Океан находится несколько километров ниже спутника Сатурна ледяная поверхность Энцелада

Исследование было просто опубликовано онлайн на веб-сайте Геофизических Писем об Исследовании.Начальные интерпретации данных из демонстрационных полетов Кассини Энцелада оценили, что толщина его ледяной раковины колебалась от 30 до 40 км в Южном полюсе к 60 км на экватор. Эти модели были неспособны уладить вопрос того, простирался ли его океан ниже всей ледяной раковины. Однако открытие в 2015 колебания во вращении Энцелада, известном как колебание, которое связано с приливными эффектами, предполагает, что у этого есть глобальный океан и намного более тонкая ледяная раковина, чем предсказанный со средней толщиной приблизительно 20 км.

Тем не менее, эта толщина, казалось, была несовместима с другой силой тяжести и данными о топографии.Чтобы урегулировать различные ограничения, исследователи предлагают новую модель, в которой лучшие двести метров льда обстреливают действия как упругая раковина. Согласно этому исследованию, Энцелад составлен последовательно скалистого ядра с радиусом 185 км и внутренним океаном приблизительно 45 км глубиной, изолированным от поверхности ледяной раковиной со средней толщиной приблизительно 20 км, кроме в Южном полюсе, где это, как думают, меньше чем 5 км толщиной. В этой модели океан ниже льда составляет 40% суммарного объема луны, в то время как ее содержание соли, как оценивается, подобно тому из океанов Земли.

Все это подразумевает новый энергетический баланс для Энцелада. Так как более тонкая ледяная раковина сохраняет меньше тепла, приливных эффектов, вызванных Сатурном на больших переломах льда в Южном полюсе, больше не достаточно, чтобы объяснить сильный тепловой поток, затрагивающий этот регион. Модель поэтому укрепляет идею, что есть сильное тепловое производство в глубоких внутренних районах Энцелада, которые могут привести термальные источники в действие на дне океана. Начиная со сложных органических молекул, точный состав которых остается неизвестным, были обнаружены в самолетах Энцелада, эти условия, кажется, благоприятны появлению жизни.

Относительная тонкость ледяной раковины в Южном полюсе могла также позволить будущей миссии исследования космоса собрать данные, в особенности используя радар, который будет намного более надежным и легким получить, чем с ледяной раковиной 40 км толщиной, первоначально вычисленной. Выглядит, как будто Энцелад все еще готовит много тайн!

[1] И от Sterrenkunde Instituut voor.


6 комментариев к “Океан находится несколько километров ниже спутника Сатурна ледяная поверхность Энцелада”

  1. Пузанов Евгений

    Минск 1 не состоялся потому и Минск 2 был. Сейчас речь как раз о выполнении его идет.

  2. Да а технику снаряды и военных не вы Луганску и Донецку дали. Конечно же для защиты населения))))угу…молодцы….

  3. Анна Андрияновна

    Да вы уже обиделись, только вот незадача, кроме пердежа в лужу ничего не можете)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *