Новое программное обеспечение помогает определить ход метастаза рака, опухоль ‘эволюция’

Исследователи сообразили тот рак, болезнь, которую ведет то же самое «выживание монтера», вынуждает того предложенного Дарвина, стимулировал эволюцию жизни на Земле. В случае опухолей, однако, отдельные клетки постоянно развиваются как достижения стадии опухоли. Мобильные раковые клетки, вызывающие метастаз, являются смертельным результатом этого процесса.Опухоли также не соглашаются среди пациентов с тем же самым типом рака, поэтому как врач в состоянии предписать сделанный на заказ режим для пациента?

Чтобы начать обращаться к этой загадке, междисциплинарная команда из Медицинской школы Перельмана и Уортонской школы в Университете Пенсильвании развивала Навес, подход, чтобы вывести эволюционный след опухолевых клеток, рассматривая два типа мутаций – телесные изменения числа копии и изменения единственного нуклеотида – полученный из многократных образцов, взятых от единственного пациента. Они продемонстрировали подход к образцам от лейкемии и рака яичника, наряду с образцами от человеческой клеточной линии рака молочной железы. В целом, эволюция опухоли включает накопление мутаций всех типов, коллективно влияющих на фитнес опухолевых клеток.Команда, Юйчао Цзян, докторант в Геномике и Вычислительной программе Биологии, Юй Цю, докторе философии, постдокторском исследователе в лаборатории соавтора Энди Минна, Мэриленд, доктора философии, доцента Радиационной Онкологии, и Ненси Р Чжан, доктора философии, адъюнкт-профессора Статистики в Уортонской школе, издали их результаты онлайн в раннем выпуске Слушаний Национальной академии наук.

«Состав опухоли для данного пациента часто – смесь многократного отличного населения клетки, которое отличается по генетической косметике, экспрессии гена и физиологии», сказал Цзян. «Эта разнородность способствует неудачам целенаправленных методов лечения и устойчивости к лекарству на основе старых взглядов, что опухоли – однородные массы».Однако Навес принимает эти различия во внимание, потому что он использует данные из многократных частей той же самой опухоли в пространстве и времени, в противоположность выборке в одном месте когда-то указывают, способ, которым он в настоящее время делается в наиболее упорядочивающих исследованиях.

Навес – общедоступное программное обеспечение, таким образом, онкологи будут в состоянии использовать его, чтобы определить потенциальные биомаркеры для различного населения раковой клетки в экземплярах опухоли, которые связаны с устойчивостью к лекарству и агрессивной зловредностью среди других особенностей.«Ввод данных для Навеса из клиники прибыл бы из образцов ткани от того же самого пациента – от нормальной ткани и от различных мест на опухоли и в разное время», сказал Цзян. «Навес может тогда использоваться, чтобы вывести эволюционную историю опухоли, чтобы лучше понять, как опухоль развилась и найти потенциальные биомаркеры».

Цель для Навеса состоит в том, чтобы помочь новым пациентам на ранней стадии, используя биомаркеры, чтобы установить правильный диагноз и прогноз.Команда также использовала модели животных, чтобы усовершенствовать их понимание модели метастаза для рака молочной железы.

После впрыскивания человеческих клеток рака молочной железы в мышей они наблюдали, где основные клетки рака молочной железы метастазировали – легкое, кость или другие ткани. Определенные для места метастатические образцы, а также основные линии раковых клеток были упорядочены целым-exome упорядочиванием, от которого были представлены телесные изменения единственного нуклеотида и мутации числа копии. Отношения, восстановленные Навесом, показали, что по сравнению с основными клеточными линиями рака молочной железы у метастатических образцов от различных органов были отличные генотипные образцы. Навес определил место метастаза определенные мутации для этой определенной злостной клеточной линии рака молочной железы.

Понятие позади этого исследования доказательства понятия может быть применено к большим исследованиям с целью идентификации геномных изменений, которые служат предвещающими маркерами для развития отдаленного метастаза.Назначая типы мутации на различные части «эволюционного дерева опухоли», онкологи будут в состоянии предсказать место и серьезность метастаза, и потенциально, лучшие курсы лечения. Применение Навеса к большей когорте образцов является одним из будущих направлений команды.

Кроме того, говорит Чжан, недавние достижения в упорядочивающей единственной клетке делают возможными исследование опухолей на уровне единственной клетки. Однако надежное одновременное профилирование числа копии и единственные мутации нуклеотида упорядочивающей единственной клеткой находятся все еще в ее младенчестве. «Наша работа показывает, что традиционная упорядочивающая большая часть может привести к точной идентификации субклона опухоли, если исследователь готов упорядочить многократные части ткани», сказала она. «Оптовая упорядочивающая ткань может играть важную роль в нашем понимании разнородности опухоли, и в ближайшие годы, экспериментальные планы, которые объединяют оптовую выборку ткани, и единственный анализ клетки должен быть лучше исследован».


9 комментариев к “Новое программное обеспечение помогает определить ход метастаза рака, опухоль ‘эволюция’”

  1. Чупров Евграф

    Пенсионеры ждали снижения коммуналки и увеличение пенсий….получили приложение в смартфоне. Все честно.

  2. Калмыкова Изабелла Алексеевна

    Любимый мой момент: Мы могли бы полететь на моем самолете или на вашем…можем поехать на рыбалку, поесть блинчиков у моем мамы)))) Зедепил увидел в Трампе кентюрика которого с детства знает)))

  3. Воронова Роза

    да они ж там всю историю делятся, и воюют постоянно, конца края этому не видно…

  4. Топоркова Зинаида

    -Алло! Это ФСБ? Я еще не разу не слышал что бы дети моего соседа смотрели политический канал!! – Выезжаем!

  5. Тоже самое было с Черновецким в Киеве….Такое чувство что эти 60% живут тут тихонечко и только делают что пытаются поднастрать втихаря, и хихикают по вечерам когда нормальным украинцам становится не до смеха….Все требуют открытые списки партий, а я требую открытого голосования, что бы сцуко все знали кто именно выбрал эту власть!

  6. Сережка ду.рачек ты что думаешь что хоть кого то в этом мире волнует что ты думаешь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *