Огромное облако водорода, обнаруженного, сбегая из экзопланеты размер Нептуна

Тень облакаДействительно, ученые видят тень облака, когда она проходит перед звездой.

По существу состоявший из водорода, это поглощает крайний фиолетовый свет, излучаемый звездой, и явление остается невидимым на Земле, потому что крайний фиолетовый свет заблокирован атмосферой. Было поэтому необходимо использовать Хаббл пространственный телескоп для этих наблюдений: «Когда Вы ищете в видимом регионе, Вы только видите тень планеты, размер которой эквивалентен в четыре раза больше чем это Земли как Нептун.

Но если чувствительный глаз указан к Хабблу крайний фиолетовый свет, планета преобразована в истинного монстра, намного более крупного, чем звезда», объясняет Дэвид Эренрайх. Испарение захватывающее, но оно не угрожало бы атмосфере GJ436b, экзопланета, которая была сформирована несколько тысяч из несколько лет назад и которая только потеряет 10% ее атмосферы.Крупное испарениеНо испарение могло бы, однако, объяснить исчезновение атмосфер, наблюдаемых относительно скалистых экзопланет, которые вращаются очень близко к их звезде и являются чрезвычайно горячими, такими как известные «суперземли», обнаруженные Коро и Кеплером пространственные телескопы.

Точно так же, как GJ436b они, возможно, был горячий Neptunes, движущийся по кругу вокруг более ярких звезд, которые будут циркулировать в их атмосфере, которая закончила тем, что оставила скалистый центр планеты голым.Судьба кометы?Этот тип наблюдения очень перспективен в поиске пригодных для жилья планет начиная с «водород от океанской воды, которые испаряются на немного более горячих земных планетах, чем Земля могла быть обнаружена», как Винсент Боеррир предполагает, второй автор этих результатов.

Явление могло бы даже объяснить исчезновение водорода вне нашей атмосферы, элемент, который имелся в большом количестве там больше чем 4 миллиарда лет назад.Наконец, такие наблюдения могли бы помочь предусмотреть далекое будущее нашей планеты, когда через 3 или 4 миллиарда лет Солнце станет красным гигантом и будет циркулировать в нашей жизни создания атмосферы, невозможной на Земле.

Астрофизики теперь выдвигают гипотезу, что наша планета была бы преобразована в гигантскую комету, таким образом напомнив «волосатую» звезду точно так же, как GJ436b.


6 комментариев к “Огромное облако водорода, обнаруженного, сбегая из экзопланеты размер Нептуна”

  1. Климцов Тарас

    2500 это 7500 рублей….Таким может похвалится только престижная в ЛДНР профессия инспектора.

  2. Илья Артемиевич

    Если б Трампом то первым делом бы сходил в парикмахе.рскую. Если б Украины ввел бы визовый режим с Р.Ф.

  3. Кирилова Диана Вячеславовна

    А теперь это стимулирует Нафтогаз шустрее ставить счетчики людям….К твоему сведению они их должны бесплатно ставить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *