Новый обзор изменений ДНК мог помочь поиску генов рака

Исследователи сказали, что отображение неправильных регионов дает ученым рака отправную точку, от которой можно искать пока еще неоткрытые онкогены и сломанные гены-супрессоры опухоли, которые позволяют клеткам делиться и расти неудержимо. Изданный в октябрьском выпуске Генетики Природы, результаты – часть продолжающейся международной научно-исследовательской работы, чтобы определить пейзаж мутаций ДНК и других генетических изменений, которые питают развитие рака.Авторы сказали, что это – самый большой анализ на дату роли ДНК «изменения числа копии» через несколько типов рака.

Нормальные клетки несут две копии 20 000 генов, которые составляют геном. Геномы раковых клеток, как правило, пронизываются областями, где генетические последовательности дублированы или удалены; на самом деле изменения числа копии затрагивают больше генома, чем какая-либо другая ненормальность ДНК при раке. Цель исследования состояла в том, чтобы определить образцы изменений числа копии и определить, как они способствуют раку.

В обзоре 4 934 случаев рака 11 типов, «мы нашли, что раковые образования часто подвергаются удвоению всех геномов, сопровождаемых большими количествами меньших событий изменения числа копии», сказал Рэмин Берухим, Мэриленд, доктор философии, доцент Медицины в Дане-Фарбере и ассоциированном члене Широкого Института. «Мы также видели, что склонность числа копии изменяется, чтобы произойти в теломерах [подсказки хромосом], и они показывают особенности, указывающие, что они являются результатом различных механизмов, чем изменения числа копии регионов в хромосомах».Beroukhim – co-ведущий-автор отчета наряду с Мэтью Мейерсоном, Мэриленд, доктора философии, Даны-Фарбера и Широкого, и Гэд Гетц, доктор философии, Центральной больницы Массачусетса и Широкого.

Анализ также показал 70 областей генома рака, которые подвергаются дублированиям – также известный как увеличения – чаще, чем ожидалось бы случайно и 70 регионов, которые содержат удаления чаще, чем ожидалось бы случайно. «Мы ожидаем, что эти 140 регионов будут содержать много пока еще неизвестных онкогенов и генов-супрессоров опухоли», сказал Берухим.В среднем эти 140 регионов включали три – четыре гена.

Однако только 35 из регионов содержали известные онкогены или гены-супрессоры опухоли, ранее связанные с раком. «Таким образом, есть много, что осталось обнаружить в геноме рака», сказал Берухим. «Эти регионы предоставляют научному сообществу отправную точку, чтобы оценить возможные новые онкогены и гены-супрессоры опухоли». Результаты были сделаны доступными на публично доступном веб-сайте, http://www.broadinstitute.org/tcga.Он добавил, что дальнейшее исследование базы данных изменения числа копии, произведенной исследователями «, поможет нам понять лучше, как возникают раковые образования и что включены гены.

И когда мы понимаем, что, можем развивать диагностику и терапию, которые противодействуют тем генам».


14 комментариев к “Новый обзор изменений ДНК мог помочь поиску генов рака”

  1. И что? Наш. Страна начинает развиваться и это видно. Только два года прошло, в таких условиях война, перестройка отношений с россией, для такого времени нормально все у нас в стране. Вы бы за своей следили и не лезли куда не надо. Тогда всем было лучше.

  2. Юлия Елисеевна

    Я верю в заговор анлосаксов и жидо-массонов, поэтому советую тебе выходить на улицу очень аккуратно и передвигаться короткими перебежками.

  3. Рабиновича Диана

    Когда у нас такие будынки были, твои предки на хвосте с березы свисали))

  4. Бершов Роман

    Отлично еще один завод вырвали с рук русских, теперь есть шанс у людей вернуться на рабочие места!

  5. Все в ихних руках, никто кроме них этого не сделает. Но сейчас я вижу что у них есть сила и возможности, мы если что конечно поддержим.

  6. Бояринова Варвара

    Ты бы лучше своими проблемами занимался, всем спокойнее будет…У вас вон тоже работы много, силовики приехали в Дагестан их там постреляли местные, чего бы это?! Не от любви ли к русским)))) Тоже на корре почитай..

  7. Корявова Милена

    Да вроде не, пару раз сказал шо мы глупые, и про канализацию в статье нет. Вот я и поражаюсь этому феномену избирательного чтения :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *