Обсерватория Чандры НАСА ищет спусковой механизм соседней сверхновой звезды

Данные, собранные на взрыве 21 января, Тип сверхновая звезда Ia, позволили ученым исключать одну возможную причину. Эти сверхновые звезды могут быть вызваны, когда белый карлик берет слишком много массы от ее сопутствующей звезды, погружая его в облако газа, который производит значительный источник рентгена после взрыва.

Астрономы использовали телескопы Свифта и Чандры НАСА, чтобы искать соседние Более грязные 82 галактики, местоположение взрыва, для такого источника рентгена. Однако никакой источник не был найден, показав, что регион вокруг места сверхновой звезды относительно лишен материала.«В то время как это может казаться немного странным, мы на самом деле узнали много об этой сверхновой звезде, абсолютно ничего не обнаружив», сказал Раффаелла Маргутти из Гарварда-Смитсоновского института Center for Astrophysics (CfA) в Кембридже, Массачусетс, кто привел исследование. «Теперь мы можем по существу исключить это, взрыв был вызван белым карликом, непрерывно вынимающим материал из сопутствующей звезды».

Эта сверхновая звезда, SN 2014 Дж, возможно, вместо этого была вызвана слиянием двух белых карликовых звезд, событие, которое должно привести к минимальному рентгену после взрыва. Дальнейшие наблюдения могли исключить или подтвердить другие возможные спусковые механизмы.«Способность устранить одно из главных возможных объяснений того, что заставило 2014 Дж SN взрываться, является большим шагом», сказал Атиш Камбл CfA, соавтор исследования. «Следующий шаг должен сузить вещи еще больше».

Напечатайте сверхновые звезды Ia, используются в качестве космических маркеров расстояния и играли ключевую роль в открытии ускоренного расширения вселенной. Приблизительно в 12 миллионов световых лет от Земли SN 2014 Дж и его галактика хозяина близки – с космической точки зрения. Это предлагает ученым шанс наблюдать детали, которые было бы слишком трудно обнаружить в более отдаленных сверхновых звездах.«Крайне важно, чтобы мы поняли точно, как эти звезды взрываются, потому что так много едет на наших наблюдениях за ними для космологии», сказал соавтор Жерод Парран также от CfA. «SN, 2014 Дж могли бы быть шансом целой жизни изучить одну из этих сверхновых звезд подробно, как это происходит».

Исследование 2014 Дж SN подобно исследованию во главе с Маргутти о другой сверхновой звезде, SN 2011fe, в соседней галактике M101.Это исследование проводилось Командой судебной экспертизы Сверхновой звезды CfA, во главе с Алисией Содерберг.

Результаты были изданы онлайн и в выпуске печати 20 июля Астрофизического Журнала.Центр космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, Алабама, управляет программой Чандры для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне. Смитсоновская Астрофизическая Обсерватория в Кембридже, Массачусетс, управляет наукой Чандры и выполнением рейсов.Для дополнительного интерактивного изображения, подкаста и видео на результатах, посещении: http://chandra.si.edu

Поскольку предварительная печать исследования приводит к Астрофизическому Журналу, посещению: http://arxiv.org/abs/1405.1488Для изображений Чандры, мультимедийных и связанных материалов, посещения: http://www.nasa.gov/chandra


11 комментариев к “Обсерватория Чандры НАСА ищет спусковой механизм соседней сверхновой звезды”

  1. Не прибіднйся, я знаю в тебе ще хата на здачу в резерві є :)) А якщо серйозно – я думаю електорат зеленсьокго таки більш вразливий економічно, ніж ми

  2. Бок Егор

    Пгастите, это тут акционеры газпрома, на постройке дачи которых постоянно пашут как минимум 4 )(а)(ла – рассказывают какая огромная сумма 70 евро?:))

  3. Эй командор, скажи где Абрамовичус делся? Поржал с вашего цирка и уехал?

  4. Меня еще удивило что ….При этом к руководству соседней страны негативно относятся 69% украинцев…Я еще готов поверить в норм отношение к россиянам но к Ху.йлу?? Да тут 95% считает его псом вонючим!

  5. Наталья Кузьмевна

    Я и читаю разные, просто есть те, которым доверять не стоит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *