Новооткрытый сигнал помогает клеткам рака поджелудочной железы скрыться от иммунной системы

Исследование, проводимое у мышей и включая исследования человеческих раковых образований, нашло очень высокий уровень двух белков – dectin-1 и galectin-9 – в опухолях поджелудочной железы. Их взаимодействие предотвратило иммуноциты первого респондента, названные макрофагами, от вызова реакций, которые убивают раковые клетки. Связанные исследования человеческих терпеливых данных связали поднятые уровни galectin-9 к уменьшенному выживанию в аденокарциноме протока поджелудочной железы (PDA), хотя больше, подтверждающие исследования необходимы, говорят авторы.Исследователи Perlmutter использовали модель мыши PDA, болезнь, которая обычно смертельна в пациентах в течение пяти лет после диагноза.

Они сравнили мышей с раком поджелудочной железы, который сделал dectin-1 против группы спроектированным, чтобы не сделать белок и решил, что мыши без dectin-1 жили дольше. Исследовательская группа также нашла, что, рассматривая мышей с антителом, которое заблокировало galectin-9/dectin-1, взаимодействие существенно уменьшило размер опухоли и увеличило выживание.

«Клетки рака поджелудочной железы смертельны, потому что они программируют соседние иммуноциты, чтобы разрешить опухолям выживать и расти», говорят автор исследования Джордж Миллер, Мэриленд, заголовок Программы Иммунологии Рака в Perlmutter и заместителе председателя для исследования в Отделе Хирургии в Нью-Йоркском университете Langone.«Наше исследование показывает ранее неизвестный механизм, который мы могли бы быть в состоянии заблокировать, чтобы сделать опухоли ‘видимыми’ снова к нападению на иммуноциты, возможно в сочетании с другими иммунотерапиями», говорит Миллер, также адъюнкт-профессор в Отделе Цитобиологии.Неправильный путь

Иммунная система тела, которая признает и уничтожает вторгающиеся микробы, также признает опухоли неправильными. Но раковые клетки производят сигналы, которые помогают им уклониться от иммунной реакции, говорят авторы. Новое исследование Нью-Йоркского университета Langone вращается вокруг способности иммуноцитов «решить», который клетка печатает, чтобы стать на основе типа захватчика, с которым сталкиваются – включая макрофаги, которые прибывают сначала в места инфекции.Макрофаги класса M1 эффективно убивают раковые клетки, говорят авторы.

Однако, если вместо этого макрофаги назревают в класс M2, они подавляют ответы антиопухоли. Клетки рака поджелудочной железы, как известно, испускают, обозначает то изменение происхождение внезапных макрофагов от M1 до свободно подавляющего M2.

Этот эффект был связан в прошлых исследованиях с более коротким выживанием в больных раком, но как это происходит, не полностью понят.M1 и макрофаги M2, у каждого есть рецепторы белка на их поверхностях, которые позволяют им получить сигналы от своей среды. Новое исследование показало, что клетки рака поджелудочной железы не только посылают сигналы, которые заставляют макрофаги произвести неправильные суммы рецепторов поверхности dectin-1, но также и которые заставляют сами опухолевые клетки выразить высокий уровень galectin-9.Galectin-9 включает dectin-1, перемещая макрофаги к пути M2 и препятствуя тому, чтобы они боролись с раком, говорят исследователи.

Когда мыши, переносящие опухоли поджелудочной железы, были введены с антителом, которое препятствует тому, чтобы galectin-9 состыковался в dectin-1, они развивали макрофаги M1, которые послали сигналы, которые существенно увеличили число клеток T, способных к нападению на раковые клетки.Размер опухоли у мышей, введенных с антителом постоянно, уменьшался со временем, в то время как их выживание увеличилось. В то время как только 25 процентов невылеченных мышей были живы в 55 дней, 90 процентов мышей отнеслись с galectin-9 пережившим антителом.Ингибиторы контрольно-пропускного пункта – появляющийся класс иммунотерапий, которые были одобрены для лечения нескольких случаев рака.

Однако они были неэффективны в клинических испытаниях против рака поджелудочной железы. Когда авторы исследования рассматривали мышей с комбинацией антител против galectin-9 и белка «контрольно-пропускного пункта», запрограммированный смертельный рецептор 1, или 1 ФУНТ, они нашли, что опухоли были меньше чем половиной размера тех, с которыми относятся одно только любое антитело.

Эта работа основывается на предыдущих исследованиях лабораторией Миллера в рассечении ранее неизвестных механизмов свободного подавления при раке поджелудочной железы с целью развития новых иммунотерапий.«Наши результаты имеют потенциально широкие последствия, потому что макрофаги с dectin-1 на их поверхностях и клетках, выражающих galectin-9, пропитывают много типов рака», говорит Доннел Дэйли, Мэриленд, постдокторант в лаборатории Миллера и первый автор текущего исследования наряду с Вишну Мани, Мэриленд.

Мани добавил, что «это могло быть реальным переломным моментом в обращении с больными раком поджелудочной железы».


5 комментариев к “Новооткрытый сигнал помогает клеткам рака поджелудочной железы скрыться от иммунной системы”

  1. Как депилы тратят первые большие денежки? Правильно, снимают шлюх и устраивают вечеринки…все по учебникам)))

  2. Вал, ну я в первую очередь думаю что о том что происходит на самом деле – это фантазии недалеких людей, которым в жизни не хватает чего-то загадочного. И которые так как выросли в странах где военные чето скрывали, то любят фантазировать на эту тему:))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *