Одобренное лекарство от рака молочной железы предлагает надежду на лечение нарушений кровоснабжения

«Наше исследование демонстрирует, что быть планированием эстроген, сигнализирующий с клинически одобренным препаратом, в дозах с приемлемым профилем токсичности в людях, предоставляет новую потенциальную терапевтическую стратегию ряда неоплазм в настоящее время без категорического лечения», сказал главный автор исследования Саймон Мендес-Феррер из Национального Центра Сердечно-сосудистого Исследования (CNIC) в Мадриде, Испания.Миелопролиферативные неоплазмы заставляют большие количества неправильных лейкоцитов быть произведенными и входят в кровоток, потенциально вызывая опасные для жизни признаки.

Эти болезни могут привести к раку и явиться результатом клеток крови, названных hematopoietic основой/клетками – предшественниками (HSPCs), которые дают начало всем другим клеткам крови. Лейкемия и другие раковые образования крови более распространены у мужчин, чем в женщинах, убедительно предполагая, чтобы половые гормоны, такие как эстрогены способствовали развитию этой зловредности. Но до сих пор, не было ясно, могла ли бы передача сигналов эстрогена непосредственно управлять нормальным и злокачественным HSPCs.В новом исследовании Мендес-Феррер и Абель Санчес-Агилера CNIC нашли, что рецепторы эстрогена экспресса HSPCs и активация этих рецепторов с тамоксифеном затронули выживание, быстрое увеличение и самовозобновление этих клеток.

У мышей с генетической мутацией, связанной с неоплазмами крови, лечение тамоксифеном остановило чрезмерную выработку клеток крови, восстановив нормальные уровни апоптоза в клетках мутанта. Кроме того, тамоксифен увеличил эффекты обычной химиотерапии на раковых клетках в модели мыши лейкемии.

«Наши результаты предполагают, что тамоксифен, в подобной дозе, используемой для лечения других болезней, мог бы быть полезным, чтобы лечить миелопролиферативные неоплазмы на различных стадиях, не будучи токсичным к нормальным клеткам крови», говорит Мендес-Феррер. «То, что этот препарат одобрен FDA, легко доступен и достаточно безопасный, облегчает потенциальный перевод наших результатов скамьи к месту у кровати».


9 комментариев к “Одобренное лекарство от рака молочной железы предлагает надежду на лечение нарушений кровоснабжения”

  1. А когда олигархи начнут людей увольнять со своих предприятий ты тоже будешь радоваться?

  2. Кому ты веришь? Корровским тролям? они тебе расскажут про свои путешествия по Парижу с Мухосранска, только успевай лапшу снимать..

  3. Надо создать батальон МАФ. Отправить их на границу, они там настроят МАФы и можно нефигово съэкономить на стене :))

  4. Погребнова Юлия

    Жигули удивительная машина, вложи в нее хоть 20лямов она все равно уродливая…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *