Окружающая среда может измениться, но микробиом пчелиных маток не делает

«Мы нашли, что микробиом изменяется, поскольку королева становится зрелым, но микробиомы различных королев очень похожи – независимо от окружающей среды, в которой находится каждая королева», говорит доктор Дэвид Тарпи, преподаватель энтомологии в государстве NC и соавторе статьи, описывающей работу.Исследование оценило фауну пищеварительного тракта, найденную у медоносной пчелы (Пчела mellifera) королевы в каждом пункте в их развитии от личиночной стадии до их появления как взрослые, способные к воспроизводству.

Исследователи также оценили микробиом пищеварительного тракта пчел рабочего в колонии каждой королевы, чтобы видеть, были ли какие-либо отношения между микробиомом рабочих и микробиомом королев. Исследование нашло, что микробиом королевы не изменяется, когда помещено в новую колонию – и микробиом колонии не изменяется также.«Есть большие, коммерческие операции, которые производят тысячи королев каждый год для продажи профессиональным и пасечникам-любителям», говорит Тарпи. «Вплоть до сих пор никто действительно не спросил, изменяется ли микробиом королевы, когда королева введена в новую окружающую среду.«Это не делает – и это – хорошая вещь.

Наши результаты говорят нам, что пасечники, которые заменяют их королев, не разрушают микробиом или королевы или колонии».Открытие также открывает дверь в новые области исследования – такой как, можно ли микробиомом королевы было бы управлять, чтобы улучшить ее здоровье или репродуктивный успех.

«Теперь, когда мы знаем, что размещение королевы в новой колонии не изменяет ее микробиом, имеет смысл видеть, есть ли что-нибудь, что мы можем сделать к микробиому, чтобы улучшить шансы на успех королевы», говорит доктор Хизер Мэттила, доцент Knafel Естественных наук в Колледже Уэллсли и соавторе бумаги.Работа, «Характеристика Микробиома медоносной пчелы В течение Воспитывающего Королеву Процесса», опубликована онлайн в журнале Applied и Environmental Microbiology.


6 комментариев к “Окружающая среда может измениться, но микробиом пчелиных маток не делает”

  1. Корр вежливо отключил комменты про уставший тоннель в Москве))))) Корр не ватный ресурс!!!

  2. Зёмина Анастасия Ильевна

    Дык ваши политики то пистят как страшно в гейропе да пиндоссии, а потом сами туда едут :))

  3. Государственный праздник в россии уже объявили? Это ж радость то какая, Британия выходит с ЕС. Ураааа! По этому поводу каждый просто обязан пропустить стаканчик водочки и сыграть на балалайке.

  4. Цвиленев Клавдий

    Как же хорошо сидит на нашем президенте фрак. Не стыдно за такого президента. Не могу его найти на фото где все руки вверх подняли…в каком ряду он?

  5. Труфанова Ксения

    Глобализация. В данном слуяае страгная правда – не думаю что зп в японии особо ниже германии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *