Обогащенные цветком фермы повышают популяции пчел

Двухлетнее исследование ферм в Западном Сассексе и Хэмпшире в Великобритании нашло, что наиболее распространенные виды шмелей Англии видели значительный прирост населения, где предназначено, благоприятные для пчелы схемы установки существовали.Много схем ‘agri-окружающей-среды’ были введены, чтобы попытаться остановить и полностью изменить снижение шмелей, числа которых падали из-за изменений в сельскохозяйственных методах, которые в основном удалили цветы из пейзажа, оставив пчел с мало, чтобы питаться.Через Европейский союз такие схемы теперь финансируются как часть Единой сельскохозяйственной политики. В Англии два ряда охраны окружающей среды существовали между 2005 и 2014; Entry Level Stewardship (ELS) было открыто для всех фермеров, тогда как Higher Level Stewardship (HLS) предоставило большие финансовые вознаграждения за более существенное и строгое вовлечение схем, засаживающее благоприятные для пчелы участки или полосы вдоль сторон областей.

Заводы были выбраны для популярности у добывающих продовольствие пчел и включали общий рогатый лядвенец (Лотос corniculatus), общий knapweed (Негр василька), красный клевер (Отговорка трифолия) и Гибридный клевер (Трифолий hybridum).Доктор философии Университета Сассекса исследователь Томас Вуд, контролируемый шмелем опытный профессор Дэйв Гулсон, сравнил фермы с и без схем HLS измерить изобилие колоний шмеля.Он нашел значительно большее число обыкновенных шмелей на фермах HLS и, кардинально, доказательства намного более высокой гнездящейся плотности, указав на прирост населения.Это – первые доказательства, что эти схемы могут на самом деле повысить размер популяций шмелей.

Томас сказал: «Последовательная проблема в оценке ответа шмелей к схемам agri-окружающей-среды состояла в том, что неясно, было ли высокое наблюдаемое изобилие шмелей просто привлекательностью рабочих к посеявшим участкам фуража или подлинному увеличению уровня населения.«Здесь мы показываем впервые, что управление неподрезанной землей под Высокоуровневым Управлением может значительно увеличить размер популяций шмелей».

Однако, в то время как общая разновидность, Шмель Сада (Bombus hortorum), Краснохвостый Шмель (резчики по камню Bombus) и Шмель с хвостом любителя (Bombus terrestris) достигли хорошего результата, был небольшой зарегистрированной выгодой для более редких разновидностей – таких как Большой Шмель Сада (Bombus ruderatus) – которые имеют тенденцию оставаться ближе к их гнездам, добывая продовольствие еда.Томас добавил: «Богатые цветком полосы на фермах могут быть лишь немногими и слишком рассеянный в пейзаже, чтобы принести пользу тем разновидностям, неспособным преодолеть большие дистанции.

«Этим более редким разновидностям можно было помочь, предназначаясь прививающий на земле около существующих колоний и улучшающий качество завода существующих буферных полос и живых изгородей».Шмели среди наиболее экологически и экономически важные опылители в умеренных регионах, но, как другие опылители, уменьшаются во всем мире.

Из 25 британских видов шмелей, два вымерли, и восемь уменьшились существенно с 1940.


5 комментариев к “Обогащенные цветком фермы повышают популяции пчел”

  1. Владлена Афанасиевна

    Конечно не в три. Даже если верить росстату такая разница не получится в средних зарплатах. А если всмпонить что уровень теневых доходов в украине выше чем в рашке, то разница еще скукожится:)

  2. Agamahuginn

    Опять семши? Мы уже привыкли…Вовочка не читал про мальчика который кричал ВОЛКИ!! поэтому не понимает чем это обернется ему…

  3. каким образом? суля по статье просто перекрыли нефтепровод, ща догорит то что вытекло

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *