Новый тип вируса, найденного в озере в Центральной Финляндии, связывает вирусные группы

Несколько лет назад во время лабораторного курса в Университете Ювяскюли новый бактериальный вирус, заражающий хозяина Flavobacterium, был изолирован от пробы воды, взятой из Озера Дживэсджарви, Финляндия. Более подробный анализ, сделанный в сотрудничестве с учеными из Университетов Ювяскюли, Хельсинки и Оксфорда, показал уникальные особенности этого вируса. Вирус, названный FLiP, как находили, был первым описанным вирусом с двадцатигранной капсулой вируса, внутренней мембраной липида и одноцепочечным геномом ДНК.

Без подробной почти атомной резолюции структурный анализ исключительные особенности FLiP, возможно, остались незамеченными. Принимая во внимание, что вирусный геном показал ограниченную последовательностьподобие другим известным вирусам, структура вирусного главного белка капсулы вируса была поразительно подобна наблюдаемому у вирусов двойной спирали ДНК происхождения PRD1-аденовируса.

FLiP – первый ssDNA вирус, назначенный в этом происхождении. Эти результаты предполагают, что структура белка капсулы вируса могла использоваться, чтобы дополнить данные о последовательности, классифицируя вирусы и в обнаружении их глубоких эволюционных отношений.

Кроме того, открытие FLiP иллюстрирует важность подробной характеристики новых вирусов от разнообразной окружающей среды подробно, чтобы понять разнообразие микробного мира.Исследование было издателем на Слушаниях Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки (PNAS).


8 комментариев к “Новый тип вируса, найденного в озере в Центральной Финляндии, связывает вирусные группы”

  1. Яна Брониславовна

    Чувак, помнишь как ты мне доказывал что войска ДНР из города не стреляют? А че там на митинге в Донецке говорили, не подскажешь? :))

  2. Лепихова Вероника

    Ссориться??? Это что ты имеешь ввиду? Может мы их чем обидели? Или может часть ихней территории захватили?

  3. Квадрат, тебе процитировать что ты мне писал в той теме? Или у тебя рога внутрь проросли и память отказывает? :))

  4. Ёлшина Светлана Алексеевна

    Кому завидовать русским? Так там не одного русского.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *