Обнаружение скрытого источника солнечных скачков

Группа астрономов во главе с доктором Сантьяго Варгасом Домингесом проанализировала самое высокое разрешение солнечные наблюдения, когда-либо сделанные. Резюме их работы над BBSO было представлено 2 июня на 224-й встрече американского Астрономического Общества, удерживаемого в Бостоне, Массачусетс.Исследователи NJIT сообщили о появлении оживленных «небольших» веревок магнитного потока на солнечной поверхности и инициировании сильных плазменных извержений в солнечной атмосфере. Наблюдения были выполнены как часть программы, проводимой совместно с миссией Interface Region Imaging Spectrograph (IRIS) НАСА, Solar Dynamics Observatory (SDO) и спутником Hinode.

Эти наблюдения, если уникальное представление о магнитном потоке вовлекает в образце поверхностного гранулирования Солнца, который был 6 000 миль длиной, и взаимодействие между недавно и лежащими окружающими магнитными полями на стадии становления.Солнечная деятельность влечет за собой многочисленные процессы, происходящие в звезде, самой близкой к Земле.

У этих процессов есть далеко идущие последствия, производя «космическую погоду», которая приносит взрывы заряженных частиц и высокоэнергетической радиации в направлении Земли с почти скоростью света.Магнитное поле, произведенное в солнечном интерьере и поднятое на поверхность, создает большое разнообразие структур с веснушками, являющимися самым известным. Веснушки могут покрыть большие площади поверхности Солнца – до несколько раз размера Земли.

Они могут упорствовать в течение многих недель или даже за месяцы до исчезновения. Связанный с эволюцией веснушек, солнечные вспышки и изгнания массы кроны особенно интенсивны во время солнечного максимума, периода самой большой деятельности в 11-летнем солнечном цикле.Многократные явления могут также произойти в «меньших» пространственных весах нескольких тысяч миль, и в течение минут. Полагавший вестись взаимодействием магнитных полей, эти события имеют место с большей частотой и, кажется, непосредственно ответственны за непрерывное нагревание солнечной атмосферы.

Комбинация земли – и основанные на пространстве наблюдения облегчила расследование того, как слои солнечной атмосферы связаны, от поверхности до наиболее удаленного слоя, короны. Это привело к важному новому пониманию солнечной деятельности и механизмов, которые ведут его. В частности, команда NJIT во главе с Варгасом Домингесом обнаружила ранее неизвестные факторы, ответственные за поколение плазменных скачков и нагревания солнечной атмосферы.Серия изображений, приобретенных в ходе этой работы, сделала запись эволюции солнечной поверхности и атмосферы в 15-секундных интервалах с пространственным разрешением приблизительно 40 миль за пиксель.

Исследователи обнаружили, что солнечные скачки могут быть вызваны оживленными веревками магнитного потока, которые появляются кратко на поверхности и взаимодействуют с окружающими магнитными полями. 6 000-мильная наблюдаемая веревка магнитного потока повысилась с солнечного интерьера, протянула образцы гранулирования и пересекла поверхность Солнца, которое является во власти конвективного движения. Образец конвективных клеток, замеченных, известных как гранулирование, состоит из гранул, аналогичных пузырям в кипящей воде.На солнце конвекция происходит в плазме при температуре 10 000 градусов по Фаренгейту.

В любой момент времени, Sun´ s поверхность покрыт приблизительно четырьмя миллионами гранул. Область, покрытая всего несколькими из этих гранул, столь же большая как континентальные Соединенные Штаты. Когда магнитная веревка взаимодействует с гранулированием, она искажает клетки, и они увеличиваются приблизительно до пять раз их первоначального размера. И как они повышаются, недавно хит магнитных полей на стадии становления, существующий ранее окружающие области.

Исследователи NJIT обнаружили, что эффект этого взаимодействия, известного как повторное соединение, локализован, нагревшись на заказе сотен тысяч степеней и производстве скачка, в котором плазма быстро ускорена к скорости 70 000 миль в час в течение 10 минут.Это исследование показало, что сложное действие небольших и «скрытых» областей на Солнце важно для понимания, как энергия транспортируется в солнечную атмосферу.

Исследованный процесс может играть значительную роль в массе, и энергия вытекают из интерьера Солнца к короне, солнечному ветру и почти космическому пространству Земли.


12 комментариев к “Обнаружение скрытого источника солнечных скачков”

  1. Как горящие дома и стерхов так это путин спасает, а как что то понижают так это кто угодно но не солнцеликий!!

  2. Виктория Серафимовна

    )))) Ну как с вас не смеяться? Давай сравним? – Давай. – Я не могу сравнить….Подумай зачем ты предлагаешь сравнивать тогда?

  3. Поддерживаю. И первый и второй вариант. Можно вообще совместить. Если этнический русский то однозначно негражданин и не имеешь права голосовать, а если еще и экзамен не сдал, серый паспорт тебе и лишение всех соцльгот. Круто!

  4. Да конечно, знаменитые пугалки россиян, вы без нас все сдохнете, да мы вас кормим и так далее…На самом деле без таких республик как Татарстан, Москва сдохнет через неделю….Потому что на ихних болотах никуя нет, и все они высасывают с регионов оставляя им бедность и разруху.

  5. А вот если ты прочитаешь тут статью внимательно, то поймешь что речь шла о ВНУТРЕННИХ перелетах. Они в самом деле не особо популярны, потмоу что у нас растояния поменьше, и поелететь в одессу зкмет столько же времени с учетом добирания в аеропорт и регистрации-ожидания, сколько на поезде.

  6. Скажите, хоть кто-то понимает сего удмурта, шо ему кажется неправильным? )) Кто-то хочет сказать шо ща живет хуже чем в 2000-м?

  7. Кортнева Ирина Георгиевна

    Ващето сша на первом или втором месте в мире по его производству)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *