Обсерватории объединяются, чтобы взломать Туманность Краба

Туманность Краба, результат яркого взрыва сверхновой звезды, замеченного китайцем и другими астрономами в 1054 году, составляет 6 500 световых лет от Земли. В его центре суперплотная нейтронная звезда, вращающаяся один раз в 33 миллисекунды, высовывая вращение подобных маяку лучей радиоволн и света — пульсар (яркая точка в центре изображения). Запутанная форма туманности вызвана сложным взаимодействием пульсара, стремительным ветром частиц, прибывающих из пульсара и материала, первоначально изгнанного взрывом сверхновой звезды и самой звездой перед взрывом.Это изображение объединяет данные из пяти различных телескопов: VLA (радио) красного цвета; Космический телескоп Спитцера (инфракрасный) в желтом; Космический телескоп Хабблa (видимый) в зеленом; XMM-ньютон (ультрафиолетовый) в синем; и Чандра делает рентген Обсерватории (рентген) фиолетового цвета.

Новый VLA, Хаббл и наблюдения Чандры все были сделаны в почти то же самое время в ноябре 2012. Команда ученых во главе с Глорией Дабнер из Института Астрономии и Физики (IAFE), Национального совета Научного исследования (CONICET) и Университета Буэнос-Айреса в Аргентине тогда сделала полный анализ недавно показанных деталей в поисках, чтобы получить новое понимание сложной физики объекта. Они сообщают о своих результатах в Астрофизическом Журнале.

«Сравнение этих новых изображений, сделанных в различных длинах волны, предоставляет нам богатство новой детали о Туманности Краба. Хотя Краб был изучен экстенсивно в течение многих лет, у нас все еще есть много, чтобы узнать об этом», сказал Дабнер.


7 комментариев к “Обсерватории объединяются, чтобы взломать Туманность Краба”

  1. Хорьков Кир Проклович

    Вот праздник то!! Надо же как скрепный россиянин радуется приезду пед.иков с гейропы)))))

  2. Богачёва Лилия

    Где-то с месяц назад какой-то тупой лапоть тут злорадствовал что в Швеции смертность 100 в день. Я ему писал тогда что сотка у них — вопрос пары недель

  3. Муленко Филимон

    Опа, а оказывается номеров то не будет…Ладно и так найдем!

  4. Сязи Оксана

    Путин: «Южный поток» построим так же быстро, как «Северный».

  5. Виктория Вячеславовна

    Чуть ниже своего соотечественника прочти, жалко что таких русских все меньше и меньше…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *