Определенные жирные кислоты могут ухудшить болезнь Крона: Анализ находит удивительную связь между диетическим жиром, болезнью Крона

Болезнь Крона – воспалительное заболевание пищеварительного тракта, который причиняет боль в животе, диарею, лихорадку и потерю веса. Хотя это, как думают, происходит от взаимодействия между факторами окружающей среды и наследственными факторами, точные причины неясны. Нет никакого лечения, но люди с болезнью могут избежать вспышек, беря противовоспалительные препараты и изменяя диету.

«Диетические методы лечения для болезни Крона должны исследоваться более систематически, и это исследование обеспечивает хороший первый шаг», сказал Деннис Ко, доцент молекулярной генетики и микробиологии в Медицинской школе Герцога.Изданный 15 сентября в Биологии Генома, исследование полагалось на новое программное обеспечение для исследователей, которое определяет связи между на вид несвязанными человеческими болезнями и чертами посредством крошечной, присуждающей риск наследственной изменчивости, которую они имеют вместе.Исследование предположило, что диеты с высоким содержанием жира могут быть связаны с болезнью Крона, но никогда не иметь два, присоединенный через общую генетику.

Определенная тонкая наследственная изменчивость – столь же маленький как однобуквенное изменение в ДНК – кажется, происходит чаще у людей с болезнью Крона. Отдельные линии работы показывают, что определенная наследственная изменчивость связана с более высокими уровнями некоторых жирных кислот (молекулярные стандартные блоки жира) в кровотоке.В новом исследовании исследователи определили генетические наложения между palmitoleic кислотой, типом омеги 7 жирных кислот, и Крон с программным средством, которое они называют CPAG («ВИДЕТЬ-ПАГ»; короткий для Анализа поперечного Фенотипа GWAS).

Программное обеспечение позволило им сравнивать результаты больше чем 1 400 исследований ассоциации всего генома (GWAS), которые были изданы по теме до сих пор.«Основание подхода должно просто спросить, ‘[Генетическое] наложение между этими двумя болезнями или чертами больше, чем Вы ожидали бы просто случайно?’» сказал Ко, который является также членом Центра Герцога Микробных Хозяином Взаимодействий.В прошлом не было способа обратиться к тому вопросу всесторонне.

CPAG продолжит поправляться с включением дополнительных данных, и другие исследователи могут использовать программное обеспечение, чтобы проанализировать их собственные генетические результаты в свете всех опубликованных исследований, добавил Ко.Программное обеспечение, точно так же, как исследования всего генома, которые это взрывает, не предсказывает отношений между одной чертой или болезнью и другим, как бы то ни было.Чтобы проверить, были ли уровни жирной кислоты в кровотоке причиной или последствием болезни, исследователи обратились к модели данио-рерио болезни Крона, которой заболел Стефан Оехлерс, постдокторант в группе Дэвида Тобина в Герцоге.К удивлению исследователей это не была омега 7 (palmitoleic кислота), который значительно ухудшил воспламенение, а скорее его влажного коллегу, пальмитиновую кислоту, которая найдена в оливковом масле, масле, сыре, молоке и мясе.

Другое неожиданное открытие состояло в том, что омега 6 жирных кислот (линолевая кислота), который присутствует в растительных маслах, уменьшенном воспламенении в рыбе. Омега 6, как показывали, в предыдущем исследовании была ниже, чем нормальный в крови людей с Кроном.Ко быстр, чтобы отметить, что эти новые результаты не гарантируют радикальные диетические изменения в людях с Кроном: Необходимо больше исследований, включая более усовершенствованные генетические исследования жирных кислот и Крон и проверяющий в моделях животных.Изучите соавтора Джона Роулза Герцога, и его группа изучают биологические механизмы, лежащие в основе поглощения липидов – жирные кислоты, и связал толстые молекулы – в кишках данио-рерио.

«Если мы можем углубить наше понимание неустойчивости липида при болезни Крона и последствиях наличия слишком много или слишком небольшого количества какого-либо липида, в частности, тогда мы могли бы в конечном счете быть в состоянии разработать новые стратегии для управления болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями», сказал Роулз, адъюнкт-профессор молекулярной генетики и микробиологии в Медицинской школе Герцога.До тех пор Ко и его коллеги продолжат исследовать геном человека, используя их новое программное обеспечение CPAG и вероятно появятся, еще многие ведет, сказал Ко.


Блог обо всем