Океан на лунном Титане Сатурна мог быть столь же соленым как Мертвое море Земли

Новые результаты прибывают из исследования силы тяжести и данных о топографии, собранных во время повторных демонстрационных полетов Кассини Титана в течение прошлых 10 лет. Используя данные Кассини, исследователи представили образцовую структуру для Титана, приводящего к улучшенному пониманию структуры внешней ледяной раковины луны.

Результаты изданы в выпуске этой недели журнала Икар.«Титан продолжает оказываться как бесконечно захватывающий мир, и с нашим долговечным космическим кораблем Кассини, мы открываем новые тайны с такой скоростью, как мы решаем старые», сказала Линда Спилкер, координатор проекта Кассини из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, кто не был вовлечен в исследование.Дополнительные результаты поддерживают предыдущие признаки, ледяная раковина луны тверда и в процессе замораживания тела. Исследователи нашли, что относительно высокая плотность требовалась для океана Титана, чтобы объяснить данные о силе тяжести.

Это указывает, что океан – вероятно, чрезвычайно соленая морская вода воды, смешанной с растворенными солями, вероятно, состоявшими из серы, натрия и калия. Плотность, обозначенная для этой морской воды, дала бы океан, которому содержание соли примерно равняется самым соленым массам воды на Земле.

«Это – чрезвычайно соленый океан по Земным стандартам», сказал ведущий автор газеты, Джузеппе Митри из Университета Нанта во Франции. «Знание этого может изменить способ, которым мы рассматриваем этот океан как возможное местожительство для современной жизни, но условия, возможно, очень отличались там в прошлом».Данные о Кассини также указывают, что толщина ледяной корки Титана варьируется немного с места на место.

Исследователи сказали, что это может лучше всего быть объяснено, жестка ли внешняя оболочка луны, как имел бы место, если океан медленно кристаллизовал и обращался ко льду. Иначе форма луны имела бы тенденцию выравнивать себя со временем, как теплый воск свечи. Этот замораживающий процесс имел бы важные последствия для обитаемости океана Титана, поскольку это ограничит способность материалов обменять между поверхностью и океаном.

Дальнейшим последствием твердой ледяной раковины, согласно исследованию, является любая дегазация метана в атмосферу Титана, должен произойти в рассеянных «горячих точках» – как горячая точка на Земле, которая дала начало гавайской цепи Островов. Метан титана, кажется, не следует из конвекции или тектоники плит, перерабатывающей ее ледяную раковину.То, как метан входит в атмосферу луны, долго было очень интересно для исследователей, поскольку молекулы этого газа разбиты солнечным светом на коротких геологических временных рамках. Существующая атмосфера титана содержит метан на приблизительно пять процентов.

Это означает, что некоторый процесс, который, как думают, был геологическим по своей природе, должен пополнять газ. Исследование указывает, что независимо от того, что процесс ответственен, восстановление метана Титана локализовано и неустойчиво.«Наша работа предлагает искать признаки дегазации метана, будет трудным с Кассини и может потребовать будущей миссии, которая может найти локализованные источники метана», сказал Джонатан Лунайн, ученый на миссии Кассини в Корнелльском университете, Итака, Нью-Йорк и одном из соавторов газеты. «Как на Марсе, это – сложная задача».

Миссия Кассини-Гюйгенс – совместный проект НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. JPL управляет миссией для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.Для получения дополнительной информации о Кассини, посещении:http://www.nasa.gov/cassinihttp://saturn.jpl.nasa.gov

13 комментариев к “Океан на лунном Титане Сатурна мог быть столь же соленым как Мертвое море Земли”

  1. Щередин Антип Даниилович

    Беня, гея в школу и инсутитут можно нанять и ща :)) Без поправки 🙂

  2. Все зависит от концентрации, в небольших дозах он в сиропе от кашля есть.

  3. Едемский Иосиф

    От не надо максим передергивать. если вчитаешься – я ржу не с того что она инвалид, а что сначала служила орудием пропагандонов русского мира, а потом фуякс и перекрасилась. И с поцреотов, которые ее превозносили, а ха фуесосят в комментах к ее посту последними словами

  4. Пирожкова Алиса

    Коломойский…и не только в квартале, просто будет играть президента.

  5. Анастасия Мефодиевна

    Взяток стали драть значительно меньше чем три года назад.

  6. Цур-Милен Максим

    Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Так что получается умный учится у дурака?

  7. Интересно дойдет ли деградация общества до такого? Будут снимать себя на телефон и передавать эстафету другому? "Покакалчелендж" можно назвать. Люди будут придумывать интересные места где это можно будет проделать, в общественном месте например)))) Реально такое когда нибудь учудят)))

  8. Ефросинья Алексеевна

    А сколько анальных трещин коцам так вообще не счесть :))

  9. Есипов Богдан

    А если пересадить голову Ленина Путину, может поддержа вырасти до 100%

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *