Облачный с шансом радиации: НАСА изучает моделируемую радиацию

Радиация — один из самых опасных рисков для людей в космосе и один из самых сложных, чтобы моделировать здесь на Земле. Риск для здоровья человека значительно увеличивается, когда астронавты путешествуют вне Lower Earth Orbit (LEO) вне магнитосферы. Магнитосфера ограждает Землю от солнечных событий частицы (SPEs) и радиации, вызванной солнцем и галактическими космическими лучами (GCR), произведенными фрагментами сверхновой звезды.

Радиационные частицы как ионы могут быть опасны для людей, потому что они могут пройти через кожу, внеся энергию и разрушительные клетки или ДНК по пути. Это повреждение может увеличить риск для болезней позже в жизни или вызвать лучевую болезнь во время миссии.Радиация может нанести вред центральной нервной системе, сердечно-сосудистой системе и сердечно-сосудистой системе астронавтов. Есть доказательства, что люди выставили большим дозам радиации от познавательных и изменений в поведении опыта радиотерапии, и недавние исследования предполагают, что эти риски могут произойти в более низких дозах для GCR создание возможного риска для работы космическим кораблем.

Переменные космического пространства (Напр. микрогравитация, CO2, отсутствие сна, и т.д.), которые производят напряжение, мог взаимодействовать с радиацией синергетическим способом, усиливающим воздействия.С недавними модернизациями NSRL НАСА улучшает свою способность понять эффекты радиации на теле. Самые известные модернизации были сделаны к симулятору GCR, который был недавно подчеркнут в ScienceDirect.

«Есть вполне достаточное исследование в области острых эффектов радиоактивного облучения, но очень мало на скрытых эффектах, и последний более тесно напоминает воздействие на здоровье, ожидаемое от долгого космического полета продолжительности», Лайза Карнелл, доктор философии, сказало Медицинское Лидерство Контрмеры для Радиации Пространства НАСА. «Предположите, что траектории иона подобны дождю; иногда есть ливень (солнечное событие частицы) и иногда там мелкий моросящий дождь или тяжелые, редкие капельки (подобен галактической космической радиации). С модернизациями мы можем моделировать различные типы дождя иона с многократными типами ионов последовательно против только одного типа иона за один раз».Модернизации GCR позволяют исследователям быстро переключить типы иона и энергоемкость. Чтобы поддержать эти улучшения, средства управления программным обеспечением были добавлены, чтобы разрешить гладкое движение от цели до цели.

Система охлаждения в одном из Источника Иона Электронного луча или магниты EBIS была модернизирована, чтобы обращаться с более высоким энергетическим током. Кроме того, новые исследования были установлены в двух из магнитов beamline, чтобы ускорить изменения урегулирования.Перед этими модернизациями переключение радиационных лучей не было легким или эффективным процессом в NSRL. Лаборатория была первоначально разработана, чтобы использовать ионы от акселератора Ракеты-носителя Брукхевена, который производит все разновидности ионов в диапазоне энергий.

Теперь переключение разновидностей иона и энергий может быть сделано в минутах. Более реалистические исследования и радиационные тесты контрмеры проводятся, потому что следователи могут лучше моделировать космическое пространство.Улучшения энергии луча позволяют освещение большей части спектра GCR.

Больший луч позволяет излучить многочисленные образцы сразу и пропускную способность увеличения и эффективность. Контроль за точностью также увеличивает точность для доставки дозы. Однородность радиационной интенсивности области также уменьшает неуверенность в доставках дозы.Это приводит к более точной окружающей среде тестирования для исследователей НАСА, которые развивают различные типы ограждения материалов, чтобы защитить астронавтов от радиации.

Следователи HRP могут использовать технологию, чтобы проверить образцы ткани, приводящие к медицинским контрмерам, чтобы защитить от молекулярного повреждения. Исследователи рака также могут исследовать различные тяжелые методы лечения иона, чтобы уничтожить опухоли.

NSRL — одна из нескольких лабораторий в Соединенных Штатах, способных к содействию в тяжелое исследование радиотерапии иона. Пользователи от НАСА, национальных лабораторий, и больше чем 50 учреждений и университетов в США, Европе и тесте Японии медицинские, биологические, и физические образцы, используя ион NSRL излучают линию.Поскольку НАСА готовится к отправке людей дальше и дольше чем когда-либо прежде, космическое радиационное исследование продолжает продвигать наше понимание рисков для человеческого тела. Это берет инновационное исследование в области Земли, чтобы поддержать инновационное исследование в космосе.

И если дождливый день действительно наступит, НАСА будет подготовлено.Human Research Program (HRP) НАСА посвящена обнаружению лучших методов и технологий, чтобы поддержать безопасный, продуктивный человеческий космический полет.

HRP позволяет исследование космоса, снижая риск для здоровья человека и работы, используя наземные экспериментальные установки, Международную космическую станцию и аналоговую окружающую среду. Это приводит к развитию и предоставлению программы, сосредоточенной на: здоровье человека, работа и стандарты обитаемости; контрмеры и решения для смягчения риска; и передовая обитаемость и медицинские технологии поддержки.

Поддержки HRP инновационное, научное исследование на человеке, финансируя больше чем 300 грантов на проведение исследований в уважаемые университеты, больницы и НАСА сосредотачиваются более чем 200 исследователям больше чем в 30 государствах.


6 комментариев к “Облачный с шансом радиации: НАСА изучает моделируемую радиацию”

  1. Отлично! Вывел страну с же.пы…Правда не учел фактор тупого народа нашего, который верит 1+1 и кварталам, ну ниче, вы еще просить будете его вернуться.

  2. Darkweaver

    Для того чтобы показать какой Зеленский самостоятельный. Хочешь на спор что ни Витренко ни Гончарук не станет премьером, по крайней мере сейчас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *