Океаны прибыли рано в Землю; Примитивные метеориты были вероятным источником воды, исследование находит

В то время как некоторые выдвигают гипотезу, что вода прибыла поздно в Землю, много позже того, как планета сформировалась, результаты от нового исследования во главе с учеными из Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) значительно пятятся часы для первых доказательств воды на Земле и во внутренней солнечной системе.«Ответ на один из основных вопросов – то, что наши океаны всегда были здесь.

Мы не получили их от последнего процесса, как ранее думался», сказал Адам Сарафиэн, ведущий автор работы, опубликованной 31 октября 2014, в журнале Science и студенте Совместной программы MIT/WHOI в Отделе Геологии и Геофизики.Одна философская школа была то, что планеты первоначально сформировались сухой, из-за высокоэнергетического, процесса высокого воздействия формирования планеты, и что вода прибыла позже из источников, таких как кометы или «влажные» астероиды, которые в основном состоят изо льдов и газов.«С гигантским столкновением астероидов и метеоров есть большое разрушение», сказал Хорст Мэршалл, геолог в WHOI и соавтор бумаги. «Некоторые люди утверждали, что любые молекулы воды, которые присутствовали как планеты, формировались, испарится или сдуется в космос, и та поверхностная вода, поскольку она существует на нашей планете сегодня, должно быть, прибыла очень, намного позже – сотни миллионов лет спустя».Авторы исследования обратились к другому потенциальному источнику воды Земли – каменноугольные хондриты.

Самые примитивные известные метеориты, каменноугольные хондриты, были сформированы в том же самом водовороте пыли, песка, льда и газов, которые дали начало солнцу приблизительно 4,6 миллиарда лет назад, задолго до того, как планеты были сформированы.«Эти примитивные метеориты напоминают оптовый состав солнечной системы», сказали геолог WHOI и соавтор Сьюн Нильсен. «Они имеют довольно много воды в них и считались прежде кандидатами на происхождение воды Земли».Чтобы определить источник воды в планетарных телах, ученые измеряют отношение между двумя стабильными изотопами водорода: дейтерий и водород. Различные области солнечной системы характеризуются очень переменными отношениями этих изотопов.

Авторы исследования знали отношение для каменноугольных хондритов и рассуждали, что, если они могли бы сравнить это с объектом, который, как было известно, кристаллизовал, в то время как Земля активно срасталась тогда, они могли измерить, когда вода появилась на Земле.Проверить эту гипотезу, исследовательскую группу, которая также включает Фрэнсиса Маккаббина от Института Meteoritics в Университете Нью-Мексико и Брайане Монтелеоне WHOI, используемые образцы метеорита, обеспеченные НАСА от 4-Vesta астероида. У 4-Vesta астероида, который сформировался в той же самой области солнечной системы как Земля, есть поверхность базальтовой скалы – замороженная лава. Эти базальтовые метеориты от 4-Vesta известны как eucrites и несут уникальную подпись одного из самых старых водородных водохранилищ в солнечной системе.

Их возраст – спустя приблизительно 14 миллионов лет после сформированной солнечной системы – делает их идеальными для определения источника воды во внутренней солнечной системе в то время, когда Земля была в своей главной строительной фазе. Исследователи проанализировали пять различных образцов на Северо-восточном Национальном Предприятии Микрозонда Иона – современное национальное средство, размещенное в WHOI, который использует вторичные спектрометры массы иона.

Это – первый раз, когда изотопы водорода были измерены в eucrite метеоритах.Измерения показывают, что 4-Vesta содержит тот же самый водородный изотопический состав как каменноугольные хондриты, который является также хондритами Земли. Это, объединенное с данными об изотопе азота, указывает на каменноугольные хондриты как наиболее вероятный общий источник воды.

«Исследование показывает, что вода Земли, скорее всего, срослась в то же время, что и скала. Планета сформировалась как влажная планета с водой на поверхности», сказал Мэршалл.В то время как результаты не устраняют последнее добавление воды на Земле, она показывает, что это не было необходимо начиная с правильной суммы, и состав воды присутствовал на очень ранней стадии.

«Значение этого – то, что жизнь на нашей планете, возможно, начала начинаться очень рано», добавил Нильсен. «Знание, что вода прибыла рано во внутреннюю солнечную систему также, означает, что другие внутренние планеты, возможно, были влажной ранней и развитой жизнью, прежде чем они стали резкой окружающей средой, которая они сегодня».


15 комментариев к “Океаны прибыли рано в Землю; Примитивные метеориты были вероятным источником воды, исследование находит”

  1. Коновалова Алина

    Я в 98-м был студентом и работал в Киеве. Ну а про ваш 98-й слышал как непосредственно от россиян, какая там ж0па была, так и написано-снято на эту тему куча всего.

  2. Михаил Леонтиевич

    На Донбассе уже отработали разок по Боингу, лучше не надо снова..

  3. Донбасята готовьтесь интегрироваться в Украину, интерграция будет жесткой но справедливой.

  4. Мутовина Нина

    Тогда для них еще одна комната нужна, одно тебя должно радовать если возьмешь у них монитор, он ооочень маленький но не плоский)))

  5. Шибалкин Пимен Самсонович

    Бггг :)) Обязательно поеду работу айтишника в днр искать :))

  6. Ну не рассказывать же холопам что тендеры выигрывают люди близкие к власти. Холопы от этого могут бунтовать:))

  7. Чучумашева Диана Борисовна

    Кроме оскорблений доводы есть? Почему это правильно? У вас в россии просто чиновники на этой разнице неплохие бабки имеют, а вы как раз БАРАНЫ в ладоши им хлопаете.

  8. Для русских новость что у кого то вырос ВВП на 0,5% вызывает зависть. Ибо у самих русских 6 кварталов подряд минусы по ВВП.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *