Обширная яркая туманность излагает космическую тайну: Пылающая туманность, найденная в основе огромного ‘rotocluster’ ранних галактик, кажется, часть космической паутины нитей, соединяющих галактики, но что освещает его?

СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ — огромные капли газового окружения и распространения между галактиками в межгалактической среде. Они, как думают, являются частями сети нитей, соединяющих галактики в обширной космической сети. Ранее обнаруженная СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ, вероятно, освещена интенсивной радиацией от квазаров, но не ясно, что заставляет водородный газ в недавно обнаруженной туманности испускать Lyman-альфа-радиацию (характерная длина волны света, поглощенного и излучаемого водородными атомами).

Недавно обнаруженная туманность была найдена на расстоянии 10 миллиардов световых годов посреди региона с экстраординарной концентрацией галактик. Исследователи нашли эту серьезную сверхплотность ранних галактик, названных «protocluster», через новый проект обзора во главе с Чжэн Цаем, Постдокторантом Хаббла в Санта-Крузе UC.

«Наш обзор не пытался показать туманности. Мы ищем самую сверхплотную окружающую среду в ранней вселенной, большие города, где есть много галактик», сказал Цай. «Мы нашли эту огромную туманность посреди protocluster около пиковой плотности».Стоимость и страхование — первый автор статьи об открытии, принятом для публикации в Астрофизическом Журнале.

Его проект обзора называют, Нанося на карту Самые Серьезные Сверхудельные веса Через Водород (МАМОНТ), и недавно обнаруженная СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ известна как МАМОНТ 1.Соавтор Дж.

Ксавьер Прочаска, преподаватель астрономии и астрофизики в Санта-Крузе UC, сказал, что ранее обнаруженная СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ была обнаружена в обзорах квазара. В тех случаях интенсивная радиация от квазара осветила водородный газ в туманности, заставив его испустить Lyman-альфа-радиацию. Команда Прочаски обнаружила первую СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ, назвал «Туманность Слизняка», в 2014. МАМОНТ 1 является первым, не связанным с видимым квазаром, сказал он.

«Это чрезвычайно ярко, и это, вероятно, больше, чем Туманность Слизняка, но нет ничего иного видимого кроме слабого пятна галактики. Таким образом, это — ужасно энергичное явление без очевидного источника энергии», заявила Про-Часка.Одинаково впечатляющий огромный protocluster, в котором это проживает, сказал он.

Protoclusters — предшественники скоплений галактик, которые состоят из сотен к тысячам галактик, связанных силой тяжести. Поскольку protoclusters распространены по намного более крупной области неба, их намного более трудно найти, чем скопления галактик.protocluster оказание гостеприимства МАМОНТА 1 туманность крупный с необычно высокой концентрацией галактик в области приблизительно 50 миллионов световых годов через.

Поскольку это до сих пор находится далеко (10 миллиардов световых годов), астрономы в действительности оглядываются назад вовремя, чтобы видеть protocluster, как это было 10 миллиардов лет назад, или спустя приблизительно 3 миллиарда лет после большого взрыва, в течение пиковой эпохи возникновения галактик. После развития в течение еще 10 миллиардов лет этот protocluster сегодня был бы зрелым скоплением галактик, возможно, только один миллион световых годов через, разрушившись вниз на намного меньшую область, заявила Про-Часка.Стандартная космологическая модель формирования структуры во вселенной предсказывает, что галактики включены в космическую паутину вопроса, большая часть которого является невидимой темной материей.

Газ, который разрушается, чтобы сформировать галактики и звезды, прослеживает распределение темной материи и простирается вне галактик вдоль нитей космической сети. МАМОНТ у 1 туманности, кажется, есть волокнистая структура, которая выравнивает с распределением галактики в крупномасштабной структуре protocluster, поддерживая идею, что СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ — освещенные сегменты космической сети, Цай, сказал.«От распределения галактик мы можем вывести, где нити космической сети, и туманность отлично выровнена с той структурой», сказал он.Стоимость и страхование и его соавторы рассмотрели несколько возможных механизмов, которые могли приводить Lyman-альфа-эмиссию в действие туманности.

Наиболее вероятные объяснения включают радиацию или оттоки от активного галактического ядра (AGN), которое сильно затенено пылью так, чтобы только слабый источник мог быть замечен связанный с туманностью. AGN приведен в действие суперкрупной черной дырой, активно питающейся газом в центре галактики, и это обычно — чрезвычайно яркий источник света (квазары, являющиеся самым ярким AGNs в видимом свете).Интенсивная радиация от AGN может ионизировать газ вокруг этого (названный фотоионизацией), и это может быть одним механизмом на работе у МАМОНТА 1. Когда ионизированный водород в переобъединениях туманности это испустило бы Lyman-альфа-радиацию.

Другой возможный механизм, приводящий Lyman-альфа-эмиссию в действие, является шоком, нагревающимся сильным оттоком газа от AGN.Исследователи описали несколько линий доказательств, поддерживающих существование скрытого AGN возбуждение туманности, включая динамику газа и выбросов других элементов помимо водорода, особенно гелия и углерода.

«У этого есть все признаки AGN, но мы ничего не видим по нашим оптическим изображениям. Я ожидаю, что есть квазар, который так затенен пылью, что большая часть ее света скрыта», заявила Про-Часка.


12 комментариев к “Обширная яркая туманность излагает космическую тайну: Пылающая туманность, найденная в основе огромного ‘rotocluster’ ранних галактик, кажется, часть космической паутины нитей, соединяющих галактики, но что освещает его?”

  1. Герций Андрей

    ??? Мляха как ты нашел вообще в этой новости повод для гордости?? Вот как? Не ужели совесть отсутствует на корню?

  2. Balladoriel

    Меня мало волнует на что бы вы согласились, референдумы и там и там незаконные и точка. Крым — это Украина и Донбасс — это Украина. А если не верите то сходите в крупнейший банк России в Севастополе или любом другом городе Крыма, в Сбербанк.

  3. Voodoolkree

    Обнаруженный груз стоимостью почти 100 000 гривен…Это 13 шуб столько стоят? По 7,5 тыщ. грн.))) Ржу не могу, они что собачьи меха уже носят??)))

  4. Кирхенштейна Полина

    Ща почти у всех в киеве счетчики тепла на доме, так что когда нет отопления — ничего и не считается

  5. Рунов Всеслав Иванович

    60 процентов этих туристов приехали к нам в ЛЕТНИЕ месяцы. Все остальные были разбиты в весенне-ЛЕТНЮЮ кампанию… Дальше смысла нет читать тупого русского.

  6. Протасова Полина

    Что вообще есть в Москве кроме финансового потока со всех регионов?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *