Облачный, с пучком жидкой скалы: Облака вокруг экзопланет проанализированы

В газете, которая будет издана в Астрофизическом Журнале, исследователях в Отделе Земли, Атмосферные, и Планетарные Науки (EAPS) в MIT описывают технику, которая анализирует данные обсерватории пространства Кеплера НАСА, чтобы определить типы облаков на планетах, которые вращаются вокруг других звезд, известных как экзопланеты.Команда, во главе с Керри Кэхоем, доцентом аэронавтики и астронавтики в MIT, уже использовала метод, чтобы определить свойства облаков на экзопланете Кеплер-7б. Планета известна как «горячий Юпитер» как температуры в ее парении атмосферы приблизительно в 1 700 kelvins.Космический корабль Кеплера НАСА был разработан, чтобы искать подобные Земле планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Это было указано на фиксированный участок пространства, постоянно контролируя яркость 145 000 звезд. Орбитальная экзопланета, пересекающаяся перед одной из этих звезд, вызывает временное затемнение этой яркости, позволяя исследователям обнаружить ее присутствие.Исследователи ранее показали, что, изучая изменения в сумме света, прибывающего из этих звездных систем, поскольку, планета перевозит транзитом или пересекается впереди или позади них, они могут обнаружить присутствие облаков в атмосфере той планеты. Это вызвано тем, что частицы в облаках рассеют различные длины волны света.

Моделирование формирования облакаЧтобы узнать, могли ли бы эти данные использоваться, чтобы определить состав этих облаков, исследователи MIT изучили световой сигнал от Кеплера-7б. Они использовали модели температуры и давление атмосферы планеты, чтобы определить, как различные типы облаков сформируются в нем, говорит ведущий автор Мэтью Веббер, аспирант в группе Кэхоя в MIT.«Мы тогда использовали те модели облака, чтобы определить, как легкий будет размышлять от атмосферы планеты [для каждого типа облака], и попробованный, чтобы соответствовать этим возможностям к фактическим наблюдениям от самой миссии Кеплера», говорит Веббер. «Таким образом, мы управляли большим набором моделей, чтобы видеть, какие модели подходят лучше всего статистически к наблюдениям».

Работая назад таким образом, они смогли соответствовать относящимся к космическому кораблю данным Кеплера к типу облака, сделанного из выпаренных силикатов и магния. Чрезвычайно высокие температуры в атмосфере Кеплера-7б означают, что некоторые полезные ископаемые, которые обычно существуют как камни на поверхности Земли вместо этого, существуют, поскольку высоко испаряется в атмосфере планеты. Эти минеральные пары формируют небольшие частицы облака, как они охлаждают и уплотняют.

Кеплер-7б – приливным образом запертая планета, подразумевая, что она всегда показывает то же самое лицо своей звезде – как луна делает к Земле. В результате приблизительно половина дневной стороны планеты – то, что постоянно стоит перед звездой – покрыто этими облаками силиката магния, найденная команда.«Мы действительно не делаем ничего более сложного, чем помещение телескопа в космос и уставиться на звезду с камерой», говорит Кэхой. «Тогда мы можем использовать то, что мы знаем о вселенной, с точки зрения температур и давлений, как вещи смешиваются, как они наслаиваются в атмосфере, чтобы попытаться выяснить, какое соединение вещей вызвало бы наблюдения, что мы видим от этих очень простых инструментов», говорит она.

Подсказка об атмосферах экзопланетыПонимание свойств облаков на Кеплере-7б, таких как их минеральный состав и средний размер частицы, говорит нам много об основной физической природе атмосферы планеты, говорят член команды Никоул Льюис, postdoc в EAPS. Кроме того, метод мог использоваться, чтобы изучить свойства облаков на различных типах планеты, Льюис говорит: «Это – один из нескольких методов там, которые могут помочь Вам определить, есть ли у планеты даже атмосфера, например».Освещение и состав облака планеты также оказывают значительное влияние на то, сколько из энергии от ее звезды это отразит, который в свою очередь затрагивает ее климат и в конечном счете его обитаемость, говорит Льюис. «Таким образом, прямо сейчас мы смотрим на эти большие газово-гигантские планеты, потому что они дают нам более сильный сигнал», говорит она. «Но та же самая методология могла быть применена к меньшим планетам, чтобы помочь нам определить, пригодна ли планета для жилья или нет».

Исследователи надеются использовать метод, чтобы проанализировать данные от продолжения НАСА до миссии Кеплера, известной как K2, который начал изучать различные участки пространства в прошлом июне. Они также надеются использовать его на данных MIT, запланировал миссию Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), говорит Кэхой.«TESS – продолжение Кеплера, во главе с научным руководителем Джорджем Рикером, старшим научным сотрудником в Институте MIT Kavli Астрофизики и Космического исследования. Это будет по существу проводить подобные измерения Кеплеру, но различных типов звезд», говорит Кэхой. «Кеплеру задали работу с тем, чтобы уставиться на одну группу звезд, но есть много звезд, и TESS будет выборкой самых ярких звезд по целому небу», говорит она.

Данная статья первая, чтобы взять модели обращения включая облака и сравнить их с наблюдаемым распределением облаков на Кеплере-7б, говорит Хизер Нутсон, доцент планетарной науки в Калифорнийском технологическом институте, который не был вовлечен в исследование.«Их модели указывают, что облака на этой планете, скорее всего, сделаны из жидкой скалы», говорит Нутсон. «Это может казаться экзотичным, но эта планета – жарящаяся горячая газово-гигантская планета, движущаяся по кругу очень близко к ее звезде хозяина, и мы должны ожидать, что это могло бы выглядеть очень отличающимся, чем наш собственный Юпитер».


7 комментариев к “Облачный, с пучком жидкой скалы: Облака вокруг экзопланет проанализированы”

  1. Ох россияне не советую за нее голосовать, походу ФСБ будет проводить перепись "врагов народа"….

  2. Это 1000грн в день? Не смеши у нас в Украине на стройках зарабатывают больше….Вот ты и словлен на киздиже, дочь строителя))))

  3. Сиялов Владислав

    Я ж тебе предлагал померицца ЖКХ ниже. Расскажи свою цену, я там ниде написал :))

  4. Бандера с Петлюрой пи.сы. Что удивлен что у нас их поддерживает 2% людей? Тупицы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *