Новое НАСА наблюдения Ван Аллена Проубса, помогающие улучшить модели космической погоды

Орбита Ван Аллена Проубса НАСА через два гигантских радиационных пояса, которые окружают Землю. Их наблюдения помогают улучшить компьютерные моделирования событий в поясах, которые могут затронуть технологию в космосе.Когда события в двух гигантских пончиках радиации вокруг Земли – звонили, радиационные пояса Ван Аллена – заставляют пояса раздуваться и электроны, чтобы ускорить к 99 процентам скорость света, соседние спутники могут чувствовать эффекты.

Ученые в конечном счете хотят быть в состоянии предсказать эти изменения, который требует понимания того, что вызывает их.Теперь, два набора связанного исследования, изданного в Геофизических Письмах об Исследовании, изменяют к лучшему эти цели. Объединяя новые данные из Исследований Ван Аллена с мощной компьютерной моделью, новое исследование обеспечивает прочный способ моделировать события в поясах Ван Аллена.

«Исследования Ван Аллена собирают большие измерения, но они не могут сказать Вам, что происходит везде в то же время», сказали Джефф Ривз, специалист в области космических исследований из Национальной лаборатории Лос-Аламоса, или LANL, в Лос-Аламосе, Нью-Мексико., соавтор на обеих из недавних бумаг. «Нам нужны модели, чтобы обеспечить контекст, описать целую систему, на основе наблюдений Ван Аллена Проуба».До запуска Исследований Ван Аллена в августе 2012, не было никаких операционных космических кораблей, разработанных, чтобы собрать информацию в реальном времени в радиационных поясах. Понимание того, что могло бы происходить в любом месте действия, было вынуждено положиться, главным образом, на интерпретацию исторических данных, особенно те с начала 1990-х, собранных Объединенным Выпуском и Спутником Воздействий радиации или CRRES.

Вообразите, хотели ли метеорологи предсказать температуру 5 марта 2014 в Вашингтоне, округ Колумбия, но единственная доступная информация была от горстки измерений, сделанных в марте за прошлые семь лет вверх и вниз по Восточному побережью. Это не точно достаточно информации, чтобы решить, должны ли Вы носить свою шляпу и перчатки в какой-либо данный день в национальной столице.К счастью у нас есть намного больше исторической информации, модели, которые помогают нам предсказать погоду и, конечно, неисчислимые термометры в любом данном городе, чтобы измерить температуру в режиме реального времени. Исследования Ван Аллена – один шаг к сбору большей информации о космической погоде в радиационных поясах, но у них нет способности наблюдать события везде сразу.

Таким образом, ученые используют данные, которые они теперь имеют в наличии, чтобы построить компьютерные моделирования, которые заполняют промежутки.Недавняя работа сосредотачивается вокруг использования данных Ван Аллена Проубса, чтобы улучшить трехмерную модель, созданную учеными из LANL, названного DREAM3D, который обозначает Динамическую Радиационную Модель Ассимиляции Окружающей среды в 3 Размерах. До сих пор модель положилась в большой степени на усредненные данные из миссии CRRES.Одна из недавних работ, опубликованных 7 февраля 2014, обеспечивает технику для сбора глобальных измерений в реальном времени волн хора, которые крайне важны для обеспечения энергии к электронам в радиационных поясах.

Команда сравнила данные Ван Аллена Проубса волнового движения хора в поясах к данным из Полярно орбитальных Эксплуатационных Экологических Спутников Национального управления океанических и атмосферных исследований или POES, летящий ниже поясов на низкой высоте. Используя эти данные и некоторые другие исторические примеры, они коррелировали низкоэнергетические электроны, падающие из поясов на то, что происходило непосредственно в поясах.«Как только мы установили отношения между волнами хора и электронами ускорения, мы можем использовать спутниковое созвездие POES – у которого есть довольно много спутников, вращающихся вокруг Земли, и получите действительно хорошее освещение электронов, выходящих из поясов», сказал ученый Лос-Аламоса Юэ Чэнь, первый автор статьи волн хора. «Объединяя те данные с несколькими измерениями волны от единственного спутника, мы можем удаленно ощутить то, что происходит с волнами хора всюду по целому поясу».У отношений между электронами ускорения и волнами хора нет непосредственной точности, но они действительно обеспечивают намного более узкий диапазон возможностей для того, что происходит в поясах.

В метафоре попытки найти температуру для Вашингтона 5 марта, это – как будто Вы все еще не имели термометра в самом городе, но можете сделать лучшую оценку из температуры, потому что у Вас есть измерения точки росы и влажности в соседнем пригороде.Вторая бумага описывает процесс увеличения модели DREAM3D с данными из метода волны хора из Исследований Ван Аллена, и от Продвинутого Исследователя Состава НАСА или ТУЗА, который измеряет частицы от солнечного ветра.

Исследователи Лос-Аламоса сравнили моделирования из своей модели – который теперь смог включить информацию в реальном времени впервые – к солнечной буре с октября 2012.«Это было замечательным и динамическим штормом», сказал ведущий автор Вейчэо Ту в Лос-Аламосе. «Деятельность достигла максимума дважды в течение шторма.

В первый раз быстрые электроны были полностью вытерты – это было быстрое, выбывают. Во второй раз много электронов были ускорены существенно. В течение нескольких часов было в тысячу раз больше высокоэнергетических электронов».Tu и ее команда управляли моделью DREAM3D, используя информацию о волне хора и включением наблюдений от Исследований Ван Аллена и ТУЗА.

Ученые нашли, что их компьютерное моделирование, сделанное их моделью, воссоздало событие, очень похожее на шторм в октябре 2012.То, что является больше моделью, помогло объяснить различные эффекты различных пиков. Во время первого пика просто было меньшим количеством электронов вокруг, чтобы быть ускоренным.

Однако во время начал шторма солнечный ветер направил электроны в пояса. Так, во время второго пика было больше электронов, чтобы ускориться.

«Это вселяет в нас некоторую веру в нашей модели», сказал Ривз. «И что еще более важно это вселяет нам веру, что мы начинаем понимать то, что продолжается в радиационных поясах».


9 комментариев к “Новое НАСА наблюдения Ван Аллена Проубса, помогающие улучшить модели космической погоды”

  1. Колпакова Надежда

    А когда делаешь им замечание, они даже не понимают почему? Типа " А что тут такого?" )))))

  2. Бабанин Степан Елизарович

    Все россияне так же должны носить такую же прическу как у Путина.

  3. Алени стали есть меньше мяса, поэтому им надо больше ракет по телевизору :))

  4. ты реально сумасшедший…по твоему я должен приветствовать такие кадровые назначения?? ок. Давай буду тебе помогать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *