Новые инструменты для предсказания прибытия, воздействия солнечных бурь

Способность предсказать, когда те условия правильные, является ключевой научной целью, и исследователи из Университета Space Science Center (SSC) Нью-Гэмпшира теперь добавляют некоторые мощные инструменты к прогнозирующему комплекту инструментов, используя данные из MErcury Surface НАСА, Космического пространства, Геохимии, и Расположения, или MESSENGER, космического корабля, который вращался вокруг самой внутренней планеты нашей солнечной системы, Меркурия, начинающегося в марте 2011, пока ее запланированные не врезались в планету 30 апреля 2015.В работе, опубликованной в Журнале Геофизической Физики космоса исследования, SSC, постдокторский исследователь Река Уинслоу и коллеги используют наблюдения из MESSENGER, чтобы исследовать сильные межзвездные изгнания массы кроны солнца (ICMEs) близко к источнику, чтобы отследить и проанализировать эволюцию этих солнечных бурь и улучшить прогнозирование их времени прибытия в Земле.«MESSENGER был первым космическим кораблем с 1980-х, который сделает измерения межпланетной среды близко к солнцу», говорит Уинслоу, «и получающиеся данные представляют уникальную возможность для изучения эволюции ICMEs, когда они расширяются и размножаются внешний задолго до того, как они добираются до Земли».

Исследование уникально, потому что MESSENGER был планетарной миссией, сосредоточенной на понимании самого Меркурия, но бортовой магнитометр MESSENGER также собрал богатство данных относительно магнитных полей ICME, которые являются тем, что исследователи UNH используют в надежде на улучшающееся предсказание космической погоды.«Наблюдения MESSENGER не были добыты для ICME-связанных данных, таким образом, очень захватывающе для научного сообщества, что эти данные существуют и теперь публично доступны», говорит Уинслоу. Среди прочего научное сообщество может включить данные в модели и моделирования, чтобы помочь проверить надежность и точность текущих прогнозирующих возможностей. Данные также помогут ученым подготовиться к миссиям НАСА к внутренней солнечной системе, подходящей за следующие пять лет, таких как Солнечное Исследование Плюс и Солнечные космические корабли Орбитального аппарата, оба из которых вовлекают специалистов в области космических исследований UNH.

Говорит Уинслоу, «Эти предстоящие миссии исследуют некоторые из тех же самых регионов как MESSENGER, таким образом, это будет неоценимо, чтобы сравнить наборы данных и наблюдения».Ключ, начальное открытие от данных о магнитометре MESSENGER касается скорости и замедления ICMEs после их запуска от солнца. В настоящее время ученые не знают точно, где в среднем ICMEs прекращают замедляться и продолжаются к Земле на постоянной скорости – критическая недостающая часть прогнозирующей загадки.

«От данных MESSENGER мы знаем, что фаза замедления продолжается вне орбиты Меркурия и останавливается, прежде чем это доберется до Земли, но где это достигает той точки постоянной скорости, неясно», говорит Уинслоу. «И если мы хотим быть в состоянии предсказать время прибытия ICME в Земле более точно, у нас должна быть лучшая ручка на замедлении ICMEs вне орбиты Меркурия».Кроме того, потому что ориентация магнитного поля ICME крайне важна для потенциальной силы следующего геомагнитного шторма, ученые UNH также используют данные MESSENGER, чтобы помочь определить, как эти магнитные поля могли бы развить и изменить направление во время своего прохода к Земле.

Короче говоря, если бы магнитное поле ICME в Меркурии ориентировано способом, который не представил бы угрозу в Земле, если можно определить, что ориентация останавливается то же самое во время своей поездки на 48 миллионов миль, прогноз космической погоды в Земле может быть «все ясным».Примечания Уинслоу, «Вы хотите ту силу прогнозирования, таким образом, Вы можете сказать, ‘Даже при том, что мы знаем этот ICME, поразит Землю, ее направление магнитного поля, выровнены таким способом, которым это не собирается вызывать геомагнитный шторм’.

Это – что-то, что мы проверяем прямо сейчас с наблюдениями из MESSENGER».


9 комментариев к “Новые инструменты для предсказания прибытия, воздействия солнечных бурь”

  1. Пустохина Ариадна

    Что значит опять? Ты что алкоголик о себе возомнил, вы слабые дрыщи.

  2. Савкин Денис

    В прочих населенных пкнктах УЖЕ есть банкоматы. И там вообще нткаких дополнительных расходов не будет на банкомат

  3. Дворецкова Валентина

    Путин ответил: "Не бережете вы себя Генадий Николаевич, отдохнуть бы вам пора!"

  4. Марина Василиевна

    Лучше забудте о гривне Украине живите своей жизнью и не лезте в нашу…

  5. Яндашевский Станислав

    Говоришь про разжигание и тут же угрожаешь убивать…Ты считаешь себя адекватным?

  6. Русские смотрите на фото Луганска после "геноцида" украинскими карателями, и посмотрите фото Грозного после освобождения доблестными солдатами РФ. Разницу видите?

  7. А ты типо такой умный не понял что он приводит цифры по итогам прошлого года….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *