Определенные жирные кислоты могут ухудшить болезнь Крона: Анализ находит удивительную связь между диетическим жиром, болезнью Крона

Болезнь Крона – воспалительное заболевание пищеварительного тракта, который причиняет боль в животе, диарею, лихорадку и потерю веса. Хотя это, как думают, происходит от взаимодействия между факторами окружающей среды и наследственными факторами, точные причины неясны. Нет никакого лечения, но люди с болезнью могут избежать вспышек, беря противовоспалительные препараты и изменяя диету.

«Диетические методы лечения для болезни Крона должны исследоваться более систематически, и это исследование обеспечивает хороший первый шаг», сказал Деннис Ко, доцент молекулярной генетики и микробиологии в Медицинской школе Герцога.Изданный 15 сентября в Биологии Генома, исследование полагалось на новое программное обеспечение для исследователей, которое определяет связи между на вид несвязанными человеческими болезнями и чертами посредством крошечной, присуждающей риск наследственной изменчивости, которую они имеют вместе.Исследование предположило, что диеты с высоким содержанием жира могут быть связаны с болезнью Крона, но никогда не иметь два, присоединенный через общую генетику.

Определенная тонкая наследственная изменчивость – столь же маленький как однобуквенное изменение в ДНК – кажется, происходит чаще у людей с болезнью Крона. Отдельные линии работы показывают, что определенная наследственная изменчивость связана с более высокими уровнями некоторых жирных кислот (молекулярные стандартные блоки жира) в кровотоке.В новом исследовании исследователи определили генетические наложения между palmitoleic кислотой, типом омеги 7 жирных кислот, и Крон с программным средством, которое они называют CPAG («ВИДЕТЬ-ПАГ»; короткий для Анализа поперечного Фенотипа GWAS).

Программное обеспечение позволило им сравнивать результаты больше чем 1 400 исследований ассоциации всего генома (GWAS), которые были изданы по теме до сих пор.«Основание подхода должно просто спросить, ‘[Генетическое] наложение между этими двумя болезнями или чертами больше, чем Вы ожидали бы просто случайно?’» сказал Ко, который является также членом Центра Герцога Микробных Хозяином Взаимодействий.В прошлом не было способа обратиться к тому вопросу всесторонне.

CPAG продолжит поправляться с включением дополнительных данных, и другие исследователи могут использовать программное обеспечение, чтобы проанализировать их собственные генетические результаты в свете всех опубликованных исследований, добавил Ко.Программное обеспечение, точно так же, как исследования всего генома, которые это взрывает, не предсказывает отношений между одной чертой или болезнью и другим, как бы то ни было.Чтобы проверить, были ли уровни жирной кислоты в кровотоке причиной или последствием болезни, исследователи обратились к модели данио-рерио болезни Крона, которой заболел Стефан Оехлерс, постдокторант в группе Дэвида Тобина в Герцоге.К удивлению исследователей это не была омега 7 (palmitoleic кислота), который значительно ухудшил воспламенение, а скорее его влажного коллегу, пальмитиновую кислоту, которая найдена в оливковом масле, масле, сыре, молоке и мясе.

Другое неожиданное открытие состояло в том, что омега 6 жирных кислот (линолевая кислота), который присутствует в растительных маслах, уменьшенном воспламенении в рыбе. Омега 6, как показывали, в предыдущем исследовании была ниже, чем нормальный в крови людей с Кроном.Ко быстр, чтобы отметить, что эти новые результаты не гарантируют радикальные диетические изменения в людях с Кроном: Необходимо больше исследований, включая более усовершенствованные генетические исследования жирных кислот и Крон и проверяющий в моделях животных.Изучите соавтора Джона Роулза Герцога, и его группа изучают биологические механизмы, лежащие в основе поглощения липидов – жирные кислоты, и связал толстые молекулы – в кишках данио-рерио.

«Если мы можем углубить наше понимание неустойчивости липида при болезни Крона и последствиях наличия слишком много или слишком небольшого количества какого-либо липида, в частности, тогда мы могли бы в конечном счете быть в состоянии разработать новые стратегии для управления болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями», сказал Роулз, адъюнкт-профессор молекулярной генетики и микробиологии в Медицинской школе Герцога.До тех пор Ко и его коллеги продолжат исследовать геном человека, используя их новое программное обеспечение CPAG и вероятно появятся, еще многие ведет, сказал Ко.


4 комментария к “Определенные жирные кислоты могут ухудшить болезнь Крона: Анализ находит удивительную связь между диетическим жиром, болезнью Крона”

  1. Особенно было пох когда переименовывали, под тысячу комментов накукарекали)))

  2. Илья Евгениевич

    Кстати, сегодня была статья что пиндоссы отказались от дальнейшей покупки мест вна союзах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *