Обзор супербактерии предупреждает, что мы игнорируем дикую природу в нашей опасности

Угроза, представленная супербактериями здоровью человека, известна. Но, исследование предупреждает, данные по антибактериальному микробному сопротивлению в дикой природе недостаточны.«Супербактерии не ограничены людьми и домашними животными. Устойчивость к противомикробным препаратам присутствует почти везде в окружающей среде и в дикой природе.

Если мы не примем это во внимание, мы будем неспособны управлять распространением устойчивости к противомикробным препаратам эффективно», говорит ведущий автор доктор Марион Виттекок Tour du Valat – Научно-исследовательский институт для Сохранения средиземноморских Заболоченных мест.Злоупотребление антибиотиками в людях и домашнем скоте привело к возрастающим уровням устойчивости к лекарству среди вызывающих болезнь микробов. В 2014 в независимом сообщении, уполномоченном британским правительством, говорилось, что супербактерии могли убить дополнительные 10 миллионов люди год и стоить до $100 триллионов глобально к 2050 если не подчиненный контролю.

Вместе с командой французских ученых Vittecoq искал литературу исследования устойчивости к противомикробным препаратам в дикой природе. Они нашли только 210 рецензируемых бумаг, показав тревожные промежутки в нашем знании, а также некоторых ключевых уроках.Большинство исследований сосредоточилось на птицах и млекопитающих в Европе и Северной Америке, с очень небольшими данными по развивающимся странам или насекомым, и заинтересованный только три группы бактерий, человеческой кишечной палочки болезнетворных микроорганизмов, Сальмонелла spp и Enterococcus spp.

Мы нуждаемся в исследовании в области более широкого ряда бактерий и принимаем разновидности из-за сложных путей, которыми бактерии могут разработать и обменять механизмы сопротивления, Виттекок говорит: «Механизмы устойчивости к противомикробным препаратам, которые могут ослабить нашу способность лечить тяжелые заболевания, может нести и распространить широкий спектр групп бактерий включая непатогенные. Если мы только сосредоточимся на человеческих болезнетворных микроорганизмах, когда мы будем искать сопротивление у бактерий, которые несет дикая природа тогда, то мы не получим полное представление о механизмах, существующих в среде обитания».

Исследование предоставляет несколько ключевых рекомендаций. Это показывает, что вода играет главную роль в обмене супербактериями между дикой природой, людьми и домашними животными, и аквакультура и станция очистки сточных вод – ключевые маршруты, которыми водные среды могут быть загрязнены антибактериальными наркотиками и антибактериальными стойкими бактериями.«Ограничение водного загрязнения может быть ключевым для управления распространением устойчивости к противомикробным препаратам в природных экосистемах, таким образом, первый важный шаг мог быть должен ограничить водное загрязнение посредством развития улучшенной обработки сточных вод», говорит она.Исследование нашло, что супербактерии являются наиболее распространенными, и самыми разнообразными в окружающей среде, которая больше всего затронута деятельностью человека, и что всеядные и плотоядные разновидности дикой природы, скорее всего, будут нести и распространять супербактерии.

В результате исследование рекомендует больше исследования в области потенциального распространения супербактерий, например используя в своих интересах охоту, чтобы получить образцы от разновидностей игры и мультидисциплинарные исследования, которые сосредотачиваются параллельно на людях, коровах и дикой природе, чтобы получить лучшее понимание целой системы, в которой обменены механизмы устойчивости к противомикробным препаратам.Это также защищает ‘Одно здоровье’ подход, понятие, которое рассматривает человека, животное и здоровье экосистемы, столь же связанное и которое успешно использовалось в исследованиях вирусов, таких как грипп и SARS.

«Если мы управляем распространением устойчивости к противомикробным препаратам в народонаселении и поголовьях крупного рогатого скота, но не интересуемся ограничением загрязнения естественных сред обитания антибактериальными наркотиками, те области могут стать водохранилищами механизмов устойчивости к противомикробным препаратам, которые могут остаться там, даже когда они были (надо надеяться), устранены из больниц и ферм», Vittecoq завершает.


6 комментариев к “Обзор супербактерии предупреждает, что мы игнорируем дикую природу в нашей опасности”

  1. Липина Ирина

    Я вот посмотрел новость про разорванный автомобиль в г. Жуковский Московской обл., так вот могу сказать вы русские действительно очень богаты, посмотрите только на дома на заднем плане)))) Бугагагааа!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *