостью и смертностью и повышенным риском хронических болезней в будущем, таких как диабет, гипертония, ожирение, сердечно-сосудистое заболевание и проблемы психического здоровья, указывает исследование.Добавление фолиевых кислот, как уже показывали, снижало риск дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, и рекомендуется в Великобритании для женщин начать добавление фолиевых кислот предконцептуально. Однако внедрение низкое, заявляют авторы, и предыдущие исследования предложили, чтобы темпы предконцептуального внедрения были между 14,8% и 31% с более низким внедрением в младших возрастных группах и этнических меньшинствах.

Полное население исследования представляет разнообразную группу со средним материнским возрастом 28,7 лет, средний BMI 24,7 и 42% был первым разом матери. Кроме того, большинство было некурящими (81,7%).Из 108 525 беременностей информацией о добавлении фолиевых кислот 84,9% взяли фолиевую кислоту во время беременности.

Время начала дополнения было зарегистрировано во время 39 416 беременностей, из которых фолиевая кислота была начата перед концепцией в 25,5% случаев.Результаты показывают, что полная пропорция младенцев с весом при рождении под 10-м и 5-м процентилем составляла 13,4% и 7% соответственно.

Самый высокий уровень SGA произошел во время беременностей, где никакой фолат не был взят с 16,3% под 10-м процентилем и 8,9% под 5-м процентилем.Выдерживая сравнение пред – и постконцептуальное добавление фолиевых кислот, распространенность веса при рождении ниже, чем 10-й процентиль составляла 9,9% и 13,8% соответственно, в то время как тот из веса при рождении под 5-м процентилем составлял 4,8% и 7,1% соответственно.Авторы приходят к заключению, что, хотя добавление фолиевых кислот – стандартная рекомендация в Великобритании, это – политика, которая плохо сопровождается, и стратегии увеличить внедрение должны быть оценены.

Кроме того, дальнейшее исследование необходимо, чтобы сосредоточиться о том, как добавление фолиевых кислот оказывает свое влияние на вес при рождении и как доза дополнения может быть оптимизирована в женщинах, считавшихся в более высоком риске SGA, заявляют авторы.Халед Исмаил, профессор Obstetrics и Гинекологии в Бирмингемском университете и соавторе исследования сказал:«Увеличенное поглощение фолиевой кислоты до беременности и в течение первого триместра могло обладать значительными преимуществами здравоохранения, учитывая плохие результаты, связанные с младенцами SGA.

Новые стратегии поэтому жизненно важны, чтобы улучшить жизни и матерей и младенцев».Джон Торп, BJOG заместитель Главного редактора, добавил: «Исследование населения – самая большая база данных, чтобы посмотреть на выбор времени потребления фолата и риск ребенка, являющегося SGA.

Результаты этого исследования имеют особое значение, потому что ограничение роста, как известно, связано с плохими краткосрочными и долгосрочными результатами и в настоящее время нет никаких установленных профилактических вариантов лечения для SGA».


10 комментариев к “Новое исследование исследует эффект выбора времени добавления фолиевых кислот во время беременности”

  1. Что значит на чужой, Одесса наша Украинская, а вот ты там чужой, ка.цапчик!

  2. Бутусов Владимир

    А теперь вернемся к вопросу братушек….Вот я искренне радуюсь за своего брата когда он покупает себе машину или у него какие то успехи….Как поступают россияне? Они аж желчью брыщут! Нет!! Не быть такому!!Не быть Украинской церкви! только они блокируют это решение, все остальные уже сказали ДА…. Братья?

  3. Перечитай что я написал. Бацька будет переклеивать этикетки на украинских товарах и поставлять в россию под видом белорусских. Ну как ща это делается с европейскими товарами. Едите ж белорусские креветки? :))

  4. Адриан Елизарович

    А так это как рассказывая анекдот рассказать только…Научился ежик жеп.ой дышать….и все…

  5. Солодских Станислав

    Да я боюсь иметь хоть одно сходство с такими людьми как моторола, захарченко, плотницкий и ему подобные….

  6. Сруские территории это несколько сотен гектар подмосковных болот…остальное не ваше.

  7. Русские глядя на фотку скажут что парень плачет не потому что потерял семь, а потому что проиграл в тетрис. !

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *